吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 装修知识 > 厨卫集成吊顶VS木工做吊顶 赶快收藏!

厨卫集成吊顶VS木工做吊顶 赶快收藏!

2017-09-11 11:48:45中华吊顶网责任编辑:刘婷浏览数:

近期很多业主反应吊顶不知道怎么选?不确定到底选哪一种比较好。今天小编详细介绍下集成吊顶与木工吊顶的区别。

厨卫集成吊顶VS木工做吊顶 赶快收藏!

一、集成吊顶:

用比较简单的说法来说,集成吊顶就是将吊顶模块与电器模块,都事先制作成标准规格的可组合式模块,然后在安装的时候集成在一起就行了。

厨卫集成吊顶VS木工做吊顶 赶快收藏!

二、木工吊顶:

主要就是通过在房屋顶面通过用木龙骨和石膏板做出各种优美的造型,使得整个空间更漂亮。

厨卫集成吊顶VS木工做吊顶 赶快收藏!

三、二者主要的区别:

1、安全:传统木工吊顶中浴霸是安全隐患最大的部件。集成吊顶的取暖模块打破浴霸传统箱体式设计,采用安全绝缘的开放式金属支架结构设计,使得功能电器模块工作时热量散发更快,不仅解决了高温积聚隐患,并且相对于木工吊顶,其金属支架的坚固性和寿命更值得信赖。

厨卫集成吊顶VS木工做吊顶 赶快收藏!

2、安装

木工吊顶安装步骤较多,不易拆装,安装木工吊顶会影响层高。集成吊顶安装时使用轻钢龙骨和扣板拼接,安装简单,拆装方便,便于检修电器对层高影响较小。

3、性能

木工吊顶的顶面容易有裂缝,并且防潮抗变形的效果不如集成吊顶。

集成吊顶抗变形能力强,防火且稳定,防潮防腐性能好。可以根据我们想要的空间布置和生活习惯自由设计功能模块组合,以及自由设计安装模块。无论在消费成本上还是空间上,都保证了最佳性价比。

最后小编再来个总结,建议大家厨卫这种比较潮湿追求实用的功能性区域最好选用集成吊顶。客餐厅以及卧室可以考虑用木工吊顶做出一些很具美感的造型,对整个空间的美化还是很有作用的。

上一篇:集成吊顶尺寸有哪些? 怎样安装集成吊顶
下一篇:矿棉板吊顶施工工艺 矿棉板吊顶施工流程

以上内容来源“中华吊顶网装修知识”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

装修知识相关阅读

如何区分高低档铝扣板集成吊顶

什么是低档铝扣板,什么是高档铝扣板吊顶,一般人们会认为安装后看着好看就是高档的,其实,铝扣板安装了之后效果都差不多,根本看不出来铝扣板质量是优是劣。凯尔蒂尼集成吊顶能起到隔热保温、能隐藏部分管线有些房顶横梁、暖气管道、集成吊顶可以弥补原有建筑结构的不足、能够增强装饰效果和美观、可以丰富室内光源层次。

2017-09-11 15:06

吊顶筒灯间距多少合适 吊顶筒灯线路安装方法

在家庭装修的时候,进行安装灯具都会有很多细节问题出现的,比如说吊顶筒灯间距多少合适,比如说吊顶筒灯线路安装方法。很多人还是不太了解,所以接下来小编就一一介绍一下,希望能够帮助到大家。

2017-09-11 14:35

吊顶安装的陷阱多 走出误区让家装零遗憾

吊顶是指房屋居住环境的顶部的装修,也就是指天花板的装修,是家居装修的重要部分之一。但是,吊顶的安装需要注意,住宅的层高非常关键。如果层高很低,甚至低于2.5米,那么就不宜大面积吊顶,但可以在局部小范围吊顶。

2017-09-11 14:07

卫生间用什么吊顶比较好 卫生间吊顶高度多少好

现在有很多家庭在装修卫生间时都会选择吊顶方式,可能有些人觉得没什么必要,其实这种想法是非常不正确的。卫生间吊顶并不只是为了好看更多是起到防潮防水的作用。那么,卫生间什么吊顶比较好?

2017-09-11 13:47

矿棉板吊顶施工工艺 矿棉板吊顶施工流程

矿棉板吊顶是目前较受市场欢迎的一种吊顶材料,它最大的特点就在于吸声隔热效果好,而且它图案花纹丰富,因而被广泛用于各类建筑的室内装修。其不燃的特性,更是有效满足了建筑设计的防火需求。

2017-09-11 11:44
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 第二十四届中国国际建博会
  • 北京建博会与您相约:神器在手,说走就走
  • 德莱宝全屋定制:吊顶 还是原创的好!
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多