吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 装修知识 > 硅酸钙板吊顶好吗—硅酸钙板吊顶有哪些特点

硅酸钙板吊顶好吗—硅酸钙板吊顶有哪些特点

2017-10-10 10:03:13中华吊顶网浏览数:

随着装修材料的日益丰富,消费者的选择范围也是随之扩大的。在选择吊顶材料时,硅酸钙板吊顶的性价比是非常不错的,而且近年来随着消费者认知度的增加,选择硅酸钙板吊顶的消费者越来越多。下面,小编就向您详细的介绍一下硅酸钙板吊顶的特点,有兴趣的朋友一起来了解一下吧!

硅酸钙板吊顶好吗

硅酸钙板吊顶好吗—什么是硅酸钙板

硅酸钙板是一种硅质材料,主要化学成份为二氧化硅,一氧化钙、增强纤维和助剂等按一定比例混合,经过模压、蒸压养护等工序制成的新型无机建筑材料。其强度高,重量轻,具有良好的可加工和不燃性。硅酸钙常用于工业建筑,家庭装修、户外建筑的衬板、隔仓、吊顶、隔断以及各种需要防潮隔音耐久度长的场所。相比传统石膏板在使用寿命、防火防潮等方面都更有优势。

硅酸钙板吊顶好吗—硅酸钙板特点

硅酸钙板大概分为保温用和装修用两大块。保温用板是白色硬质,又叫微孔硅酸钙板,主要特性是温度变化系数小、导热系数小、再加工系数高、耐腐蚀、隔热性好、重量轻。多用于墙体,以保持房间的保温效果。应用领域包含化工、船舶及电力冶金方面。装修用板性能比较全面,用得最多的还是室内装修,因为它防火耐潮,寿命长,抗下陷,是用作吊顶造型的好材料。此外装修用的硅酸板还可用于墙体、地板、家具、道路隔音,用来做隔音墙、吸声墙、吸声顶棚、符合面板都是非常好的选择。

硅酸钙板在高温燃烧的情况下轻易不会燃烧,也不会产生有毒烟雾,在KTV、歌舞厅、酒店、饭店等地方有较大用途。硅酸钙板防水性能突出,对于室内的浴室、洗手间、厕所等经常需要用水的地方是不二之选,长期使用也不会发生变形扭曲和膨胀现象,性能比较稳定。硅酸钙板强度高,就算是只用6mm的硅酸钙板也比传统9.6mm的石膏板轻,稳固性较高,结实耐用,不会轻易出现裂痕破损,可安心使用。其他例如尺寸严格控制在规定范围,隔热隔音和使用寿命长就不再多说,这毕竟是它比较突出的特性之几了。

硅酸钙板吊顶好吗—硅酸钙板做吊顶好不好

很多朋友都比较关心硅酸钙板做吊顶的效果好不好,相比起石膏板来说谁更好一些。这样说吧,如果你住的地方湿气比较大,那么建议选择防潮性好些的硅酸钙板,相对来讲比石膏板的寿命也要更长些。如果你对防潮要求不那么高,需要透水性和韧性更高,石膏板就要优秀一点。在保温方面硅酸钙板中的保温用型号做得较好,石膏板本身的保温性也不错,所以如果不是特别要求这方面,石膏板要亲民一些,而硅酸钙保温型板则要专业一点。

通过以上的介绍相信朋友们对于硅酸钙板吊顶的特点有了比较全面的了解,在进行家居装修时,朋友们可以根据实际情况的不同,来选择判断选择哪种材质的吊顶。在进行硅酸钙板吊顶操作时,务必要严格按照硅酸钙板吊顶的施工工艺来操作,否则不仅造成材料的浪费,也会影响整体的装修效果。

上一篇:浴霸灯泡安装注意事项:掌握技巧 动手不难
下一篇:是什么原因让集成吊顶越来越火?

以上内容来源“中华吊顶网装修知识”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

装修知识相关阅读

吊顶居然也有风水禁忌!吊顶有哪些风水禁忌

大部分人装修都会选择安装吊顶,这不仅是因为吊顶能够遮挡屋顶的横梁、管线,更因为安装上吊顶的房屋看上去更加上档次。但是,你有没有注意过,安装吊顶的高度、颜色都有一定的风水要求。

2017-10-10 09:57

给家装吊顶分分类 你家吊顶是哪种

通常房间吊顶又叫作天花板,也就是房屋顶部的装修,对于吊顶的装修,业主以前最关注的是卫生间吊顶的做法,因为在卫生间中,大多数是吊顶起到隐藏浴霸,隔声、保温以及各种管线的作用,比较实用。

2017-10-10 09:56

小客厅吊顶效果图 小户型客厅做吊顶怎么样呢

如果整套屋子的面积小了,那大厅的面积也大不到哪去。自然人们也不会考虑到为大厅做个吊顶。虽然小的会客区是不宜做吊顶,但如果装扮恰当的话,不仅不会让屋子显得压抑,还可以起到锦上添花的作用。

2017-10-10 09:55

详解吊顶施工5大步骤!

不同材质、不同空间的吊顶装修施工方法有所差别,这里小编就不罗列每一种吊顶施工方法,而是列出吊顶施工的要点。第一、吊顶施工准备吊顶施工前的准备主要包括检查结构尺寸与设计图是否相符;检查设备管道是否安装完毕;准备好吊顶安装材料和工具。

2017-10-10 09:53

集成吊顶如何进行结构安装?

集成吊顶产品的安装,是至关重要的工作。安装结构的合理有效,才能保障吊顶的安全牢固。不合理的安装结构和装修方法很容易导致面板拼缝、接头、收边效果粗糙马虎,甚至导致吊顶板任意变形、凸出、脱落。

2017-10-10 09:53
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 第二十四届中国国际建博会
  • 北京建博会与您相约:神器在手,说走就走
  • 德莱宝全屋定制:吊顶 还是原创的好!
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多