吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 装修知识 > 安装吊灯的方式 安装吊灯注意事项

安装吊灯的方式 安装吊灯注意事项

2017-09-16 10:31:00中华吊顶网浏览数:

吊灯适合于客厅且吊灯花样繁多,业主们要选择自己喜欢的,装修的时候也要找对方式,下面看看安装吊灯的方式,安装吊灯注意事项。

如何安装吊灯

1、工具

安装吊灯首先就是工具,挑选一个合适的电钻是安装吊灯的一个重要环节。一般吊灯的安装需要打个6mm的孔,所以我们的电钻也要选6mm钻头规格的。

2、找孔

工具装好以后先放一边,然后开始准备装吸顶盘上的螺丝。首先把挂板从吸顶盘上拆下来,对准吸顶盘上的空孔,将位置比对好,将螺丝拧紧。如果调整多次都没有比对好,那就可以尝试调成一些螺丝位置。

3、钻孔

钻孔是比较关键的一步。首先在墙上把需要打膨胀螺丝的位置做上记号,再用事先装好的电钻开始钻孔。钻孔的时候一定要注意孔的深度,按照膨胀螺丝长度来计算。

4、上螺丝

把事先准备好的膨胀螺丝放到孔内,再借用外力将它打入里面。很多人想用手就将其固定,但是不是的,至少要用锤子将其打入,否则不牢固很容易引发安全问题。提醒,一定要确保膨胀螺丝全部在墙里面才可以。

5、固定挂板

把膨胀螺丝完全嵌入墙内后,然后开始着手准备固定挂板。首先将木螺丝穿过挂板孔,然后顺着膨胀螺丝将木螺丝选装进入里面。一定要注意两边交替进行,安装牢固,不能出现偏移,否则很不安全。

6、 固定吸顶盘和灯体

做完上面的步骤就算做了一半了,剩下的就是要把挂板和吸顶盘用螺丝连起来,确保连接好后再拧上光头螺丝固定好,固定好后一定要再仔细检查一下是否已经牢固。

安装吊灯注意事项

①安装时如有多个吊灯,应注意它们的位置、长短关系,可在安装顶棚的同时安装吊灯,这样可以以吊顶搁栅为依据,调整灯的位置和高低。

②吊杆出顶棚须面可用直接出法和加套管的方法。加会管的做法有利于安装,吊灯可保证顶棚面板完整,仅在需要出管的位置钻孔即可。直接出顶棚的吊杯,安装时板面钻孔不易找正。有时可能采用先安装吊杆再截断面板挖孔安装的方法,但对装饰效果有影响。

③吊杆应有一定长度的螺纹,以备调节高低用。吊索吊杆下面悬吊灯箱,应注意连接的可靠性。

以上就是本文的相关介绍,相信您看过之后也对此有了简单的了解,如果有需要还可以继续关注网站,了解更多的信息。

上一篇:集成吊顶如何选择 集成吊顶有哪些好的品牌
下一篇:水晶吊灯如何选择好 水晶吊灯品牌推荐

以上内容来源“中华吊顶网装修知识”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

装修知识相关阅读

中式吊顶实木线条施工 木线条背景墙施工要点有哪些?

在进行房间设计时,都希望设计出一个温馨的家,尤其作为客厅重点的背景墙而言,木线条背景墙由于其质地坚硬,安装简便的优势。越来越多的选择木线条背景墙。可是,木线条背景墙施工要点有哪些?

2017-09-16 11:01

小户型客厅怎么吊顶好 小户型客厅吊顶的材质

客厅吊顶是客厅装修的一个重要环节,对于小户型客厅来说,在吊顶的时候要注意些什么呢?小户型客厅,最希望可以装修出一种大气的感觉来,因此对吊顶的要求也是比较高的,尤其是材质,在选择上也是很重要的,那么,小户型客厅要怎么吊顶才好呢?

2017-09-16 10:59

天棚吊顶施工工艺 天棚吊顶有哪些施工工艺?

天棚吊顶工程施工工艺1、工艺流程弹顶棚标高水平线→划龙骨分档线→安装主龙骨吊杆→安装主龙骨→安装次龙骨→安装饰面板。2、弹顶棚标高水平线根据楼层标高水平线,用尺竖向量至顶棚设计标高,沿墙四周弹顶棚标高水平线。

2017-09-16 10:57

铝扣板吊顶怎样安装 铝扣板吊顶施工工艺

厨卫间的吊顶材料一般是PVC塑料扣板,铝塑板和铝扣板等几类。大多数住户在装修厨卫时会从使用寿命、防火、美观等几个方面来考虑选购。铝扣板各方面性能不错,是厨卫吊顶的主流选择,下面就给大家来解一下铝扣板吊顶安装施工工艺。

2017-09-16 10:48

吊顶验收注意哪些误区 吊顶验收标准

为保证吊顶装修质量,吊顶装修完工之后我们还要进行验收,那么应该怎么验收吊顶呢?首先我们来看吊顶验收需要注意哪些误区,下面给大家详细介绍。吊顶验收标准1、吊顶工程所用材料的品种、规格、颜色以及基层构造、固定方法应符合设计要求。

2017-09-16 10:48
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 第二十四届中国国际建博会
  • 北京建博会与您相约:神器在手,说走就走
  • 德莱宝全屋定制:吊顶 还是原创的好!
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多