吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 装修知识 > 天棚吊顶施工工艺 天棚吊顶有哪些施工工艺?

天棚吊顶施工工艺 天棚吊顶有哪些施工工艺?

2017-09-16 10:57:51中华吊顶网浏览数:

天棚吊顶工程施工工艺

1、工艺流程

弹顶棚标高水平线→划龙骨分档线→安装主龙骨吊杆→安装主龙骨→安装次龙骨→安装饰面板。

2、弹顶棚标高水平线

根据楼层标高水平线,用尺竖向量至顶棚设计标高,沿墙四周弹顶棚标高水平线。

3、弹龙骨分格线

按设计要求的主、次龙骨间距布置,在已弹好的顶棚标高水平线上划龙骨分档线。

4、安装主龙骨吊杆

弹好顶棚标高水平线及龙骨分档位置线后,确定吊杆下端的标高,按主龙骨位置及吊挂间距,将吊杆无螺栓丝扣的一端与楼板预埋钢筋连接固定。未预埋钢筋时可用膨胀螺栓。

5、安装主龙骨

(1)配装吊杆螺母;

(2)在主龙骨上安装吊挂件;

(3)安装主龙骨:将组装好吊挂件的主龙骨,按分档线位置使吊挂件穿入相应的吊杆螺栓,拧好螺母。

(4)主龙骨相接处装好连接件,拉线调整标高、起拱和平直;

(5)安装洞口附加龙骨,按图集相应节点构造,设置连接卡固件;

(6)钉固边龙骨,采用射钉固定。设计无要求时,射钉间距为1000mm。

6、安装次龙骨

(1)按弹好的次龙骨分档线,卡放次龙骨吊挂件;

(2)吊挂次龙骨:按设计要求的次龙骨间距,将次龙骨通过吊挂件吊挂在主龙骨上,设计无要求时,一般间距为500mm-600mm。

(3)当次龙骨长度需多根延续接长时,用次龙骨连接件,在吊挂次龙骨的同时相接,调直固定。

7、安装饰面板

在安装饰面板前必须对顶棚内的各种管线进行检查验收,并经打压试验合格后,才允许安装饰面板。

(1)矿棉板安装:根据设计,矿棉板安装在⊥型龙骨上,矿棉板安装时应注意:

1)调平⊥型龙骨,保证⊥型龙骨的边框线平直。

2)安装过程中,接插企口用力要轻,避免硬撬而造成企口处裂缝。

3)矿棉板在搬运和安装时要注意保护。

(2)硅酸钙板安装:在已安装并经验收合格的钢骨架下面,按硅酸钙板的规格、接缝间隙进行分块弹线,从顶棚中间顺通长龙骨方向先装一行硅酸钙板作为基准,然后向两侧伸延,分行安装,固定硅酸钙板的自攻螺钉间距为150mm-170mm。

(3)铝扣板安装:铝扣板通常采用自攻螺钉固定,因为自攻螺钉头在安装后就可完全隐蔽在吊顶内了。

上一篇:天花板吊顶有哪些类型?
下一篇:铝扣板吊顶怎样安装 铝扣板吊顶施工工艺

以上内容来源“中华吊顶网装修知识”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

装修知识相关阅读

中式吊顶实木线条施工 木线条背景墙施工要点有哪些?

在进行房间设计时,都希望设计出一个温馨的家,尤其作为客厅重点的背景墙而言,木线条背景墙由于其质地坚硬,安装简便的优势。越来越多的选择木线条背景墙。可是,木线条背景墙施工要点有哪些?

2017-09-16 11:01

小户型客厅怎么吊顶好 小户型客厅吊顶的材质

客厅吊顶是客厅装修的一个重要环节,对于小户型客厅来说,在吊顶的时候要注意些什么呢?小户型客厅,最希望可以装修出一种大气的感觉来,因此对吊顶的要求也是比较高的,尤其是材质,在选择上也是很重要的,那么,小户型客厅要怎么吊顶才好呢?

2017-09-16 10:59

铝扣板吊顶怎样安装 铝扣板吊顶施工工艺

厨卫间的吊顶材料一般是PVC塑料扣板,铝塑板和铝扣板等几类。大多数住户在装修厨卫时会从使用寿命、防火、美观等几个方面来考虑选购。铝扣板各方面性能不错,是厨卫吊顶的主流选择,下面就给大家来解一下铝扣板吊顶安装施工工艺。

2017-09-16 10:48

吊顶验收注意哪些误区 吊顶验收标准

为保证吊顶装修质量,吊顶装修完工之后我们还要进行验收,那么应该怎么验收吊顶呢?首先我们来看吊顶验收需要注意哪些误区,下面给大家详细介绍。吊顶验收标准1、吊顶工程所用材料的品种、规格、颜色以及基层构造、固定方法应符合设计要求。

2017-09-16 10:48

吊顶设计注意事项有哪些呢?

吊顶是家庭装修中非常重要的一个部分,吊顶的好坏对家庭整体装修的效果有很大的影响,目前吊顶的样式有很多,吊顶的材料也多种多样,用户可以自由的搭配设计不同的吊顶,但是吊顶因为是在屋顶进行施工,所以有很多需要特别注意的事情,建议在设计的时候多考虑一些因素,比如吊顶的形状问题以及吊顶的颜色搭配等方面的问题。

2017-09-16 10:38
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 第二十四届中国国际建博会
  • 北京建博会与您相约:神器在手,说走就走
  • 德莱宝全屋定制:吊顶 还是原创的好!
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多