吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 装修知识 > 矿棉板吊顶施工流程介绍

矿棉板吊顶施工流程介绍

2017-09-14 10:39:27中华吊顶网浏览数:

吊顶可以让一个家看起来更加的完美,吊顶的材质有很多,矿棉板,吊顶就是其中的一种,那么大家对矿棉板吊顶是不是有所了解呢?矿棉板的施工工艺又是怎么样的呢?下面小编就来给大家具体的介绍一下,大家一起来了解一下吧!

矿棉板吊顶

矿棉板施工工艺—基层清理

基层要求平整、无杂质,主要是针对所有可能影响矿棉板吊顶施工的安装物。

矿棉板施工工艺—弹线

根据矿棉板吊顶设计标高弹吊顶线作为矿棉板吊顶安装的标准线。

矿棉板施工工艺—安装吊杆

根据施工图纸要求确定吊杆位置,安装吊杆预埋件,刷防锈漆,吊杆用直径为8的钢筋制作,吊点间距900~1200mm。安装时上端与预埋件焊接,下端套丝后与吊件连接。安装完的吊杆端头外露长度不小于3mm。

矿棉板施工工艺—安装主龙骨

一般采用C38龙骨,间距900~1200mm。安装主龙骨时,应将主龙骨吊挂件连接在主龙骨上,拧紧螺丝,并根据要求吊顶起拱1/200,随时检查龙骨平整度。房间主龙骨沿灯具长方向排布,注意避开灯具位置;走廊内主龙骨则沿走廊短方向排布。

矿棉板施工工艺—安装次龙骨

配套次龙骨一般选用烤漆T型龙骨,间距与板横向规格相同,将次龙骨通过挂件吊挂在大龙骨上。在与主龙骨平行方向安装600mm的横撑龙骨,间距为600或1200mm。

矿棉板施工工艺—安装边龙骨

采用L型边龙骨,与墙体用塑料胀管或自攻螺钉固定,固定间距应为200mm。安装边龙骨前墙面应用腻子找平,可避免将来墙面刮腻子时出现污染和不易找平的情况。

矿棉板施工工艺—隐蔽检查

在水电安装、试水、打压完毕后,应对龙骨进行隐蔽检查,待检查合格后方可进入下一道工序。

矿棉板施工工艺—安装矿棉板

矿棉板的规格、厚度应根据具体的设计要求确定,一般为600*600*15。安装矿棉板时操作工人须戴白手套,以免造成污染。

矿棉板施工工艺—安装饰面板

矿棉板选用认可的规格形式,明龙骨矿棉板则直接搭在T型烤漆龙骨上即可。

矿棉板施工工艺—施工验收

矿棉板吊顶施工验收应检查的文件和记录主要包括:吊顶工程的施工图、设计说明及其他设计文件;材料的产品合格证书、性能检测报告、进场验收记录和复验报告;隐蔽工程验收记录及施工记录。

上面给大家介绍的就是矿棉板吊顶的施工工艺,现在大家应该也有所了解了吧,很多人为了方便,所以不在家里面安装吊顶,但是小编觉得吊顶还是有存在的必要的,大家在安装矿棉板吊顶的时候可以参考以上内容,今天小编就给大家介绍到这里了,希望可以帮助到大家。

上一篇:暂无
下一篇:简约客厅吊顶效果图 简约而不简单

以上内容来源“中华吊顶网装修知识”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

装修知识相关阅读

儿童卧室吊顶设计的三大原则 助力家长打造舒适儿童房

儿童房吊顶儿童房跟大人的卧室不同,除了提供休息空间的功能,还得备有玩耍区、游戏区、会客区等,因此,儿童房的空间得尽量的满足孩子们的需要。但是儿童房面积有限,这又该如何改变呢?

2017-09-14 10:26

欧式吊顶介绍 欧式吊顶装修知识

欧式吊顶成为很多家庭的首先吊顶之一,下面来了解一些欧式吊顶介绍,欧式吊顶装修知识。欧式吊顶介绍:一般欧式吊顶在装修之中以欧式风格餐厅为主,吊顶和壁纸、背景墙以及家具一起,构成了欧式风格的餐厅主题。

2017-09-14 10:25

集成吊顶怎样安装 集成吊顶的选购技巧

集成吊顶已经成为卫生间、厨房吊顶的主流,许多家庭选择这种装饰,下面我们来看看集成吊顶怎样安装,集成吊顶的选购技巧。【集成吊顶安装方法】步骤一:准备吊顶原材料为了便于安装新的电器模块,选择铝扣板天花时,其尺寸一般可选择300mm×300mm、300mm×450mm、600mm×600mm,(莱斯顿最近新推出的“新巴洛克”系列有350mm×350mm等多种规格)。

2017-09-14 10:23

赛华顶墙 给你的装修做点“减法”

一说到装修,你的脑海里是不是浮现出了油漆、石膏粉、各种胶水、木材、板材一大堆?好不容易花了大价钱装修完的新房子满屋子油漆味不能入住?受潮之后又是一番风景,费时、费力又不省心,这任谁谁都受不了。

2017-09-13 16:41

过道不装吊顶也能装灯 收藏起来慢慢看吧

过道是家中连接不同空间的过渡区域,因为空间不大,许多业主都选择不做吊顶装修,不过这样一来灯具的安装问题又来了,通常灯具都是嵌入在吊顶中安装的,过道不做吊顶,可以装灯吗?

2017-09-13 11:44
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 第二十四届中国国际建博会
  • 北京建博会与您相约:神器在手,说走就走
  • 德莱宝全屋定制:吊顶 还是原创的好!
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多