吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 装修知识 > 那些年,我们对吊顶的误解!

那些年,我们对吊顶的误解!

2017-09-16 10:32:47中华吊顶网浏览数:

室内装修时,大部分人都会选择安装吊顶。确实!新房安装吊顶以后,室内整体看上去更加精致美观,吊顶还能够遮挡天花板上的管线、横梁,具有隔热保温,隔离噪音等作用。而吊顶的材质也非常多,像铝扣板、石膏板、木板等等,选择多了,人们难免会接收到一些错误的信息,那么,吊顶选择的常见误区有哪些呢?我们现在来看看吊顶选择的常见误区吧!

误区一、扣板越厚越好

铝扣板是一种新型的吊顶材料 ,具有防潮防腐、防火隔音、重量轻等优点。很多人选择的铝扣板的时候,会下意识的认为,铝扣板越厚越好,其实不然!市面上的基材厚度超出行业标准范围的通常多属于回收铝,它制造出来的扣板比较厚,但是由于杂质多所以易腐蚀生锈。实际上并不是越厚越好,分量轻、弹性好的铝扣板是最好的。一般是0.6-0.7毫米,过厚的还可能是贴膜的或者是劣质回收铝材制作而成的。

误区二、铝扣板比石膏板贵

说到铝扣板和石膏板哪个贵,我们就先要了解一下它们的计价方式和价格了。首先是铝扣板,它一般按平米或片计费,如果依片计费比较直观,但是大部分人都习惯问平米价格,那么我们就要了解一下每平米有几块铝扣板了。市场上常见的规格是300*300,计算面积时用1除以单片的面积就得出每平米包含的片数。如果规格是300,每平米应该包括11片扣板。

再来看看价位。现在市面上非常流行的集成吊顶的主材就是铝扣板,普通铝扣板基本大多在100-200/㎡的价位,安装简单方便;而防水石膏板算上人工费用也大概要200左右。厨房和卫生间顶部通常是走水管和电线的,日后万一需要维修的话,集成吊顶就有明显优势,每一块铝扣板都可以方便拆卸,而石膏板的话就算留检修口也麻烦。

误区三、金属吊顶都环保

很多人觉得金属吊顶就一定是环保无毒的,然而并不是这样!对于金属吊顶来说,板材上铝的纯度和表面上的工艺不一样,价格上差别比较大。最好的扣板是进口的LG覆膜板,无色差,30年不变色。最差的是喷涂板,容易沾油烟,有毒性、易变色。劣质金属板含有重金属,对人体有辐射,含铁量高容易生锈,劣质覆膜易滋生细菌,因此并不是所有的金属板都环保的,而是有极明显的优劣之分。

误区四、吊顶无须设置维修孔

有些业主觉得,在安装吊顶时设置检修孔可能会碍于美观,于是直接忽略这个步骤。然而检修口不能缺少!因为吊顶里面可能布满了电线,以后要检修就根本找不到可以探进去的位置,所有的地方都是封死的,就得将吊顶完全揭开,这样真是得不偿失。面积小的吊顶一般保留一个500x600mm的维修口即可。

上一篇:滚涂板和抗油污板吊顶有什么区别 滚涂板吊顶好不好
下一篇:集成吊顶如何选择 集成吊顶有哪些好的品牌

以上内容来源“中华吊顶网装修知识”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

装修知识相关阅读

选择集成吊顶原理 集成吊顶的选购技巧

随着生活品质不断提高,人们对于生活的追求也更加全面。对于集成吊顶的选择,不管是品牌与否,首先看产品的质量。吊顶的品牌现已形形色色,人们对吊顶的选择也是比较头疼的一件事情。

2017-10-06 08:35

装修吊顶方式有哪些 吊顶装修注意事项

一般家庭装修中,都会做吊顶设计,因为吊顶会使整个房子的装修效果更不一样。装修吊顶方式有哪些呢?下面跟来看看答案以及吊顶装修注意事项吧。装修吊顶方式有哪些装修吊顶方式主要有六种:第一种:平面吊顶。

2017-10-06 08:34

按这四招来 轻松选到心仪集成吊顶

众所周知,集成吊顶主要有扣板模块、电气模块、换气模块和取暖模块四大模块构成。随着集成吊顶在市场上的知名度越来越高,消费者也对它青睐有加。而关于如何选购集成吊顶,一直以来也是业主们头疼的问题之一。

2017-10-06 08:34

小户型吊顶怎么设计?集成吊顶为你圆梦

随着生活水平的提升,人们对于家庭装修越来越重视,尤其是吊顶这一块。如今小户型的房型越来越吃香,年轻人都更倾向于小而精致的小家,因此,如何选择一个合适的吊顶装饰房子并凸显独特的家居风格至关重要。

2017-10-05 08:35

总结集成吊顶浴霸安装的方法 了解这些不吃亏

在卫生间的装修中,吊顶的好坏决定着一个卫生间的格调。其中集成吊顶浴霸被使用的次数最多,因为它集照明、取暖和装饰于一体,让你在冬季沐浴时尽情享受温暖。在安装集成吊顶浴霸的时候,需要格外的注意,今天就给大家介绍一下集成吊顶浴霸安装方法,大家快快学起来哟!1、边角线的安装:收编条安装需要平整、牢固,确定安装高度,并划出水平线。

2017-10-05 08:34
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 第二十四届中国国际建博会
  • 北京建博会与您相约:神器在手,说走就走
  • 德莱宝全屋定制:吊顶 还是原创的好!
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多