吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 装修知识 > 吊顶验收注意哪些误区 吊顶验收标准

吊顶验收注意哪些误区 吊顶验收标准

2017-09-16 10:48:11中华吊顶网浏览数:

为保证吊顶装修质量,吊顶装修完工之后我们还要进行验收,那么应该怎么验收吊顶呢?首先我们来看吊顶验收需要注意哪些误区,下面给大家详细介绍。

吊顶验收标准

1、吊顶工程所用材料的品种、规格、颜色以及基层构造、固定方法应符合设计要求。

2、各类龙骨吊顶必须固定牢固,固定完毕后,要进行一次全面检查和校平,并检查安装位置是否正确。

3、木骨架所用木方规格应按设计要求,各木方之间应打胶再用钉固定,与罩面板接触的一面必须刨平。

4、顶棚木骨架结构应符合防火要求。

5、各类罩面板不应有气泡、起皮、裂纹、缺角、污垢和图案缺损等缺陷,表面应平整,边缘应整齐,色泽应一致。

6、穿孔板的孔距应排列整齐,胶合板、木质纤维板不应脱胶、变色和腐朽。

7、胶合板、中密度纤维板如用钉子固定,钉距为80-120mm,钉长为25-35mm,钉帽应打扁头产并进入板0.5-1mm,钉眼用油性腻子抹平。

8、胶合板面如涂刷清漆时,相邻板面的木纹和颜色应近似。

9、罩面板上要裱糊或刷涂料时,接缝处应刷白乳胶粘贴细棉布,接缝两边至少各搭接5cm。

吊顶验收误区

误区1:验收不检查清洁度

也许有些人会认为,吊顶不会有灰尘,不需要清洁检查,但如果吊顶是迭级凹凸的造型,就很容易藏污纳垢。

提醒吊顶容易藏进灰尘等,在装修验收时候,对吊顶的清洁度也需要进行检查。一般需要检查吊顶的表面清洁度,吊顶空隙位置是否有杂物,或者施工留下的废料等。

误区2:扣板吊顶反光度高才好

在检查吊顶安装时,有些业主会纠结吊顶板材表面光滑度不够,影响整体的美观度,希望师傅再进行打磨,其实,这种想法是吊顶验收时的一大误区。

提醒安装的吊顶表面需要无凹凸不平,比较光滑即可,并不需要过于光滑。过于光滑的表面反而导致空间反光度增加,易造成家居光污染。

误区3:吊顶越平整越好

验收时通常存在这样的误区,吊顶天花必须安装平整。因此,业主们在验收时对天花的平整度的检查非常严格,认为天花平整度的要求与地面墙面平整度要求相同,其实这种想法是不正确的。

提醒吊顶平稳是好,但是也并非越平整越好的,需要考虑到吊顶龙骨日后下垂问题,所以检查的时候,一般吊顶中心应按短边起拱1/200符合标准。

以上是给大家分享的吊顶验收的相关知识,希望能对大家有帮助。

上一篇:铝扣板吊顶怎样安装 铝扣板吊顶施工工艺
下一篇:卫生间pvc板吊顶?卫生间pvc板吊顶优点?

以上内容来源“中华吊顶网装修知识”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

装修知识相关阅读

中式吊顶实木线条施工 木线条背景墙施工要点有哪些?

在进行房间设计时,都希望设计出一个温馨的家,尤其作为客厅重点的背景墙而言,木线条背景墙由于其质地坚硬,安装简便的优势。越来越多的选择木线条背景墙。可是,木线条背景墙施工要点有哪些?

2017-09-16 11:01

小户型客厅怎么吊顶好 小户型客厅吊顶的材质

客厅吊顶是客厅装修的一个重要环节,对于小户型客厅来说,在吊顶的时候要注意些什么呢?小户型客厅,最希望可以装修出一种大气的感觉来,因此对吊顶的要求也是比较高的,尤其是材质,在选择上也是很重要的,那么,小户型客厅要怎么吊顶才好呢?

2017-09-16 10:59

天棚吊顶施工工艺 天棚吊顶有哪些施工工艺?

天棚吊顶工程施工工艺1、工艺流程弹顶棚标高水平线→划龙骨分档线→安装主龙骨吊杆→安装主龙骨→安装次龙骨→安装饰面板。2、弹顶棚标高水平线根据楼层标高水平线,用尺竖向量至顶棚设计标高,沿墙四周弹顶棚标高水平线。

2017-09-16 10:57

铝扣板吊顶怎样安装 铝扣板吊顶施工工艺

厨卫间的吊顶材料一般是PVC塑料扣板,铝塑板和铝扣板等几类。大多数住户在装修厨卫时会从使用寿命、防火、美观等几个方面来考虑选购。铝扣板各方面性能不错,是厨卫吊顶的主流选择,下面就给大家来解一下铝扣板吊顶安装施工工艺。

2017-09-16 10:48

吊顶设计注意事项有哪些呢?

吊顶是家庭装修中非常重要的一个部分,吊顶的好坏对家庭整体装修的效果有很大的影响,目前吊顶的样式有很多,吊顶的材料也多种多样,用户可以自由的搭配设计不同的吊顶,但是吊顶因为是在屋顶进行施工,所以有很多需要特别注意的事情,建议在设计的时候多考虑一些因素,比如吊顶的形状问题以及吊顶的颜色搭配等方面的问题。

2017-09-16 10:38
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 第二十四届中国国际建博会
  • 北京建博会与您相约:神器在手,说走就走
  • 德莱宝全屋定制:吊顶 还是原创的好!
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多