吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 装修知识 > 吊顶安装的陷阱多 走出误区让家装零遗憾

吊顶安装的陷阱多 走出误区让家装零遗憾

2017-09-11 14:07:12中华吊顶网责任编辑:白易浏览数:

吊顶是指房屋居住环境的顶部的装修,也就是指天花板的装修,是家居装修的重要部分之一。但是,吊顶的安装需要注意,住宅的层高非常关键。如果层高很低,甚至低于2.5米,那么就不宜大面积吊顶,但可以在局部小范围吊顶。消费者在安装吊顶时容易陷入误区,小编给大家介绍吊顶安装的误区,让大家顺利走出吊顶误区。

Part1:安装优质吊顶首先避免选材误区

选材是家居装修的第一步,很多人基本看不到吊顶材料的检测报告,因此只能通过自己看来选择吊顶,所以消费者还得自己动手才能挑到好材料,那就必须避免四个误区。

误区1:莫让价格蒙蔽双眼

吊顶有金属吊顶和石膏吊顶之分,一般客厅采用石膏吊顶,而卫浴厨房等使用金属吊顶。尽管是同种吊顶,价格也有差别,有些人以为吊顶只是一小部分的装修,购买平价材料;有的人则看重贵价材料,认为越贵越好。这些盲目追求价格的购买方式,会导致错误选材。

小编支招:对于金属吊顶来说,板材因铝的纯度和表面工艺不一样,价格差别比较大。最好的扣板是进口LG覆膜板,无色差,30年不变色。最差的是喷涂板,容易沾油烟,有毒性、易变色。所以广大消费者在注重价格之余要注意看清材质。

误区2:金属吊顶都环保

不要以为只有会释放甲醛的材料才会存在环保问题,许多人以为金属比较环保,对人体的害处不大,其实这也是吊顶选购时候的一些常见误区。

小编支招:优质金属板却是比较环保,但是劣质金属板含重金属,对人体有辐射。而且含铁量高容易生锈,劣质覆膜易滋生细菌,LG覆膜洁净抗菌。

误区3:只关心板材厚度

在挑选金属吊顶的时候,消费者都希望挑选质量较好的材料。有些人就盲目地以为,越厚的板质量越好。这是吊顶板材选购的常见误区之一,板材的厚度并不代表质量,反而太厚的板会影响吊顶的外观和耐用度。

小编支招:判断板材质量的关键是材质,铝的纯度,优质铝扣板轻,弹性好。劣质铝扣板铁、重金属含量高,板材重且容易折断。所以,并不是越厚就越好的。家居吊顶一般使用的是厚度有0.55毫米、0.6毫米、0.7毫米等规格。

误区4:板材越大越好

一些屋主认为,买板材的时候,挑选大一点的,这样用量少,能够省下不少的开销,但是结果安装的效果不好,没能做出吊顶应有的效果。

小编支招:吊顶扣板并非越大越好,只要达到国家标准就好,市场上的铝扣板宽度一般在10-15厘米之间。根据空间的实际情况,挑选合适大小的板材,才是精明的消费者。

Part2:莫为追求品位巧妙防止施工误区

安装优质吊顶,不仅材料优质,而且施工更是关键,我们千万不能让施工误区让我们的吊顶前功尽弃。所以,施工误区不可小觑,下面我们就来认识一下吊顶安装的四大施工误区。

误区1:过于追求个性

有些人安装吊顶时,会设计凹凸不平的造型,认为凹凸不平的造型会突显主人个性,或使用玻璃、镜子等材料,这就给平时的清洁带来了困难,使吊顶成为了藏污纳垢之所,从而污染室内空气环境。在风沙较大、灰尘较多的北方地区尤其如此。

小编支招:建议消费者根据家居的实际情况安装自家的吊顶。客厅和卧室的天花,尽量使用简单线条的设计装修;卫浴和厨房建议使用普通的铝扣吊顶,玻璃等材料尽量少用,这样可避免吊顶成为藏污纳垢的地方。

上一篇:急救!集成吊顶灯坏了怎么办?莫慌,教你换灯秘籍!
下一篇:家居吊顶安装步骤 选材正确最关键

以上内容来源“中华吊顶网装修知识”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

装修知识相关阅读

吊顶筒灯间距多少合适 吊顶筒灯线路安装方法

在家庭装修的时候,进行安装灯具都会有很多细节问题出现的,比如说吊顶筒灯间距多少合适,比如说吊顶筒灯线路安装方法。很多人还是不太了解,所以接下来小编就一一介绍一下,希望能够帮助到大家。

2017-09-11 14:35

卫生间用什么吊顶比较好 卫生间吊顶高度多少好

现在有很多家庭在装修卫生间时都会选择吊顶方式,可能有些人觉得没什么必要,其实这种想法是非常不正确的。卫生间吊顶并不只是为了好看更多是起到防潮防水的作用。那么,卫生间什么吊顶比较好?

2017-09-11 13:47

厨卫集成吊顶VS木工做吊顶 赶快收藏!

近期很多业主反应吊顶不知道怎么选?不确定到底选哪一种比较好。今天小编详细介绍下集成吊顶与木工吊顶的区别。近期很多业主反应吊顶不知道怎么选?不确定到底选哪一种比较好。

2017-09-11 11:48

矿棉板吊顶施工工艺 矿棉板吊顶施工流程

矿棉板吊顶是目前较受市场欢迎的一种吊顶材料,它最大的特点就在于吸声隔热效果好,而且它图案花纹丰富,因而被广泛用于各类建筑的室内装修。其不燃的特性,更是有效满足了建筑设计的防火需求。

2017-09-11 11:44

阳台需要吊顶吗?阳台有必要吊顶吗

阳台需要吊顶吗?阳台有必要吊顶吗?阳台往往是人们在装修的时候会忽视的一个地方,一般的做法就是铺下地砖粉刷下墙面。然而随着人们生活水...阳台需要吊顶吗?阳台有必要吊顶吗?

2017-09-11 11:01
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 第二十四届中国国际建博会
  • 北京建博会与您相约:神器在手,说走就走
  • 德莱宝全屋定制:吊顶 还是原创的好!
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多