吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 装修知识 > 关于集成吊顶铝扣板你不得不知的三件事

关于集成吊顶铝扣板你不得不知的三件事

2017-09-25 11:49:28中华吊顶网浏览数:

集成吊顶越来越多的出现在千家万户中,其强大的功能收获了众多业主的一致好评。我们都知道模块化是集成吊顶最大的特点,扣板模块是占据了最大面积的模块,扣板有多种不同的材料,其中铝扣板由于防水防火、花色丰富、耐久度高广受业主欢迎。今天小编就给大家科普下关于铝扣板必须要了解的三件事!

常见问题

漏水生锈:当楼顶的楼板防水层被破坏,因为水汽渗入到楼板引起铝扣板漏水和金属龙骨生锈。

变形下坠:如果铝扣吊顶使用木质龙骨,容易因为空间水汽造成受潮变形,变形直接导致铝扣板变形下坠;其次如果安装在吊顶的大型灯具直接挂在龙骨上,也会导致龙骨和铝扣板变形下坠。

松动:木龙骨安装顺序不正确以及边角卡扣没有打开,铝扣板容易出现松动;如果龙骨材料不够结实,铝扣吊顶会出现整体松动的情况。

缝隙:铝扣板安装不到位,龙骨表面不平整,铝扣板和龙骨不配套的话,铝扣吊顶会出现缝隙。

安装前事项

安装顺序:厨房安装铝扣吊顶,需要先固定抽油烟机的软管烟道,确定了位置后,再安装吊顶;卫浴需要先安装浴霸和排风扇,最后才安装吊顶。

尺寸大小:提前把灯具、浴霸等用具的尺寸和位置告诉工人,以便确定吊灯开孔位置,浴霸龙骨是要自行安装或者自制简易木架。

集成吊顶安装

安装位置:安装于吊顶上的用具位置不能随便,切忌把排风扇、浴霸和灯具直接安装在扣板或者龙骨上,一般建议直接加固在顶部,防止吊顶因负载过重而变形掉落。

使用材料:不同形状的铝扣板应配合不同的龙骨,一般方形的铝扣板配合轻钢龙骨,条形的铝扣板使用铝龙骨或者镀锌龙骨;龙骨的走向要根据施工图,顶面打孔深度以3-4cm为宜,以防破坏顶面的电线和防水层。

安装须知

龙骨布置:安装铝扣板的尺寸布置龙骨位置,一般两龙骨之间的间距为50-60cm,吊杆距离主龙骨端部不超过30cm,否则需要增设吊杆。

弹线:在安装龙骨前须根据楼高层的标高,在楼板上弹出龙骨位置线,将顶棚标高水平线弹在墙上。

龙骨安装:配装好吊杆螺母,在主龙骨上预先暗号吊挂件,将组装好的吊挂件的主龙骨,按分档线位置使吊挂件穿入相应的吊杆螺栓,拧好螺母,相接主龙骨,装连接件,拉线调整标高和平直,安装洞口附加主龙骨,设置及连接卡固。

面板与龙骨连接:安装天花铝扣板时,顺着翻边部位顺序轻压,将方板两边完全卡进次龙骨后,再推紧,严禁野蛮装卸;并将边铝条卡边调直卡固定边铝板。根据设计要求本工程吊顶采用600mm*600mm冲孔铝扣板。

安装好的铝扣板要预留位置

开孔:安装好的铝扣板需要根据预先布局好的要求留出灯具、浴霸、排风扇、检修孔,以便安装和日后检修。

所谓“知己知彼,百战百胜”,了解了铝扣板的相关知识,安装时就会减少许多不必要的麻烦。

上一篇:如何搭配餐厅吊顶 哪种餐厅吊顶好
下一篇:生态木集成吊顶好吗?过绿色健康生活

以上内容来源“中华吊顶网装修知识”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

装修知识相关阅读

“佛系”集成吊顶:追求身心空灵,静享天地精华

很多人在家装上也追求“佛系”,追求身心空灵,静享天地精华。虽说脱离尘世是个不易事,但在家里营造一室“佛系”空间不是难事哦。且看小编今天给你带来的这几款“佛系”的吊顶。

2017-12-15 17:57

竹木纤维集成墙面打造全新家居风格

集成墙面是针对家装污染以及工序繁琐等弊端,提出的集成化全屋专修解决方案。竹木纤维集成面能够免以竹木纤维为主材、高温状态挤压成型。表面除了拥有墙纸,涂料所拥有的彩色图案,还有其最大特色就是立体感很强,拥有凹凸感的表面。

2017-12-15 16:24

时代1+1全屋吊顶时尚多元样样不在话下

室内布置中也有既趋于现代实用,又吸取传统的特征,在装潢与陈设中溶古今中西与一体,处处彰显出实用和随意。而最重要的顶部装修,时代1+1全屋吊顶将多元化的吊顶带进万家千户。

2017-12-15 16:04

雕花吊顶效果图 中式风格雕花工艺

现在的吊顶的风格真的是层出不穷,中式风格是个不错的选择。在你们的印象中中式风格是不是就是都是木材的呢?其实中式风格有很多不一样的。下面就随小编一起看看中式吊顶装修效果图。

2017-12-14 18:12

中式卧室吊顶装修效果图系列,美翻了

家,是一盏灯、一个屋檐、一张柔软的床。有了灯,不再害怕夜晚没有星星和月亮。有了屋檐,不再害怕风吹和雨打。有了床,累了,困了,可以睡上甜甜的觉,做个美美的梦。因此,一个好的卧室不仅要美观,而且要舒适,温馨。

2017-12-13 17:00
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 第二十四届中国国际建博会
  • 北京建博会与您相约:神器在手,说走就走
  • 德莱宝全屋定制:吊顶 还是原创的好!
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多