吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 装修知识 > 装修首选-护墙板

装修首选-护墙板

2017-09-15 15:40:08中华吊顶网浏览数:

来源一:16世纪的英格兰,英格兰属于温带海洋性气候,全年温和湿润,而且是岛国,非常潮湿,常常有雾!当地人设计了这种结构,用来阻挡墙壁下部的潮湿阴冷,起到保温的作用。

来源二:源于1300年前的荷兰,用于防止椅子靠背划伤墙壁,同时也减少军人佩戴的刀鞘对墙壁的伤害。护墙板最初的数百年,主要为欧洲古堡和皇宫使用。

时至今日,护墙板已广泛使用于别墅、高档住宅以及追求品味的人群。近年来,护墙板因为各种优点,变得比较热门。

装修首选-护墙板

护墙板的优势:

1、吸收辐射:护墙板对辐射有较强的吸收作用,可降低外界辐射对人体健康的影响。

2、防紫外线:木质墙面可吸收紫外线,并能使光线散射,减少视觉疲劳和损伤。

3、低噪音:经国家权威部门检测噪音29分贝,并对声波产生完美的漫反射,有效缓冲低音的冲击,木质材料本身可吸收音响的不良锐波,从而在空间形成完美三个降噪功能。

4、调节温差:护墙板木材属不良导体,对房间空气湿度可以起到调节作用,冬暖夏凉,安装房间和普通板安装室内温度相差7度;和油漆相比更是相差10度,显著的节能效果。

5、耐磨耐划:护墙板表面为三氧化二铝,有较高的抗压强度和抗折强度,耐磨抗损远胜于涂料和壁纸。

6、健康环保:木质材料天然环保,且免去表面刷油漆的工序,安装后无味道,即装即住。

7、均衡干湿:天然木质结构会通过自身的呼吸调整空气中的水分。当空气中水蒸气压力大雨木材水蒸气压力时,木材从空气中吸着水分,为吸湿;反之为解吸。

8、耐火阻燃:表面材质三聚氰胺和三氧化二铝两种材料,具有一定耐火阻燃效果。氧化铝属于高温耐火材料,常用于制作耐火砖、坩埚、瓷器、人造宝石等,具有接卸强度高,硬度大,高频介电损耗小,高温绝缘电阻高,耐化学腐蚀性和导热性良好等特点。

9、高档品味:护墙板最初为数百年前的欧洲古堡和皇宫使用,时至今日护墙板更多的在高档别墅和五星级酒店得到广泛应用,赋予古典文化艺术精髓的护墙板是高端人士追求高档的生活品味和享受的首选。

装修首选-护墙板

装修首选-护墙板

装修首选-护墙板

装修首选-护墙板

上一篇:华南区市场交流会圆满收官
下一篇:隔断设计做得好,立马多出一间房!

以上内容来源“中华吊顶网装修知识”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

装修知识相关阅读

中式吊顶实木线条施工 木线条背景墙施工要点有哪些?

在进行房间设计时,都希望设计出一个温馨的家,尤其作为客厅重点的背景墙而言,木线条背景墙由于其质地坚硬,安装简便的优势。越来越多的选择木线条背景墙。可是,木线条背景墙施工要点有哪些?

2017-09-16 11:01

小户型客厅怎么吊顶好 小户型客厅吊顶的材质

客厅吊顶是客厅装修的一个重要环节,对于小户型客厅来说,在吊顶的时候要注意些什么呢?小户型客厅,最希望可以装修出一种大气的感觉来,因此对吊顶的要求也是比较高的,尤其是材质,在选择上也是很重要的,那么,小户型客厅要怎么吊顶才好呢?

2017-09-16 10:59

天棚吊顶施工工艺 天棚吊顶有哪些施工工艺?

天棚吊顶工程施工工艺1、工艺流程弹顶棚标高水平线→划龙骨分档线→安装主龙骨吊杆→安装主龙骨→安装次龙骨→安装饰面板。2、弹顶棚标高水平线根据楼层标高水平线,用尺竖向量至顶棚设计标高,沿墙四周弹顶棚标高水平线。

2017-09-16 10:57

铝扣板吊顶怎样安装 铝扣板吊顶施工工艺

厨卫间的吊顶材料一般是PVC塑料扣板,铝塑板和铝扣板等几类。大多数住户在装修厨卫时会从使用寿命、防火、美观等几个方面来考虑选购。铝扣板各方面性能不错,是厨卫吊顶的主流选择,下面就给大家来解一下铝扣板吊顶安装施工工艺。

2017-09-16 10:48

吊顶验收注意哪些误区 吊顶验收标准

为保证吊顶装修质量,吊顶装修完工之后我们还要进行验收,那么应该怎么验收吊顶呢?首先我们来看吊顶验收需要注意哪些误区,下面给大家详细介绍。吊顶验收标准1、吊顶工程所用材料的品种、规格、颜色以及基层构造、固定方法应符合设计要求。

2017-09-16 10:48
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 第二十四届中国国际建博会
  • 北京建博会与您相约:神器在手,说走就走
  • 德莱宝全屋定制:吊顶 还是原创的好!
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多