吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 装修知识 > 阳台用石膏板吊顶可以吗 阳台吊顶用什么材料好

阳台用石膏板吊顶可以吗 阳台吊顶用什么材料好

2017-09-14 10:55:25中华吊顶网浏览数:

吊顶可以有各种各样的材料制作而成,石膏板吊顶就是目前比较流行的吊顶款式,它是用石膏的材料打造而成,白色的造型也能让它与房屋更加的贴切,在客厅、餐厅或阳台等等都有使用。客厅或餐厅做吊顶装饰是可以,但有些人为了阳台的美观,也会在阳台中选择石膏板吊顶装饰,有些人就不太确定它的好坏。那么,阳台用石膏板吊顶可以吗?

阳台用石膏板吊顶可以吗

可以考虑用,石膏板就是使用建筑石膏为主要的材料制作而成的材料,阳台装修主要担心的问题是防水问题,一般普通的石膏板是不能防水的,所以要使用防水石膏板。

1.普通防水纸面石膏板是基于传统纸面石膏板的基础上,创新开发的一种新产品,不但具有了纸面石膏板的一切优点,而且在石膏板板芯中增加一些添加剂,使得防水时间更长。

2.定位点防水纸面石膏板,定位点防水在基于传统耐水纸面石膏板的基础上,创新开发的一种新产品,不但具有了传统耐水纸面石膏板的一切优点,而且解决了在传统耐水纸面石膏板施工过程中人工弹线定位带来的劳动强度大、产品易损坏、施工工效低、工程质量不能完全保证的难题。

阳台吊顶用什么材料好

阳台吊顶选用的材料要考虑到其防潮、防霉以及防开裂等特性,因为阳台吊顶的基本作用就是防潮和保温,所以选择合适的阳台吊顶材料最基础的条件就能能够防潮、防霉、防开裂。阳台吊顶

最常见的阳台吊顶材料是桑拿板。桑拿板顾名思义是指被用来做桑拿房的材料制成的。其木板材料经过特殊的防腐、防潮以及防开裂的措施,对于阳台这样的室外环境具有很强的适应能力。通常阳台吊顶装修完成后还可以在上面挂上一些植物进行点缀,既拥有了功能性,又不失美观性。

当然PVC材料的特性以及其多变的颜色造型和简便的安装方式,也常被用作阳台吊顶的材料,是非常理想的装饰材料,而金属板等吊灯,外形刚毅富有光泽,能够让阳台看起来简洁,清爽。

阳台用石膏板吊顶可以吗?如果有需要,阳台是可用石膏板吊顶来进行装饰,但大家也要能够知道,其实阳台不做吊顶装饰也可以,要是本身在装修上的花费比较紧张,建议人们在装饰阳台的时候就没有必要专门去做吊顶。使用石膏板吊顶施工是需要有相应的装饰材料,对此很多人应该要能区分清楚,保证阳台装饰出来的效果,避免装饰错误带来麻烦。

上一篇:美式复古吊顶装饰方法和注意事项
下一篇:中式吊顶的做法和材料选择、施工介绍

以上内容来源“中华吊顶网装修知识”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

装修知识相关阅读

创意交换空间隔断设计,让家一厅变两室!

一些富有创意的隔断,能够融合在家装整体设计中,还能很好的划分客厅的空间,这样子的隔断怎么能让人不爱呢?下面,为大家推荐几款客厅交换空间隔断设计,看看有没有你喜欢的。

2017-09-14 16:32

如何安装日式实木吊顶

在目前的装修市场之中,日式实木吊顶目前很受消费者的欢迎。日式实木吊顶的发展历史是很悠久的,因为日本处于太平洋地震带上,所以房屋装修对于实木材料运用的很多。因此,日式实木吊顶装修出来看上去就很有一种自然的美感,而且材料环保,优秀的实木板材可以维持长时间的使用。

2017-09-14 10:57

美式复古吊顶装饰方法和注意事项

美式装修是很受欢迎的一种装修风格,各种美式风格的装修都有它的特色。美式复古吊顶的装修是一种不错的吊顶装修。风格独特美观,装饰感强,整体装饰宁静而和谐。下面就来介绍一下美式复古吊顶的主要注意事项,和一些装饰方法。

2017-09-14 10:57

中式吊顶的做法和材料选择、施工介绍

在实际的装修过程中,我们需要考虑的内容有很多,比如关于材料的选择就在一定程度上帮助决定了后期的效果以及体验。那么除此之外还有其他方面的信息可供参考学习,比如设计施工的过程中需要尤为注意的事项等等板块的内容。

2017-09-14 10:54

扣板吊顶质量检验标准及注意事项

吊顶是装修的重要工序,影响着整个装修的效果,目前吊顶的种类有很多,木板吊顶和石膏板吊顶是比较常见的,扣板吊顶一般都是用于卫生间集成吊顶或者是办公楼或者是公共设施吊顶。

2017-09-14 10:54
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 第二十四届中国国际建博会
  • 北京建博会与您相约:神器在手,说走就走
  • 德莱宝全屋定制:吊顶 还是原创的好!
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多