吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 安装保养 > 厨卫潮湿烟多,教你几招吊顶保养的小妙招

厨卫潮湿烟多,教你几招吊顶保养的小妙招

2017-09-14 15:31:53中华吊顶网浏览数:

厨卫吊顶的保养很重要,为什么呢?因为这里的环境都是潮湿甚至有油烟,如果保养不好,很容易造成伤害,从而减少了吊顶的使用寿命,家居品质也受到威胁。那么该如何保养吊顶呢?

厨卫吊顶的保养很重要,因为厨房的油烟很大,而卫生间则是潮湿之地,不注意保养容易导致扣板吊顶发生不同程度的损伤。只有注重扣板吊顶的及时清洗和保养。这样才能延长吊顶的使用寿命、发挥它的更大价值。

贴士一

先说说厨房的吊顶,通常情况下厨房的扣板大家会选择拉丝或者纳米辊涂的比较多,也有极少数的顾客为了省钱用覆膜板,拉丝板和纳米板的抗油性非常好,平时只需用软布来擦拭就可以的,但由于是在厨房,多少都会有些油污,如果长时间未清洗的话,那么就需要进行深度清洗了,要用少量的洗洁精,但要有充分的水来掺入,要用比较软的,吸水性比较好的布来沾水后去擦洗,中间可以用力点不要紧,但是在四周边上的时候,用力要轻。

贴士二

特别要注意的是不要用硬物和洗洁球之类的擦洗,一擦马上就会在光亮的面板上留下些许划伤的小细条,损伤扣板,这时候如果是拉丝的或者纳米辊涂的还好,如果是覆膜的就不太好。覆膜板用在厨房后,应该每个月进行一次深度清洗,拉丝板和纳米辊涂板半年基至一年一次就OK了。深度清洗时应该分二遍进行,第一遍用沾水的软巾擦洗,第二遍再用清水擦洗一下,开窗通风自然干就可以了。

厨卫潮湿烟多,教你几招吊顶保养的小妙招

贴士三

如果通风阳光不好,那么用质量比较好的纸巾过一次也可以。还有一点,如果用的是那种很厚重、价格还很便宜的铝板,那就要小心了,因为它里头有很多铁的成分,不是铝镁合金的扣板,那么见水后,更容易生锈了。卫生间的扣板,通常来说,油渍没有,就好打理清洗了,经常用软布带水擦洗就OK可以了,用厨房清洗的方法一年做一次深度清洗就足以。这里还要说明的那种差板,还是少清洗打理为好,平时用软布把灰尘去掉就可以了,因为清洗的越多,锈出来就越快。好板十来年没问题,但便宜的含铁扣板,只有三年的机会,三年后就会从边上开始烂锈出来,到最后整个烂,会很难看的,那时就会后悔当年为了便宜那么一二十元而做出的错误选择。

以上的这些内容已经能让大部分消费者掌握一些基础的保养知识,为了我们的家居更加美好,我们从身边的吊顶开始保养吧。

上一篇:冷空气杀到,你家卫生间备好这个神器了吗?
下一篇:如何安装日式实木吊顶

以上内容来源“中华吊顶网安装保养”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

安装保养相关阅读

吊顶筒灯安装注意事项,吊顶筒灯安装注意什么

吊顶是安装筒灯是近两年大为流行的一种装修方法。筒灯光线柔和,色彩多样,装饰性极强,而且用作照明效果也不错。吊顶筒灯安装对于很多朋友来说,比较陌生。今天我们就来看一下吊顶筒灯的安装注意事项有哪些。

2017-09-19 11:11

吊顶筒灯怎么安装,吊顶筒灯安装方法

筒灯以其炫丽的色彩,精巧的外形而备受人们的喜爱,近年来成为居室装修的新宠。作为一种较为新式的灯具,吊顶筒灯怎么安装是很多朋友所关心的。今天我们就来看一看吊顶筒灯是怎么安装的,安装方法有什么诀窍。

2017-09-19 11:11

浴霸换气扇安装及维修,教你做家居小能手!

浴霸对绝大多数家庭来说都十分必要,尤其是寒冷的冬季,温度较低,洗澡会产生大量水蒸气,这时就需要浴霸发挥它的强大作用了,它特制的防水红外线,与换气扇结合在一起,对浴室进行取暖、换气、照明等,给人带来舒适的洗浴空间。

2017-09-18 11:13

如何安装浴霸 浴霸的安装注意事项

在寒冷的冬季,如果卫浴间没有取暖设备的人家,洗澡又将成为一件非常痛苦的事了。其实大可不必遭那罪,因为在卫浴间安装一个浴霸就能实现在寒冷冬季享受温暖舒适的沐浴;那么,在安装浴霸的时候要怎么进行安装呢?

2017-09-18 11:13

浴霸开关坏了怎么办 如何选购浴霸开关

当我们家中的电器使用久了,很容易会出现各种问题,比如浴霸的开关坏了应该怎么办呢?其实这些问题都是非常常见的,所以我们也可以自己修理,那么接下来我们就来看看浴霸开关坏了怎么办 如何选购浴霸开关。

2017-09-18 11:12
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新安装保养

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 第二十四届中国国际建博会
  • 北京建博会与您相约:神器在手,说走就走
  • 德莱宝全屋定制:吊顶 还是原创的好!
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多