吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 装修知识 > 扣板吊顶安装方法的介绍

扣板吊顶安装方法的介绍

2017-09-15 09:58:46中华吊顶网浏览数:

现在人们把装修看得很重要,因为好的装修不仅可以让自己有个好的心情也会让自己有一好的居住环境,以前的人们不懂什么是吊顶,可是随着时代的发展,吊顶的种类很多,比如今天要说的是扣板吊顶,可能有些家庭就是扣板吊顶,但有些不是,有的人想知道扣板吊顶安装方法,今天小编给大家介绍一下,大家可要认真听好了,很实用的啊。

扣板吊顶安装方法

1、安装塑料扣板吊顶,第一步首先要确定吊顶安装的位置,即吊顶高度。通常吊顶不宜太低,高度太低会使空间显得压抑。确定安装高度后,用墨线在四周墙面弹线标高,基准线标注要清楚;

2、根据吊顶设计、吊顶面积确定塑料扣板的尺寸规格;

3、确定龙骨位置线。因龙骨主要是用于支撑外面装饰材料造型、固定结构,在塑料扣板尺寸大小已经确定的情况下,为了保证安装的完整性,根据面板规格来确定龙骨的结构尺寸和位置线,并将确定的位置线标在基准线的上边;

4、主龙骨安装。主龙骨吊点间距,按设计推荐系列选择,中间部分应起拱,龙骨起拱高度不小于房间面跨度的1/200。主龙骨安装后及时校正位置及高度。拉出纵横向的标高控制线,从一端开始,一边安装一边调整吊杆的悬吊高度,以控制龙骨架的平整。待大面平整后,再对一些有弯曲翘边的单条龙骨进行调整,直至平整符合要求为止。在安装主龙骨时,还要注意留出照明线的出口;

5、安装吊杆。吊杆安装应符合几点要求:首先吊杆应通直并有足够的承载力;其次,应事先对吊杆进行防锈处理;吊杆距主龙骨端部不得超过300mm,否则应增设吊杆,如果需要增设吊杆,最好搭接焊牢,避免主龙骨下坠;

6、边龙骨安装。边龙骨应该紧贴主龙骨安装。安装好主、边龙骨后,检查龙骨平整度及牢固程度;

7、塑料扣板安装。将塑料扣板按条一次平行扣在龙骨上,用专用连接件接驳。需要注意的是,在安装最后一块板时要按照根据最后的实际尺寸,用裁刀裁切好,将面板稍作弯曲装入,最后在两侧用压条封口。

上一篇:小客厅吊顶—小客厅吊顶设计安装
下一篇:吊顶射灯价格与厂家推荐

以上内容来源“中华吊顶网装修知识”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

装修知识相关阅读

装修首选-护墙板

来源一:16世纪的英格兰,英格兰属于温带海洋性气候,全年温和湿润,而且是岛国,非常潮湿,常常有雾!当地人设计了这种结构,用来阻挡墙壁下部的潮湿阴冷,起到保温的作用。

2017-09-15 15:40

隔断设计做得好,立马多出一间房!

昨天做的什么叫好户型,但一个好的户型并不是适用所有人,现在装修也越来越个性,大叔最近接的一个单子,甚至提出不需要厨房的想法,而且理由很充分,所以传统的装修理念可能在未来几年会有一个大的改变,也许在未来几年开发商交房会给你一个四方形的框子,什么墙都没有,让你自己规划,当然这只是大叔的假想,嘿嘿,但不管如何,现在越来越多人选择把厨房、餐厅、客厅的墙先全部敲完,再做规划的人是越多越多了,所以今天大叔和大家说说隔断;而不同于以往的砌砖墙,现在多种风格的隔断越来越深入人心,不仅能划分空间,同时因为美观度及灵活度都高

2017-09-15 15:36

给老人装修房子的注意事项

为了让爸妈生活得更舒服,很多人会给父母的房子重新装修一下,老年人有老年人的习惯,作为子女有时候很难体察,帮父母装修从设计的风格到家具的细节,以及使用的材料,都要更加用心,那么给老年人装修房子需要注意些什么呢?

2017-09-15 15:28

家庭装修如何才能保护视力?保护视力的家庭装修技巧

你可能没想过,家庭装修设计得好还能保护视力。这主要是跟照明以及环境布置有关,那么家庭装修如何才能保护视力呢?下面,网站的小编就教大家保护视力的家庭装修技巧。 研究估计,2012年我国5岁以上总人口中,近视的总患病人数在4.

2017-09-15 10:49

新房装修 吊顶验收常见误区有哪些?

​吊顶到底如何验收?如何才能判断吊顶装的好不好?相信每个装修的业主都不是非常了解,吊顶工程装修是最容易出现问题的环节,装修时需要注意的地方非常的多,所以吊顶到底好不好,验收了才知道!但是很多人在验收的时候会进入很多验收误区,今天小编就给大家说说,有那些常见的误区! 

2017-09-15 10:49
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 第二十四届中国国际建博会
  • 北京建博会与您相约:神器在手,说走就走
  • 德莱宝全屋定制:吊顶 还是原创的好!
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多