吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 安装保养 > 装修选材:藻井式吊顶常见问题处理方法

装修选材:藻井式吊顶常见问题处理方法

2017-09-12 10:08:07中华吊顶网浏览数:

想要装修,了解藻井式吊顶的定义是不够的,下面来详细看看藻井式吊顶常见问题处理方法。

藻井式吊顶

【什么是藻井式吊顶】

藻井式吊顶的式样是在房间的四周进行局部吊顶,可设计成一层或两层,装修后的效果有增加空间高度的感觉,还可以改变室内的灯光照明效果。前提是房间必须有一定的高度(高于2.85m),且房间较大。藻井式吊顶的施工工艺包括以下几点:

藻井式吊顶之木龙骨安装要求:

1、材料:木材要求保证没有劈裂、腐蚀、虫蛙、死节等质量缺陷;规格为截面长30~40毫米,宽40~50毫米,含水率低于10%。

2、设计:采用藻井式吊顶,如果高差大于300毫米时,应采用梯层分级处理。龙骨结构必须坚固,大龙骨间距不得大于500毫米。龙骨固定必须牢固,龙骨骨架在顶、墙面都必须有固定件。

3、施工:吊顶的标高水平偏差不得大于5毫米。木龙骨底面应刨光刮平,截面厚度一致,并应进行阻燃处理。

以上内容就是我们为您介绍的关于什么是藻井式吊顶的相关知识,为了让您理解起来更加容易,接下来再让我们分析一下藻井式吊顶安装步骤及注意事项的相关知识。

藻井式吊顶

【藻井式吊顶安装步骤及注意事项】

1、与其他类型的吊顶安装一样,都需要先进行弹线处理,采用水平管抄出水平线,用墨线弹出基准线。对局部吊顶房间,如原天棚不水平,则吊顶是按水平作或顺原天棚作,应在征求设计人员意见后由客户确定。

2、藻井式吊顶高差不得大于30mm,如果高差大于30mm时,应采用梯层分级处理,以降低每层高差,这一点在安装藻井式吊顶过程中一定要特别注意。

3、弧型顶面造型应先在地面放样,确定无误后方能上顶,保证线条流畅。

4、藻井式吊顶的主筋不低于40×60木龙骨,间距为800-1000mm,必须使用100×8钢膨胀固定,约1㎡用量一个。钢膨胀应尽量打在预制板板缝内,钢膨胀螺母应与木龙骨压紧。

5、吊顶次龙骨不低于30×40木龙骨,选料使用,边角料不得用于吊顶格栅,只能用作吊筋。龙骨架应推光底面后方能使用。

以上内容就是我们为您介绍的关于藻井式吊顶安装步骤及注意事项的相关知识,为了让您理解起来更加容易,接下来再让我们分析一下藻井式吊顶常见问题的处理方法的相关知识。

藻井式吊顶

【藻井式吊顶常见问题的处理方法】

1 藻井式吊顶常见问题

①龙骨松动:主要原因是固定不紧密,小龙骨连接长向龙骨和吊杆时,接头处最少应钉两个钉子,可同时辅以乳胶液粘接,提高连接强度。

②龙骨底面扭曲不平整:主要原因是小龙骨安装不正,卡档龙骨与小龙骨开槽位置不准,应进行返工,重新调整、安装。

③龙骨起拱、下沉:是施工时尺寸测量不准所致,应进行返工重装。龙骨起拱应控制在房间跨度的1/200以内。

藻井式吊顶

2 藻井式吊顶常见问题处理方法

①饰面表面鼓包:主要是由于钉头未卧入板内所致。无论是圆钉还是木螺丝,钉帽都必须卧入饰面板内,可用铁锤垫铁垫将圆钉钉入板内或用螺丝刀将木螺丝沉入板内,再用腻子找平。注意不要损坏纸面石膏极的纸面。

②表层乳胶漆涂刷及壁纸粘贴出现质量问题:在乳胶漆和壁纸施工规范中找出解决办法。

以上就是本文的相关介绍,相信您看过之后也对此有了简单的了解,如果有需要还可以继续关注网站,了解更多的信息。

上一篇:别墅客厅吊顶设计要注意什么
下一篇:新房装修之吊顶重要性 装修吊顶6讲究

以上内容来源“中华吊顶网安装保养”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

安装保养相关阅读

吊顶筒灯安装注意事项,吊顶筒灯安装注意什么

吊顶是安装筒灯是近两年大为流行的一种装修方法。筒灯光线柔和,色彩多样,装饰性极强,而且用作照明效果也不错。吊顶筒灯安装对于很多朋友来说,比较陌生。今天我们就来看一下吊顶筒灯的安装注意事项有哪些。

2017-09-19 11:11

吊顶筒灯怎么安装,吊顶筒灯安装方法

筒灯以其炫丽的色彩,精巧的外形而备受人们的喜爱,近年来成为居室装修的新宠。作为一种较为新式的灯具,吊顶筒灯怎么安装是很多朋友所关心的。今天我们就来看一看吊顶筒灯是怎么安装的,安装方法有什么诀窍。

2017-09-19 11:11

浴霸换气扇安装及维修,教你做家居小能手!

浴霸对绝大多数家庭来说都十分必要,尤其是寒冷的冬季,温度较低,洗澡会产生大量水蒸气,这时就需要浴霸发挥它的强大作用了,它特制的防水红外线,与换气扇结合在一起,对浴室进行取暖、换气、照明等,给人带来舒适的洗浴空间。

2017-09-18 11:13

如何安装浴霸 浴霸的安装注意事项

在寒冷的冬季,如果卫浴间没有取暖设备的人家,洗澡又将成为一件非常痛苦的事了。其实大可不必遭那罪,因为在卫浴间安装一个浴霸就能实现在寒冷冬季享受温暖舒适的沐浴;那么,在安装浴霸的时候要怎么进行安装呢?

2017-09-18 11:13

浴霸开关坏了怎么办 如何选购浴霸开关

当我们家中的电器使用久了,很容易会出现各种问题,比如浴霸的开关坏了应该怎么办呢?其实这些问题都是非常常见的,所以我们也可以自己修理,那么接下来我们就来看看浴霸开关坏了怎么办 如何选购浴霸开关。

2017-09-18 11:12
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新安装保养

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 第二十四届中国国际建博会
  • 北京建博会与您相约:神器在手,说走就走
  • 德莱宝全屋定制:吊顶 还是原创的好!
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多