吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 装修知识 > 装修施工安全第一小心防范玻璃吊顶安装需谨慎

装修施工安全第一小心防范玻璃吊顶安装需谨慎

2017-09-20 10:08:10中华吊顶网浏览数:

玻璃因其色彩丰富,装饰效果好,而越来越多的应用于吊顶装修中 玻璃自身比较脆弱,安装在吊顶上,如果掉下来,很容易伤人。因此玻璃吊顶安装的重点,就是要确保玻璃不会掉下来。下面看看,有什么方法可以让玻璃不掉下来。

128.jpg

1、玻璃吊顶固定方法

方法一:胶贴法

顶面用龙骨打底,再龙骨上封结合层,常用的九厘细木工板,找平后再粘玻璃。

方法二:造型压条法

用细木工板做造型后把玻璃放上去,也可用木线条做压条把玻璃固定,还可以用不锈钢压板造型固定。

方法三:用钉子固定法

钉安装固定,用广告钉把玻璃吊顶安装固定在底板上。

2、玻璃吊顶安装注意事项

安装前需打底板

玻璃吊顶有一个共同点就是都要打底板,一般通用9厘细木工板同胶合板。

做好防腐防火处理

所有露明的焊接处,安装玻璃板前必须刷好防锈漆。木骨架与结构接触面应进行防腐处理,龙骨无需粘胶处,需刷防火涂料2~3度。

不管是在玻璃吊顶安装过程中,还是安装后,都要注意玻璃的保护。此外,安装后除了首次清洁干净,日后也要定期清洁。保证玻璃吊顶的安全与美观。

1、安装时玻璃板轻拿轻放

安装玻璃板应注意小心轻放,不要碰坏玻璃和玻璃彩绘的漆膜,搬运时应戴手套,防止划破手。大的玻璃可以用玻璃吸盘搬运。

2、定期清洁玻璃吊顶

根据吊顶的积灰涂污程度,确定清洗的次数和周期,每年至少清洗一次。

3、及时修补更换

如发现密封胶脱落或破损,应及时修补或更换。要定期到吊顶内检查承重钢结构,如有锈蚀应除锈补漆。当发现玻璃有松动时,要及时查找原因和修复或更换。

4、发现裂纹需及时加固

发现玻璃出现裂纹时,要及时采取临时加固措施,并应立即安排更换,以免发生重大伤人事故。

5、特殊情况下注意检查

当遇地震、火灾等自然灾害时,灾后对玻璃吊顶进行全面检查。此外及时玻璃吊顶在正常使用情况下,每5年也要进行一次全面检查。

上一篇:家里这四个地方的集成吊顶要这么装?
下一篇:白光还是暖白光?集成吊顶射灯选择有学问

以上内容来源“中华吊顶网装修知识”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

装修知识相关阅读

天花板为什么会掉落?怎么处理?

1、楼板底面没有清理干净: 天花板批荡在施工规范和设计要求中也只是要求楼板底面必须清理干净,并没有明文要求在批荡前楼板底面的处理。 2、施工工艺不合格: 工程在主体结构施工中,模板工程大都采用钢板或大夹板。

2017-11-10 14:00

阳台是否真的需要吊顶?

阳台往往是人们在装修的时候会忽视的一个地方,一般的做法就是铺下地砖粉刷下墙面。然而随着人们生活水平的提高,追求的品位也有了一定的提升,有一些人认为阳台上也要装上吊顶。

2017-11-10 14:00

阳台吊顶要么不装 要装就这样装!

这几年,阳台集成吊顶很流行,不少人家里的阳台上都装了集成吊顶,防潮防水,在实用的同时,颜值还很高。

2017-11-10 13:49

石膏吊顶验收时的注意事项有哪些

现代家居装修中,常见的装修纠纷一般是因为装修材料的质量问题,装修项目施工质量问题以及后期家装效果问题。所以为了减少家装纠纷,达到装修业主自己的要求。业主在验收的时候就应该特别认真小心。

2017-11-10 13:40

餐厅吊顶有哪些装修要点

餐厅吊顶在整个居室装饰中占有相当重要的地位,良好的就餐环境能使人身心愉悦,素以在选择吊顶装饰材料与设计风格时,要遵循既省材、牢固、安全、又美观、实用的原则。下面我们从选择材料、风格以及要注意的风水几个方面了解一下餐厅吊顶有哪些装修要点。

2017-11-10 13:37
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 第二十四届中国国际建博会
  • 北京建博会与您相约:神器在手,说走就走
  • 德莱宝全屋定制:吊顶 还是原创的好!
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多