吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 装修知识 > 怎样安装吊顶 教您如何巧妙躲避误区

怎样安装吊顶 教您如何巧妙躲避误区

2017-10-10 10:25:03中华吊顶网浏览数:

目前市面上常见的卫浴间吊顶由扣板、边角、龙骨、照明灯、通风、灯暖、风暖、浴霸组成。其中照明灯、通风口、灯暖、风暖、浴霸可依据各位业主的需求自行购买,但购买时需注意尺寸以保证和扣板预留口大小一致。了解到常见的厨房吊顶则是由扣板、边角、照明灯构成的。至于客厅及卧室的吊顶,因为不同造型的需求,通常由各类龙骨搭建构成。

优质的吊顶不仅需要各位业主学会如何选购材质,更需要具备素质过硬的施工技巧。毕竟看不见的地方,必须要做好了!

显然,不同区域的吊顶不尽相同。比较常见的的材料可分为:铝镁合金板、铝钛合金板、石膏、木制。在装修时,常常会选择用吊顶来对天花板进行装饰。吊顶的材质有很多,其中木龙骨吊顶是目前装修中,运用的比较多的一种。想要木龙骨吊顶达到一个比较好的装饰效果,那么来了解一下它的施工顺序就是很有必要的一件事情。

安装前先画标准线,因为有了很详细的设计图纸,严格根据图纸弹线确定标准线,允许水平偏差为上下5mm。随后固定吊顶内部的主龙骨,可以说主龙骨也是吊顶结构的基础,先用冲击钻打眼,孔眼间距保持在 30cm内,采用锤击螺栓替代了木楔,前者一般用在实木地板铺设上。

接下来就需要涂刷防火涂料了,通常木龙骨在吊之前得刷防火涂料,等防火涂料干透后就能切割了。好的龙骨会很直,这样做出来的吊顶误差也小。

完成上述步骤后,需要进行框架的拼接工作,测量好框架的尺寸,在地面进行拼接,龙骨用木方连接,框架的龙骨间隔要保证在400mm以内。完成拼接后,需要进行固定。首先将做好的框架固定上去,它和主龙骨之间通过吊筋龙骨来固定,吊筋垂直于主龙骨,间距控制在600mm以内,并反复调平。

龙骨是特别重要的,好龙骨一般都是每根龙骨上都有自己的标志。因为都属于轻钢龙骨,很结实,而且表面是镀锌的不会生锈的。如果家里还装了中央空调的话,吊顶的制作还得配合室内机进行,根据位置预留出风、回风、检修口。至此,吊顶已经初见雏形!

检查吊顶表面的细密度和平整度和四个角的裁角大小是否一致,还有看辅料,这个辅料是很重要的,直接关系到板子的使用寿命。辅料里有边角,选择边角要看边角的厚度是否跟板子一致,其表面处理是否一致。品牌产品无论从质量还是服务上相对而言都比较规范,也比较有保障。

选购石膏板吊顶时,检查表面是否平滑,无起泡、变色、划痕、破损情况,且花纹匀称。好的PVC板吊顶则敲击应有清脆的声音,韧性好,无异味。选购吊顶时,应提前定制,个别材料种类纷繁复杂,往往软度越高,价格越低。

接下来,木工师傅们要开始切割相应的装饰石膏板,然后就可以封石膏板了,根据吊顶形状切出相应大小的石膏板,好的木工师傅对材料的使用会用个合理的规划,损耗比较低。可以使用干壁钉固定石膏板,保证钉子不会生锈,而且也更牢,将来可以保证石膏板长时间的美观,同时注意预留灯口位置。

等石膏板封好之后,还得对拼接处做防裂措施,接着就是油漆工最后进行钉眼防锈处理、批嵌打磨、上涂料了。因为有的房间有管道限制了吊顶的高度,很多时候电器需要换位置安装,电器的位置需要提前和工人协商位置,以免安装时出现问题还要退换货。吊顶的测量要在地砖和墙砖贴完之3天之后上门测量,毛坯墙测量尺寸会有误差,墙、地砖贴完之后不能马上上人否则会有空鼓现象产生。

三天后,水泥砂浆已经养护好,并且测量的数据也比较精确。不少业主感到疑惑:吊顶用钢钉枪打木龙骨是否可行?不管是阳台采用固定式还是手摇式的晾衣架,最好约双方安装工人同时到场,晾衣架安装需要在扣板上开孔,在原始墙体上打眼固定。如果不是同时安装会出现有一方需二次上门安装的情况,费用增加,造成不必要的损失。

吊顶的安装一定要在橱柜安装前,如果有抽油烟机风管在扣板上开孔,最好是让对方提前把风管的位置定好,提前把风管固定上,在安装吊顶时能准确地找到开孔位置。灯暖的安装时需注意,尽量装在淋浴的上方,灯暖的特点是暖光打在身上才能感觉到热,要靠光和皮肤的直接接触效果才会更加明显。

最后,不要把暖风机安装在淋浴的正上方,从物理学的角度上上讲皮肤是湿的时候,有风吹到身上感觉都是凉的,不管这风是凉风还是热风。需要注意的是,排风扇尽量安装在座便器的上方。

了解到,倘若另行购买灯具,吊顶公司是不负责维修的,但跟扣板统一购买的灯具等吊顶公司一般有三年的质保期!灯具在购买时尽可能选择通用型号,防止后期个别灯坏了无法进行替换的问题。

上一篇:当国庆撞上中秋 克兰斯市场活动简直热闹炸了!
下一篇:秋季吊顶施工要点解析 打造吊顶更完美

以上内容来源“中华吊顶网装修知识”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

装修知识相关阅读

吊顶安装要注意风水

在装修过程中,还得多加留意室内装饰风水禁忌意,稍有不慎都会带来不好的后果,比如客厅吊顶的安装,在其安装时如果不当,会让人破财,网站小编和你一起来学习学习吊顶安装的风水知识。

2017-10-13 13:51

餐厅吊顶的装修要点

餐厅吊顶在整个居室装饰中占有相当重要的地位,良好的就餐环境能使人身心愉悦,素以在选择吊顶装饰材料与设计风格时,要遵循既省材、牢固、安全、又美观、实用的原则。下面我们从选择材料、风格以及要注意的风水几个方面了解一下餐厅吊顶有哪些注意事项。

2017-10-13 13:48

矿棉板吊顶施工工艺及流程

矿棉板吊顶,即以矿物纤维棉吸声板材料打造而成的集成吊顶,它具有超强的隔音、隔热、防火性能,无毒无害,而且装饰效果超好,因而成为近年来较受欢迎的一类吊顶材料。那么矿棉板吊顶施工工艺及流程是怎样的呢?

2017-10-13 13:46

厨房油烟难清洁?巨奥教你6招,让你轻松做主妇

厨房是家油烟最多的地方,也是比较难打理的地方,清洁厨房的时候难免会愁眉苦脸。即便厨房再小还是会有很多油烟,而且有很多死角是很容易被忽视的。不过今天小编为你搜罗了一些有效清洁厨房的妙招,轻松简单,赶紧来取经吧!1、色彩清淡纯净明亮的色彩不但有更好的反光效果,增加空间亮度,还可以提升视觉上的清凉度,让你在做饭的时候心情放松愉快,而不是挤在一个幽暗的小空间里大汗淋漓,心情烦闷。

2017-10-13 13:23

如何设计灯池吊顶_灯池吊顶打造方法

灯池吊顶是每个家庭都必不可少的,在灯池的设计中,你是否了解了设计的技巧?通过哪些方面来判断设计的实用性以及质量?让你在设计灯池吊顶的时候轻松搞定。接下来小编就给大家讲讲吧!如何设计灯池吊顶—弹标高水平线划龙骨分档线用水准仪在房间内每个墙角上抄出水平点,弹出水准线(水准线距地面一般为500mm),从水准线量至吊顶设计高度加上 12mm(一层石膏板的厚度),用粉线沿墙弹出水准线,即为吊顶次龙骨的下皮线。

2017-10-13 13:16
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 第二十四届中国国际建博会
  • 北京建博会与您相约:神器在手,说走就走
  • 德莱宝全屋定制:吊顶 还是原创的好!
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多