吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 装修知识 > 新房装修之吊顶重要性 装修吊顶6讲究

新房装修之吊顶重要性 装修吊顶6讲究

2017-09-12 10:07:30中华吊顶网浏览数:

吊顶是装修的一个特别重要的模块,如果好的吊顶就可以让我们的让整个房间的格调瞬间改变。下面看看新房装修之吊顶重要性,装修吊顶6讲究。

第一、吊顶装修对比

对比是厨房与卫生间吊顶设计中惯用的一种方式。其中这一种方式是艺术设计的基本定型技巧,它能够两种不同的事物、形体、色彩等作对照,比如说平时我们生活中常见的方与圆、新与旧、大与小、黑与白、深与浅、粗与细等等。通过把2个明显对立的元素放在同一空间中,经过设计,使其既对立又和谐;既矛盾又统一,在强烈反差中获得鲜明对比,求得互补和满足的效果。

新房装修之吊顶重要性 装修吊顶6讲究

第二、和谐

和谐包含协调之意。它是在满足功能要求的前提下,使各种室内物体的形、色、光、质等组合得到协调,成为一个非常和谐统一的整体。和谐还可以分为环境及造型的和谐、材料质感的和谐、色调的和谐、风格样式的和谐等等。和谐能使人们在视觉上,心理上获得宁静、平和的满足。

第三、色调

色调是构成造型艺术设计的重要因素之一。不同颜色能引起人视觉上不同的色彩感觉。如红、橙、黄的温暖感很强烈,被称为暖色系;青蓝绿具有寒冷、沉静的感觉,被称为冷色系。在室内设计中,可选用各类色调构成,色调有很多种,一般可归纳为“同一色调、同类色调、邻近色调、对比色调”等,在我们使用的时候我们可以根据环境不同灵活运用。

第四、吊顶装修要讲究独特

现在的许多业主都很讲究个性,独特正是他们所追求的。装修设计师为追求独特,就会突破原有的规律,标新立异,引人注目。在大自然中,“万绿丛中一点红,沙漠中的绿洲”,都是独特的体现。独特是在陪衬中产生出来的,是相互比较而存在的。在厨房与卫生间吊顶设计中特别推崇有突破的想象力,以创造个性和特色。

新房装修之吊顶重要性 装修吊顶6讲究

第五、装修吊顶讲究对称

对称是形式美的传统技法,是我们人类最早掌握的形式美法则。对称可采用绝对对称和相对对称。上下、左右对称,同形、同色、同质对称被称为绝对对称;而在厨房与卫生间吊顶中采用的是相对对称,对称给人感受秩序、庄重、整齐即和谐之美。

新房装修之吊顶重要性 装修吊顶6讲究

第六、装修吊顶靠延续

在通常情况下,装修设计师忽略运用延续的设计方法。具体而言,物体的外表形状,能够有规律地向上或向下,向左或向右,连续下去就是延续。这种延续手法运用在空间中,使空间获得扩张感或导向作用,甚至可以加深人们对环境中重点景物的印象。

以上就是本文的相关介绍,相信您看过之后也对此有了简单的了解,如果有需要还可以继续关注网站,了解更多的信息。

上一篇:装修选材:藻井式吊顶常见问题处理方法
下一篇:干净利索的线条 家装过道吊顶效果图

以上内容来源“中华吊顶网装修知识”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

装修知识相关阅读

过道吊顶如何设计 过道吊顶哪种好

随着近年来装修市场的火热,大家对于门厅过道装修的要求也越来越多,不少人会选择在过道安装吊顶。现在市面上用于过道吊顶的设计也有很多,刚刚接触装修的业主在选择时,难免会有些困难。

2017-10-03 08:35

妙招分享!厨卫集成吊顶选购要注意这几点

在家装的过程中,厨卫吊顶的装修是非常重要的,很多业主会选择集成吊顶来装饰厨卫顶部空间,解决了厨卫潮湿、发霉、难清洁等问题。那么,厨卫集成吊顶应该如何选购呢?在这过程中,我们还需要注意哪些问题呢?

2017-10-03 08:34

圆美集成吊顶的安装步骤介绍

现在很多活动场合,家里都会用到吊顶,这是因为吊顶既能让整个空间显得很高贵,典雅,大气,又能起到照明的作用。但对于吊顶的选择也是要很讲究。 比如说客厅里的吊顶,大多数人在客厅安装吊顶的主要原因还是装饰作用,那么虽说是装饰物,但对于对于它的质量,照明程度也应该要重视,圆美集成吊顶对于广大消费者来说是个不错的选择,不仅安装很方便,简单,而且还容易维修,在整个吊顶行业内是数一数二的。

2017-10-03 08:34

石膏板吊顶的价格 你知道不?

石膏板用途广泛,在很多方面装修中都会使用石膏板吊顶。而且看上去大气美观。但是,很多人对石膏板吊顶价格方面比较敏感。下面由小编针对石膏板吊顶价格方面做一下简单介绍吧!

2017-10-02 11:16

轻钢龙骨石膏板吊顶施工工艺解析

轻钢龙骨石膏板吊顶是新型的吊顶,但是很多人对于这个吊顶还不是特别的了解,从小编的角度看来轻钢龙骨石膏板吊顶还是非常不错的一下选择,接下来小编就跟大家介绍一下轻钢龙骨石膏板吊顶施工工艺吧!

2017-10-02 08:35
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 第二十四届中国国际建博会
  • 北京建博会与您相约:神器在手,说走就走
  • 德莱宝全屋定制:吊顶 还是原创的好!
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多