吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 装修知识 > 新型塑钢板吊顶特点及施工维护

新型塑钢板吊顶特点及施工维护

2017-09-15 09:56:15中华吊顶网浏览数:

现在大家家庭装修的时候都喜欢用到吊顶,吊顶的应用使我们的房间看起来更加的大方跟整洁,受到很多消费者的喜欢,根据大家的需要不同,吊顶的材料跟种类也是不同,新型塑钢板吊顶就是其中的一种了,下面小编要介绍的就是新型塑钢板吊顶的特点及施工方面的知识。

新型塑钢板吊顶—新型塑钢板吊顶的特点

具有重量轻、不易变形、防水防火、防虫蛀、无毒无味、永不腐蚀、坚固耐用的特点。图案逼真,花色变化多,并且耐污染、好清洗、有隔音、隔热的良好性能,而且拼装方便、成本低、装饰效果好,是各种办公、家居装潢的理想产品。塑钢扣板面平整光滑,能装拆自如,同时价格也较便宜。

新型塑钢板吊顶—新型塑钢板吊顶施工

首先应在墙面弹出标高线,在墙的两端固定压线条,用水泥钉与墙面固定牢固。板材按顶棚实际尺寸 裁好,将板材插入压条内,板条的企口向外,安装端正后,用钉子固定住,然后插入第二片板……最后一块板应按照实际尺寸裁切,裁切时使用锋利裁刀,用钢尺压住弹线切裁,装入时稍作弯曲就可插入上块板切口内,装完后两侧压条封口。

新型塑钢板吊顶—新型塑钢板吊顶维护

新型塑钢板吊顶型材的耐水、耐擦洗能力很强。日常使用中可用清洗剂擦洗后,用清水清洗;板缝间易受油渍,清洗时可用刷子蘸清洗剂刷洗后,用清水冲净,注意照明电路不要沾水。

新型塑钢板吊顶型材若发生损坏,更换十分方便,只要将一端的压条取下,将板逐块从压条中抽出,用新板更换破损板,再重新安装,压好压条即可。更换时应注意新板与旧板的颜色需一样,不要有色差。

上一篇:入户门过道吊顶设计方法和注意事项
下一篇:集成吊顶包管方法介绍

以上内容来源“中华吊顶网装修知识”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

装修知识相关阅读

装修首选-护墙板

来源一:16世纪的英格兰,英格兰属于温带海洋性气候,全年温和湿润,而且是岛国,非常潮湿,常常有雾!当地人设计了这种结构,用来阻挡墙壁下部的潮湿阴冷,起到保温的作用。

2017-09-15 15:40

隔断设计做得好,立马多出一间房!

昨天做的什么叫好户型,但一个好的户型并不是适用所有人,现在装修也越来越个性,大叔最近接的一个单子,甚至提出不需要厨房的想法,而且理由很充分,所以传统的装修理念可能在未来几年会有一个大的改变,也许在未来几年开发商交房会给你一个四方形的框子,什么墙都没有,让你自己规划,当然这只是大叔的假想,嘿嘿,但不管如何,现在越来越多人选择把厨房、餐厅、客厅的墙先全部敲完,再做规划的人是越多越多了,所以今天大叔和大家说说隔断;而不同于以往的砌砖墙,现在多种风格的隔断越来越深入人心,不仅能划分空间,同时因为美观度及灵活度都高

2017-09-15 15:36

给老人装修房子的注意事项

为了让爸妈生活得更舒服,很多人会给父母的房子重新装修一下,老年人有老年人的习惯,作为子女有时候很难体察,帮父母装修从设计的风格到家具的细节,以及使用的材料,都要更加用心,那么给老年人装修房子需要注意些什么呢?

2017-09-15 15:28

家庭装修如何才能保护视力?保护视力的家庭装修技巧

你可能没想过,家庭装修设计得好还能保护视力。这主要是跟照明以及环境布置有关,那么家庭装修如何才能保护视力呢?下面,网站的小编就教大家保护视力的家庭装修技巧。 研究估计,2012年我国5岁以上总人口中,近视的总患病人数在4.

2017-09-15 10:49

新房装修 吊顶验收常见误区有哪些?

​吊顶到底如何验收?如何才能判断吊顶装的好不好?相信每个装修的业主都不是非常了解,吊顶工程装修是最容易出现问题的环节,装修时需要注意的地方非常的多,所以吊顶到底好不好,验收了才知道!但是很多人在验收的时候会进入很多验收误区,今天小编就给大家说说,有那些常见的误区! 

2017-09-15 10:49
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 第二十四届中国国际建博会
  • 北京建博会与您相约:神器在手,说走就走
  • 德莱宝全屋定制:吊顶 还是原创的好!
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多