吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 装修知识 > 双层圆形吊顶的安装方法

双层圆形吊顶的安装方法

2017-09-14 10:44:22中华吊顶网浏览数:

现在吊顶的款式越来越多了,我们需要在吊顶上安装灯具,所以一般在设计吊顶的时候,也会把灯具的种类也考虑进去,双层圆形吊顶就是一个很多人喜欢的款式,下面小编就来给大家介绍一下双层圆形吊顶的安装方法。

双层圆形吊顶做法—材料准备

准备好必要的施工材料。根据设计图纸,确定标高,把水平线弹好,准备开始安装龙骨。

双层圆形吊顶做法—安装稳固支架及龙骨架

龙骨是吊顶稳固性的关键。建议采用30*50mm左右的石膏板吊顶龙骨,保障龙骨支架的稳定性。在墙面边缘投射出水平线;将木条切割成所需的长度;沿着水平线用锤子和钢钉木条固定在墙面上;然后使用气动码钉枪再次固定。安装顶面的木龙骨,必须注意稳固性,因此使用膨胀螺钉将木条固定。

双层圆形吊顶做法—木吊顶组合安装

圆形吊顶框架是使用木龙骨与胶合板组合而成。利用胶合板的可塑性可作出圆形的造型。板材安装前必要要上胶固定,提供吊顶的稳固性。一般而言,先在地面作出设计图纸的圆形造型,再安装固定到顶面。吊顶的弧形转角,可用3mm的胶合板进行缝补。

双层圆形吊顶做法—注意事项

做好前期准备工作,才能保障施工过程能顺利进行。对木工不太了解的人,监督施工时,可观察施工人员有无按照规定使用工作台、以及工作台结构与质量,观察师傅的切割技巧、使用的工具来判断施工是否符合规范。

龙骨的安装有严格的规范。规定吊杆之间的距离为300-1200mm之间,按房间短向跨度1%-3%起拱;主龙骨之间的距离为600-900mm;副龙骨之间的距离小于600mm。户主在进工地时,可自行带上卷尺,根据设计图纸,检查龙骨安装是否符合规定,避免一些施工队为了省材料,违反规则安装。

上一篇:暂无
下一篇:三角形屋顶装修—三角形屋顶吊顶知识

以上内容来源“中华吊顶网装修知识”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

装修知识相关阅读

三角形屋顶装修—三角形屋顶吊顶知识

屋顶的装修大家考虑的第一方案都会是选择吊顶,吊顶能够满足人们的各种要求和风格设计。现在的屋顶形状设计都是很新颖的,也表现了人们的喜爱风格各有不同,那么三角形屋顶应该怎么吊顶装修呢?

2017-09-14 10:43

铝合金龙骨吊顶如何安装

吊顶是一间屋子里面比较隐蔽的地方。很多人可能不会老是抬头看着屋顶。所以有些人觉得吊顶应该可免则免。其实这种想法是错的,小编反而觉得吊顶才是重要的地方。家中的灯都会安装在吊顶上面,如果没有装修吊顶,整个房子的格调都会降低的。

2017-09-14 10:42

敞开式厨房吊顶材质选择

很多的人们对于厨房的吊顶是不了解的,不少的家庭在装修厨房的时候,都是喜欢使用敞开式厨房吊顶的方式来装修的。敞开式厨房吊顶的装修是要注意材质的选择的,那么敞开式厨房吊顶材质主要有哪些?

2017-09-14 10:42

矿棉板吊顶施工流程介绍

吊顶可以让一个家看起来更加的完美,吊顶的材质有很多,矿棉板,吊顶就是其中的一种,那么大家对矿棉板吊顶是不是有所了解呢?矿棉板的施工工艺又是怎么样的呢?下面小编就来给大家具体的介绍一下,大家一起来了解一下吧!矿棉板吊顶矿棉板施工工艺—基层清理基层要求平整、无杂质,主要是针对所有可能影响矿棉板吊顶施工的安装物。

2017-09-14 10:39

儿童卧室吊顶设计的三大原则 助力家长打造舒适儿童房

儿童房吊顶儿童房跟大人的卧室不同,除了提供休息空间的功能,还得备有玩耍区、游戏区、会客区等,因此,儿童房的空间得尽量的满足孩子们的需要。但是儿童房面积有限,这又该如何改变呢?

2017-09-14 10:26
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 第二十四届中国国际建博会
  • 北京建博会与您相约:神器在手,说走就走
  • 德莱宝全屋定制:吊顶 还是原创的好!
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多