吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 吊顶选购 > 天花板吊顶有哪些类型?

天花板吊顶有哪些类型?

2017-09-16 10:58:17中华吊顶网浏览数:

天花板吊顶5大类型

1、平面式

平面式吊顶是指表面没有任何造型和层次,这种顶面构造平整、简洁、利落大方、材料也较其它的吊顶形式为省,适用于各种居室的吊顶。它常用各种类型的板材拼接而成,也可以表面刷浆、喷涂、裱糊壁纸、墙布等。(刷乳胶漆推荐石膏板拼接,便于处理接缝开裂)用木板拼接要在严格处理接口,一定要用水中胶或环氧树脂处理

2、凹凸式(通常叫造型顶)

凹凸式吊顶是指表面具有凹入或凸出构造处理的一种吊顶形式,这种吊顶造型复杂富于变化、层资感强、适用于厅、门厅、餐厅、等顶面。它常常与灯具(吊灯、吸顶灯、筒灯、射灯等)搭接使用

3、悬吊式

悬吊式是将各种板材、金属、玻璃等悬挂在结构层上的一种吊顶形式。这种天花富于变化动感,给人一种耳目一新的美感,常用于宾馆、音乐厅、展馆、影视厅等吊顶。常通过各种灯光照射产生出别致的造型,充溢出光影的艺术趣味

4、井格式

井格式吊顶是利用井字梁因形利导或为了顶面的造型所制作的假格梁的一种吊顶形式。配合灯具以及单层或多种线条进行,丰富天花的造型或对居室进行合理分区

5、玻璃式

玻璃顶面是利用透明、半透明或彩绘玻璃作为室内顶面的一种形式,这种主要是为了采光、观赏和美化环境,可以作成圆顶、平顶、折面顶等形式。给人以明亮、清新、室内见天的神奇感觉

上一篇:什么样的吊顶是合格的 购买吊顶材料的注意事项
下一篇:天棚吊顶施工工艺 天棚吊顶有哪些施工工艺?

以上内容来源“中华吊顶网吊顶选购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶选购相关阅读

秋季装修好时节,怎么能不选南都集成墙面

金九银十,正是装修的好季节,不少人都选择在温度适宜的秋季对房屋进行装修。那么作为装修旺季,在秋季装修都有哪些好处呢?需要注意的事项都有哪些呢?下面小编就为各位小伙伴解答。

2017-09-20 10:37

奥威狮集成墙面,给您完美实木效果

实木装修高雅大方,一直是高档装修的典范,深受消费者喜爱,但木质材料因为气候湿润的原因,容易出现受潮变形、发霉等现象,而且造价高昂,让普通消费者望而却步。竹木纤维集成墙面出现,正好有效地规避了这些弊端,它既保留了传统木质材料环保、美观、高端等特点外,同时还具备价格适中,易于保养的优点,让普通消费者也能享受高端住宅装修的乐趣。

2017-09-20 10:31

装修?儿童房选装修材料一定要 要无毒、耐擦

装修本来就不是一件容易的事,家里要是有小孩子的话要注意的事情就更多了。小孩子抵抗力弱,比起成人更易受到甲醛等有害气体的伤害,所以,儿童房装修时的材料选择尤为重要。

2017-09-20 10:29

欧式吊顶灯的特点及选购技巧

吊顶灯有多种不同的风格,其中一种就是欧式吊顶灯,欧式吊顶灯通常给人一种古典和豪华的感觉,比较适合家庭面积较大的家庭使用。那么欧式吊顶灯的特点有哪些?欧式吊顶灯选购技巧又是怎样的呢?

2017-09-20 10:19

软膜天花吊顶优点介绍

软膜材料是装饰天花板吊顶的一种装饰材料,简称软膜天花,俗称软膜天花吊顶。而软膜的历史始于十九世纪始的瑞士,在95年时引入中国市场。如今已是2017年,软膜从最初的传统软膜天花,已经发展到当今的新型软膜天花,下面我们就来看看软膜天花吊顶优点介绍吧!软膜天花一、防火防水功能软膜材质采用符合防火标准的材料生产,因而软膜吊顶的防火性能较好。

2017-09-20 10:13
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 第二十四届中国国际建博会
  • 北京建博会与您相约:神器在手,说走就走
  • 德莱宝全屋定制:吊顶 还是原创的好!
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多