吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 装修知识 > 如何安装日式实木吊顶

如何安装日式实木吊顶

2017-09-14 10:57:49中华吊顶网浏览数:

在目前的装修市场之中,日式实木吊顶目前很受消费者的欢迎。日式实木吊顶的发展历史是很悠久的,因为日本处于太平洋地震带上,所以房屋装修对于实木材料运用的很多。因此,日式实木吊顶装修出来看上去就很有一种自然的美感,而且材料环保,优秀的实木板材可以维持长时间的使用。

日式实木吊顶—日式实木吊顶的安装方法简介

1、弹线定位。日式实木吊顶安装弹线主要包括集成吊顶标高线和龙骨布置分格定位。标高线可用水柱法标出集成吊顶平面位置,然后按位置弹出标高线;龙骨分格定位需根据饰面板的尺寸和龙骨分格的布置确定。为了安装方便两龙骨,中心线的间距尺寸一般大于饰面板尺寸2MM左右。龙骨分格布置需尽量保证龙骨分格的均匀性和完整性,以保证日式实木吊顶有规整的装饰效果。先按比例在纸上画出日式实木吊顶面积,再按龙骨布置的原则在纸上对日式实木吊顶龙骨进行分格安排。确定好安排位置后,再将定位的位置画在墙面上。

2、安装固定吊杆。日式实木吊顶安装的吊件,目前使用最多的使用膨胀螺钉或射钉固定角钢块,通过角钢块上的孔,将吊挂龙骨用的镀锌铁丝绑牢在吊件上。悬吊也可以用伸缩式吊杆。伸缩式吊杆的型式较多,用的较为普遍的是8号铅丝调直,用一个带孔的弹簧钢片将两根铅丝连结起来,调节与固定主要是靠弹簧钢片。

3、安装龙骨。龙骨一般有主龙骨与次龙骨之分。安装时先将各条主龙骨吊起后,在稍高于标高线的位置上临时固定,如果友邦集成吊顶面积较大,可分成几个部分吊装。然后在主龙骨之间安装次龙骨,也就是横撑龙骨。横撑龙骨截取应使用模规来测量长度。安装时也应用模规来测量龙骨间距。

日式实木吊顶—日式实木吊顶的安装规范

日式实木吊顶安装龙骨有严格的规范。规定吊杆之间的距离为300-1200mm,按房间短向跨度1%-3%起拱;主龙骨之间的距离为600-900mm;副龙骨之间的距离不大于600mm。户主在进工地时,可自行带上卷尺,根据设计图纸,检查龙骨安装是否符合规定,避免一些施工队为了省材料,违反规则安装。

因为日式实木吊顶大部分的原材料都是木质的,所以在保温性能上十分的出众,具有冬暖夏凉的特点。当然,因为日式实木吊顶对于材料的高要求,价格上难免就比较昂贵一些,目前主要是以中高端消费者为主。如果您也喜欢日式实木吊顶的话,在装修的时候不妨就考虑一下,体验一下更加自然的生活。

上一篇:厨卫潮湿烟多,教你几招吊顶保养的小妙招
下一篇:美式复古吊顶装饰方法和注意事项

以上内容来源“中华吊顶网装修知识”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

装修知识相关阅读

中式吊顶实木线条施工 木线条背景墙施工要点有哪些?

在进行房间设计时,都希望设计出一个温馨的家,尤其作为客厅重点的背景墙而言,木线条背景墙由于其质地坚硬,安装简便的优势。越来越多的选择木线条背景墙。可是,木线条背景墙施工要点有哪些?

2017-09-16 11:01

小户型客厅怎么吊顶好 小户型客厅吊顶的材质

客厅吊顶是客厅装修的一个重要环节,对于小户型客厅来说,在吊顶的时候要注意些什么呢?小户型客厅,最希望可以装修出一种大气的感觉来,因此对吊顶的要求也是比较高的,尤其是材质,在选择上也是很重要的,那么,小户型客厅要怎么吊顶才好呢?

2017-09-16 10:59

天棚吊顶施工工艺 天棚吊顶有哪些施工工艺?

天棚吊顶工程施工工艺1、工艺流程弹顶棚标高水平线→划龙骨分档线→安装主龙骨吊杆→安装主龙骨→安装次龙骨→安装饰面板。2、弹顶棚标高水平线根据楼层标高水平线,用尺竖向量至顶棚设计标高,沿墙四周弹顶棚标高水平线。

2017-09-16 10:57

铝扣板吊顶怎样安装 铝扣板吊顶施工工艺

厨卫间的吊顶材料一般是PVC塑料扣板,铝塑板和铝扣板等几类。大多数住户在装修厨卫时会从使用寿命、防火、美观等几个方面来考虑选购。铝扣板各方面性能不错,是厨卫吊顶的主流选择,下面就给大家来解一下铝扣板吊顶安装施工工艺。

2017-09-16 10:48

吊顶验收注意哪些误区 吊顶验收标准

为保证吊顶装修质量,吊顶装修完工之后我们还要进行验收,那么应该怎么验收吊顶呢?首先我们来看吊顶验收需要注意哪些误区,下面给大家详细介绍。吊顶验收标准1、吊顶工程所用材料的品种、规格、颜色以及基层构造、固定方法应符合设计要求。

2017-09-16 10:48
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 第二十四届中国国际建博会
  • 北京建博会与您相约:神器在手,说走就走
  • 德莱宝全屋定制:吊顶 还是原创的好!
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多