吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 吊顶选购 > 集成吊顶尺寸有哪些? 怎样安装集成吊顶

集成吊顶尺寸有哪些? 怎样安装集成吊顶

2017-09-11 13:21:59中华吊顶网责任编辑:彭瑾萱浏览数:

很多人在装修的时候都会选择集成吊顶,这样跟水晶灯配合起来,整个室内就很有韵味,风格自然也就出来了。那么,集成吊顶尺寸有哪些?市面上较常见的尺寸是什么呢?有哪些类型?怎样安装集成吊顶?成吊顶的安装有哪些步骤呢?各自步骤又有哪些操作呢?现在小编就给大家详细解答一下集成吊顶尺寸有哪些以及他的安装步骤。

集成吊顶尺寸有哪些? 怎样安装集成吊顶

集成吊顶尺寸有哪些?

时下流行的方形天花板共有600mm*600mm、600mm*300mm、600mm*1200mm、500mm*500mm、400mm*400mm、300mm*300mm六大系列,集成吊顶扣板尺寸主要以300mm*300mm为主,购买集成吊顶时,都会考虑电器的尺寸。市场上很多品牌都是拥有自己的尺寸,这是一个品牌自我保护的措施,也是对消费者的承诺,保证每个产品每个电器都是正品。

大部分集成吊顶铝扣板厚度有0.5mm、0.6mm、0.7mm和0.8mm四种;工装一般使用0.8mm厚度的板材;对于家装来说0.5mm厚度板材使用比较少,一般使用0.6mm或0.7mm厚度的。鉴于两种厚度的板材实际使用过程中,美观度及实用度没有根本区别,相对0.6mm的板材价格较低,因此在家装中0.6mm厚度铝扣板是目前主流的家装选择。

很多消费者在选购厨卫吊顶的过程中,尤其关注吊顶的厚度,认为越厚的吊顶质量越好。对此,有关专家明确提出,吊顶的选择不要一味追求板材的厚度。只要达到国家标准是0.6mm,就可以满足厨房卫生间的使用,并且明确指出吊顶板材并非越厚质量就越好。

然而值得注意的是,对于覆膜板来讲,覆膜厚度直接决定了铝镁合金的基材有多少,消费者在选购的过程中可以看其厚度。

集成吊顶尺寸有哪些? 怎样安装集成吊顶

怎样安装集成吊顶

一、绘制草图

1、实地测量,确定房间管道的分布、房间的高度、房间设施的位置及通风窗的位置等。

2、根据房间的大小、形状绘制出房间的平面草图。

二、设计

1、选择扣板的颜色及主机的型号和数量,并设计出最佳的搭配方案。(一般在电脑上完成)

2、计算主龙骨、吊钩、三角龙骨及边角线的用量,并确定它们的位置。

三、安装前的工作

1、天花板的预处理,确定吊顶的安装高度,中间夹层大于300mm,用水平管在四个墙角划线,并用墨斗弹出水平线。

2、确定通风窗的位置,在墙上用电锤打出直径100mm的圆形孔。

3、电线预埋,照明线路为2条,取暖器的线路为5条,为了能保证正常使用,可多预埋1~2条。

4、水管、煤气管等管道的处理,检查是否有漏水、漏电现象。

四、边角线的安装

五、主龙骨的安装

六、吊钩的安装

七、三角龙骨的安装

八、主机的安装

九、铝扣板装配

集成吊顶尺寸有哪些? 怎样安装集成吊顶

以上,小编给大家解答了集成吊顶尺寸有哪些?主要是四种,具体规格的选择是看消费者自己家里的所要安装的房间的面积,吊顶也不是越厚越好,只要达到标准就行,材质倒是建议选择好一点的。怎样安装集成吊顶?小编介绍了九个不同的步骤,每一个步骤都是不可或缺的,如果有需要安装的消费者,可以参考小编的介绍。

上一篇:居家通获红星美凯龙融资 开启家居服务行业的全新模式
下一篇:厨卫集成吊顶VS木工做吊顶 赶快收藏!

以上内容来源“中华吊顶网吊顶选购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶选购相关阅读

欧陆环保集成墙面,适合全家人的健康环保家居

集成墙面作为如今市场最为火热的装饰材料之一,不仅仅在于其保温隔热、隔音阻燃等独特的优势,还在于对于家中的每一个成员而言,集成墙面都能为每一个不同年龄阶段的人群打造一个极具舒适和个性化的环境,实现全家共享舒适的和乐氛围。

2017-09-11 15:32

原来这才是卫生间吊顶的最好选择 选它你不会后悔

在卫生间装修中,吊顶可以说是常见的一个装修产品。而卫生间吊顶的选择一般是PVC吊顶、防水石膏顶、集成吊顶这三种,一般来说,这三种吊顶各有利弊。PVC吊顶价格便宜、安装方便,但环保性较低、容易老化变形,且安装电器形式比较生硬。

2017-09-11 14:38

华帝集成吊顶的特点 华帝集成吊顶品牌介绍

华帝集成吊顶是华帝集团推出的高档产品,这个品牌的=吊顶在很多方面都很不错,性价比高。下面看看华帝集成吊顶的特点,华帝集成吊顶品牌介绍。【选购华帝集成吊顶值吗】华帝集成吊顶是继整体浴室和整体厨房呈现后,厨卫上层空间吊顶装饰的最新产品,采用的是纯平嵌入式模块化设计,将照明、换气、取暖等功用模块与吊顶扣板有机的汇合在一同,构成一个整体。

2017-09-11 14:37

吊顶装修选材攻略之石膏板PK铝扣板

吊顶在家装中是比较常见的装修项目,日常生活中我们总是会不经意间的接触房顶,因此做一个美观的吊顶就显得十分必要了。不过吊顶装修的原材料十分多样,到底哪种装修材料更好呢,下面我们一起来对比一下。

2017-09-11 14:34

家装关注 五种吊顶性能对比分析

吊顶是家庭装修中十分关键的一环,简单来说,吊顶是用来装饰天花板的一类材料,现在市场上吊顶材质种类繁多,适合的风格与实际效果也大为不同,选一款功能匹配且风格相宜的吊顶颇为重要。

2017-09-11 14:33
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 第二十四届中国国际建博会
  • 北京建博会与您相约:神器在手,说走就走
  • 德莱宝全屋定制:吊顶 还是原创的好!
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多