吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 装修知识 > 中式吊顶的做法和材料选择、施工介绍

中式吊顶的做法和材料选择、施工介绍

2017-09-14 10:54:37中华吊顶网浏览数:

在实际的装修过程中,我们需要考虑的内容有很多,比如关于材料的选择就在一定程度上帮助决定了后期的效果以及体验。那么除此之外还有其他方面的信息可供参考学习,比如设计施工的过程中需要尤为注意的事项等等板块的内容。那么今天涉及的信息就是关于中式客厅吊顶的做法和材料选择以及施工方面的信息。

一、中式客厅吊顶的做法和材料选择

吊顶往往可以让较大空间的客厅显得更有层次感,可以和整个房间的装饰风格互为呼应。因此,现代社会很多人都喜欢在客厅里做上吊顶。对于中式客厅吊顶我们在材料的选择方面有很多的选择余地,而且采取的吊顶做法也非常丰富,还有许多的讲究,如果你能够吸取其中的精华部分,再加以创新,那么,你设计出中式客厅吊顶就会非常有特色了。

1、中式客厅吊顶之材料的选择

对于中式客厅吊顶需要采用什么样的材料,也是颇有讲究的。一般情况下,这个吊顶的材料有石膏和仿木质的两类。石膏的由于造价便宜,非常经久耐用,所以常常被用作吊顶的主要材料。现如今,客厅吊顶往往不是单一材料制作而成,可以和其他的材料相搭配,比如玻璃纤维和木板等等材料相配合。

2、中式客厅吊顶之常见做法

一般客厅吊顶常常会选择几种做法。比如常见的是为了在客厅顶四周安装射灯就需要在客厅顶上做成中间空,四周用木板围裹起来的造型。当然这样的格局可以做成多种形状,波浪形、长方形都是可以的。再者我们还可以把客厅四周的吊顶做成两个层次,一厚一薄的样子或者把这个吊顶用石膏来造型,雕刻成你喜欢的图样。当然,我们也可以结合其他材料来做成各种独具特色的既有观赏价值又吸音的吊顶形式。

二、中式客厅吊顶之如何设计施工

对于中式客厅吊顶的设计施工而言,也是一个应该要注意的环节。毕竟要想吊顶拥有一个好的效果,同时还坚固耐用,那么在设计施工方面就要特别讲究。比如说,我们最怕吊顶出现渗漏的状况,如果在已经做好了吊顶,使用过程中才发现渗水了,这样再来解决就会非常麻烦。因此,我们最好在设计施工前就要先对屋顶进行防水防渗漏的处理,然后再来选择处理进行吊顶的施工安装。

总之,要想设计装修出完美的中式客厅吊顶,我们就应该在材料的选择和做工等方面仔细考量,特别是在细节方面精益求精,才能得偿所愿。

上一篇:阳台用石膏板吊顶可以吗 阳台吊顶用什么材料好
下一篇:扣板吊顶质量检验标准及注意事项

以上内容来源“中华吊顶网装修知识”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

装修知识相关阅读

如何安装日式实木吊顶

在目前的装修市场之中,日式实木吊顶目前很受消费者的欢迎。日式实木吊顶的发展历史是很悠久的,因为日本处于太平洋地震带上,所以房屋装修对于实木材料运用的很多。因此,日式实木吊顶装修出来看上去就很有一种自然的美感,而且材料环保,优秀的实木板材可以维持长时间的使用。

2017-09-14 10:57

美式复古吊顶装饰方法和注意事项

美式装修是很受欢迎的一种装修风格,各种美式风格的装修都有它的特色。美式复古吊顶的装修是一种不错的吊顶装修。风格独特美观,装饰感强,整体装饰宁静而和谐。下面就来介绍一下美式复古吊顶的主要注意事项,和一些装饰方法。

2017-09-14 10:57

阳台用石膏板吊顶可以吗 阳台吊顶用什么材料好

吊顶可以有各种各样的材料制作而成,石膏板吊顶就是目前比较流行的吊顶款式,它是用石膏的材料打造而成,白色的造型也能让它与房屋更加的贴切,在客厅、餐厅或阳台等等都有使用。

2017-09-14 10:55

扣板吊顶质量检验标准及注意事项

吊顶是装修的重要工序,影响着整个装修的效果,目前吊顶的种类有很多,木板吊顶和石膏板吊顶是比较常见的,扣板吊顶一般都是用于卫生间集成吊顶或者是办公楼或者是公共设施吊顶。

2017-09-14 10:54

餐厅吊顶选择什么样的好 餐厅吊顶材料和搭配知识

餐厅是家庭用来吃饭的地方,所以装修的格调是比较重要的,一般家庭的餐厅面积都不是特别大,所以在装修的时候一定要仔细的设计,餐厅一般都是和厨房距离比较的近,所以经常的接触到水汽和油烟,所以在餐厅吊顶的时候很多方面都要仔细的选择,无论是材料还是颜色,都要考虑到很多的因素。

2017-09-14 10:53
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 第二十四届中国国际建博会
  • 北京建博会与您相约:神器在手,说走就走
  • 德莱宝全屋定制:吊顶 还是原创的好!
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多