吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 安装保养 > 厨卫吊顶的安装有什么顺序吗?

厨卫吊顶的安装有什么顺序吗?

2017-10-11 10:40:46中华吊顶网浏览数:

厨卫吊顶是家庭装修的必备之一,厨卫吊顶打破了原有传统吊顶的一成不变,真正将原有产品做到了模块化、组件化。下面了解厨卫吊顶的那些事儿。

一、厨卫吊顶顺序

安装龙骨时应根据铝扣板测量施工图的设计走向来确定龙骨的走向,确定好后,在房顶上标明龙骨离距线和打孔点,电锤打孔,打孔深度不宜超过4厘米,以防打坏墙体内预埋的电线管等。打孔就绪后,将配套的内胀胀入孔内。根据边角的高度,把镀锌铜丝锯好,上入内胀中,根据房间的长度把龙骨剪好,用螺母将龙骨固定在铜丝上。而铺设铝扣板时也应该根据测量施工图,将扣板、颜色依序排好,排板时,扣板应与边角之间严实无缝,并要标明控制线孔等。

二、厨卫吊顶技巧

1、切忌钻太深

厨卫吊顶很重要的一步是要在施工过程中把握分寸,即固定钻孔时,不要钻太深。以往的施工中就有这样的案例,由于钻太深,可能会破坏了原有的防水能力,后患无穷,所以,建议钻孔时保持3-4厘米最为理想。

2、正确安装顺序可减少震动

正确的厨卫吊顶安装顺序可减少不必要的震动,浴室内正确的安装顺序为先装浴霸、排风扇,然后再做吊顶。千万不要把排风扇或浴霸直接用螺丝钉安装在铝扣板上,可用膨胀螺栓直接吊在顶部的混凝土上;如果排风扇的排气软管比较长的话,(超过1米)最好让工人将其固定在顶部,否则,打开排风扇时排气管也会随之震动,固定方法非常简单,只需要使用透明胶带来固定就可以。而厨房吊顶安装时的正确顺序应该是,先把油烟机的软管与烟道固定好,另一端选择好抽油烟机需要安装的位置,并把厨房所用的灯买好,但先不需要安装,然后安装吊顶,再安装灯,最好不要将大型灯具直接安装在吊顶上。

3、根据施工图将板形颜色依序排好

安装龙骨时应根据吊顶测量施工图的设计走向来确定龙骨的走向,确定好后,在房顶上标明龙骨离距线和打孔点,电锤打孔,打孔深度不宜超过4厘米,以防打坏墙体内预埋的电线管等。打孔就绪后,将配套的内胀胀入孔内。根据边角的高度,把镀锌铜丝锯好,上入内胀中,根据房间的长度把龙骨剪好,用螺母将龙骨固定在铜丝上。而铺设吊顶时也应该根据测量施工图,将板形、颜色依序预备排好,排板时,扣板应与边角之间严实无缝,并要标明控制线孔等。

4、运输堆放时板材要平整搁置

厨卫吊顶 时购买的铝扣板 、塑钢板 或集成吊顶 和与之配套的龙骨、配件应符合产品质量要求,一定要检查是否有弯曲变形。在运输和堆放过程中,板材要搁置平整,不能受压,并避免高温和有害物质的侵蚀。龙骨安装时要平整,间距偏差应控制在允许范围之内,在安装时,如尺寸有偏差应先调整后按顺序镶插,不得硬插,以防变形。

三、厨卫吊顶注意事项

厨卫吊顶的安装需要在管道安装后再做,按照正确的铝扣板吊顶顺序安装可减少震动,浴室内正确的安装顺序为,先装浴霸、排风扇,然后再做铝扣板吊顶。千万不要把排风扇或浴霸直接用螺丝钉安装在铝扣板上,可用膨胀螺栓直接吊在顶部;如果排风扇的排气软管比较长的话(超过1米),最好让工人将其固定在顶部,否则,打开排风扇时排气管也会随之震动。而厨房铝扣板吊顶安装需先把油烟机的软管与烟道固定好,另一端选择好抽油烟机需要安装的位置,然后铝扣板吊顶,最好不要将大型灯具直接安装在吊顶上。

上一篇:“浙江制造”16项成果发布 高标准吊顶助力消费升级
下一篇:厨卫吊顶装修有什么注意要点?

以上内容来源“中华吊顶网安装保养”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

安装保养相关阅读

浴室吊顶:传统浴霸缺点详解

在冬天如果我们洗澡的时候用上浴霸的话,将会使得洗澡变成一件非常享受的事情,但是随着科技的发展,浴霸也是一代赶着一代出现,作为用惯了传统浴霸的人也许还不太适应,那么接下来小编就来给大家介绍下传统浴霸缺点详解。

2017-10-28 11:37

集成墙面虽然好 但这些陷阱还是要防

近几年,集成墙面火热的发展趋势让很多投资者心动,但与此同时,也引来了许多投机者。部分加盟类公司靠虚假宣传和合同陷阱欺诈客户,严重扰乱集成墙面的市场秩序。这些公司通常都打着低价的招牌来吸引投资者。

2017-10-28 11:33

厨房吊顶安装有技巧!

厨房是我们房子的重要组成部分,现在的厨房装修和以前不同,都使用了集成吊顶。那么,我们在安装厨房集成吊顶的时候应该注意哪些呢?厨房吊顶的安装顺序是,先把油烟机的软管与烟道牢定,选择好抽油烟机安装的位置。

2017-10-27 17:01

集成吊顶安装后应该如何验收?TSCN托斯卡纳一招告诉您!

集成吊顶装的好不好,是很多消费者一直关心的问题,随着对家居美观的追求,越来越多的人不喜欢白花花的天花板,想要用集成吊顶装修,但是装修是个漫长的过程,不是所有的装修都能做到最好,所以对于装修的验收就显得非常重要了,那对于集成吊顶,我们应该怎么验收呢,今天TSCN托斯卡纳就来给大家科普一下吊顶安装与验收的一些小技巧!在吊顶安装之前,首先要做的是做好安装前的电路以及水管通道检查,其次要做好前期的天花板处理,最后进行安装时吊顶、线路、通风扇等的位置确定。

2017-10-27 16:08

集成吊顶选材以及安装技巧

目前,集成吊顶在家庭装修中的运用越来越普及,集成吊顶主要是用在卫生间和厨房间的铝扣板吊顶,集成了取暖、换气、照明等不同模块,但是行业内商家对集成吊顶的过分炒作让消费者在选购时显得无所适从。那么什么是集成吊顶?消费者在选择的过程中该注意些什么呢?

2017-10-27 13:15
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新安装保养

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 第二十四届中国国际建博会
  • 北京建博会与您相约:神器在手,说走就走
  • 德莱宝全屋定制:吊顶 还是原创的好!
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多