吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 装修知识 > 轻钢龙骨石膏板吊顶施工工艺解析

轻钢龙骨石膏板吊顶施工工艺解析

2017-10-02 08:35:28中华吊顶网浏览数:

轻钢龙骨石膏板吊顶是新型的吊顶,但是很多人对于这个吊顶还不是特别的了解,从小编的角度看来轻钢龙骨石膏板吊顶还是非常不错的一下选择,接下来小编就跟大家介绍一下轻钢龙骨石膏板吊顶施工工艺吧!

石膏板吊顶

一、 施工条件

1、首先要根据之前的设计施工图纸中的规定,在施工现场放出一条主控制线。

2、顶棚已按龙骨位置弹好线。

二、 施工工艺

施工顺序:弹吊点位置线--弹吊顶高度线--打眼安装吊杆--安装主龙骨安装T型主龙骨及小骨--机电设备安装、验收--安装石膏板。

1、根据房间50水平线,用尺竖向量至吊顶设计标高,办公室2.6m(50线上返2.1m,水平允许偏差±3㎜),走廊2.3m(50线上返1.8m)沿墙四周弹顶棚标高水平线,并在墙上画好龙骨分档线,吊杆距墙150mm,主龙骨两端距墙距不大于150mm,且每根龙骨的间距为1m,在楼板下面弹好1m×1m方格线。开敞大办公厅吊顶起拱20mm,小办公室起拱5mm.走廊、起拱2mm,房间的短向跨度起拱。

2、弹好顶棚标高水平线及龙骨分档线位置后,确定吊杆下端的标高,按大龙骨位置和吊杆间距,把吊杆无螺丝扣一端与40×40×4角码焊接,吊杆用Φ8膨胀螺栓与顶棚固定。

施工条件

3、吊杆端头螺纹外露长度不应小于3mm,安装大龙骨时,应将大龙骨用吊挂件连接在吊杆上,拧紧螺丝卡牢。大龙骨接长可用接插体连接。大龙骨安装完毕后应进行调平。

4、38及50主龙骨宜平行于灯具方向布置,吊杆应躲开风口、灯具的位置。开敞办公室天花需12米在大龙骨上部焊接横卧大龙骨一道,以加强大龙骨的侧向稳定及吊杆整体性。

5、中龙骨安装完毕,经检查标高、间距、平直度和吊挂荷载符合设计要求后,顶板的安装由顶棚中间行中龙骨的一端开始,先装一根边卡档小龙骨,再将硅钙板搁置在三面龙骨翼缘上,然后安装另一侧小龙骨,按上述程序分行安装,最后拉线调整T型明龙骨。等水、电、空调等专业工序完成后方可安装天花。

施工工艺

6、石膏硅钙板遇灯口、风口及墙边需要裁割时应垂直于板背面的肋裁割整齐。灯具、风口应调整好,使板四周在同一水平线上。非整块板可以用刨子开槽使裁割的一边放下使其保持水平,走廊石膏板安装后必须对钉眼做防锈处理。

上一篇:友邦吊顶2017上半年营收2.87亿元 同期增加33.23%
下一篇:石膏板吊顶装修材料及其选购技巧介绍

以上内容来源“中华吊顶网装修知识”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

装修知识相关阅读

石膏板吊顶的价格 你知道不?

石膏板用途广泛,在很多方面装修中都会使用石膏板吊顶。而且看上去大气美观。但是,很多人对石膏板吊顶价格方面比较敏感。下面由小编针对石膏板吊顶价格方面做一下简单介绍吧!

2017-10-02 11:16

石膏板吊顶装修材料及其选购技巧介绍

石膏板是目前应用最广泛的一类新型吊顶装饰材料,具有良好的装饰效果和较好的吸音性能,价格较其它屋顶装饰材料低廉。下面我们就来看看石膏板吊顶装修所需材料以及选购技巧吧!

2017-10-02 08:35

双层石膏板吊顶的介绍

吊顶是现在家装中普遍选择的房屋顶部装修方式,好的适宜的吊顶不仅使整个屋内环境锦上添花,也能够有效阻止水气浸润和油烟散乱,起到防潮的作用,从而营造适宜的居住环境。而在吊顶的方式中,越来越多的人选择双层石膏板吊顶的方式,那么什么是双层石膏板吊顶,下面我们来一起了解一下。

2017-10-01 08:35

吸顶灯该怎么选 使用安全的大问题

吸顶灯是灯具的一种,顾名思义是由于灯具上方较平,安装时底部完全贴在屋顶上所以称之为吸顶灯。光源有普通白灯泡,吸顶灯简单大方的外观,以及时尚轻松的搭配,在家居中使用频率高,尤其是在客厅和卧室的使用。

2017-10-01 08:34

什么是集成吊顶?集成吊顶安装时要注意什么?

所谓集成吊顶,就是将吊顶与电器组合在一起,将取暖、照明、换气模块化,用户可根据自身需要调整电器的安装位置和使用数量。比起普通吊顶来说,集成吊顶具有安装简单,布置灵活,维修方便等诸多优点,成为卫生间、厨房吊顶的主流。

2017-10-01 08:34
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 第二十四届中国国际建博会
  • 北京建博会与您相约:神器在手,说走就走
  • 德莱宝全屋定制:吊顶 还是原创的好!
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多