吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 装修知识 > 装修中常见的”七大坑”,快来看看你中了几个

装修中常见的”七大坑”,快来看看你中了几个

2017-10-11 17:40:59中华吊顶网浏览数:

老话说:知己知彼,百战不殆,今天我就来和大家好好盘点那些装修中常见的“坑“,了解一下那些常见的错误,以后在装修中也可以注意一点,如果你发现你已经掉进了坑里,那就来看看你自己的家中了几个,还能否弥补吧。

装修中常见的”七大坑”,快来看看你中了几个

一大坑:墙面满是异味儿

解决方案:选择无添加涂料

一些劣质的涂料会有很刺鼻的味道,很多业主都会觉得这些是正常现象,以为涂料刚涂完难免有味道,通通风就可以了。这种想法不是不对,但是没有考虑到时间性和污染的问题。通风多久才能安全入住?通完风了,把气味放走就的没有污染,能够保证健康么?这些很多业主都没有好好思考。所以我建议大家一定要买“无添加”的涂料,如果有时间可以自己挑选。

装修中常见的”七大坑”,快来看看你中了几个

二大坑: 盲目追求精美灯具

解决方案:选择易清理灰尘灯具

无论是现代简约的设计,还是古典风格,一款漂亮的灯具都可以提升居住品质。很多人在挑选灯具时偏爱倒垂花头样式,但这样的灯具易让灯罩接受灰尘的“洗礼”,尤其在晚上打开灯光照明是,污渍更将更明显。在购买灯具时不仅要与屋子的整体格调搭配,还要充分考虑日后清理的难易程度。以及更换灯泡的方便性,毕竟装修不是做给别人看,而是要自己住着方便。

装修中常见的”七大坑”,快来看看你中了几个

三大坑:卫生间使用推拉门不卫生

解决方案:卫生间装修尽量少用推拉门

传统装修观念中,卫生间都应该安装推拉门,这样有利于采光。但推拉门使用时间长了滑轨会磨损或被污物阻塞,而且卫生间是家中湿气最重的地方,在湿气的长期作用下推拉门的滑轨和金属配件也容易腐烂,这些都会给用户开关门造成极大不便。卫生间装修尽量少用推拉门,建议多使用木门,如果嫌木门太闷,可以选择局部带玻璃装饰的木门,这样既解决了采光问题,又不失美观。

装修中常见的”七大坑”,快来看看你中了几个

四大坑:业主在装修过程中自己打家具

解决方案:以买为主,适当的打一些家具

为了省钱,很多人在装修时选择了自己打家具,可最后算下来没省多少钱,而且自己买材料、当监工,里里外外白遭了不少罪。最可怕的是手工打家具大多会用胶水作为粘合剂,而胶水正是家装特大危害“甲醛”的来源。

装修中常见的”七大坑”,快来看看你中了几个

五大坑:把自己喜欢的颜色都用在墙上

解决方案:最好把墙的颜色调淡一些

家是一个让人放松心情的地方,所以最好把墙的颜色调淡一些,有利于健康。其实,如果搭配一些色彩亮丽的小配饰,一样可以让主人和到访的客人眼前一亮。

六大坑:买便宜的窗帘

解决方案:可以使用易可纺功能性窗帘

有些人在购买窗帘时会因价格便宜而选择一些廉价的窗帘,其实窗帘的选择很重要,不少窗帘是用化学合成纤维织物做成的,原料为煤、石油、天然气等,吸湿性差、不透气,还会释放一些有害气体,用这类织物做窗帘,易造成空气流通不畅、细菌繁殖,从而引发疾病。可以使用易可纺功能性窗帘,它能有效阻挡99.8%的紫外线,保护人体的同时还能延长家具的使用寿命,易可纺窗帘还具有保温隔热的功能,能节省不少电费呢。窗帘也要勤换勤洗,因为窗帘是我们家的“口罩”,干净的口罩才能更好地保护我们的健康。

装修中常见的”七大坑”,快来看看你中了几个

七大坑:床睡得很累不舒服

解决方案:不选择床垫太软的床。

很多人在选择床垫时总是觉得越软越好,但是睡了一阵子后就发现腰酸背痛的状态。小编查了一些资料,才知道是因为软床使人体全身陷入床体,骨骼出现弯曲,这样各个部位承受的力度不同,会出现脊椎、肌肉长时间耐压,就像是咱们一个姿势保持不动一样,这样当然会很累!而硬床却使全身肌肉和骨骼平稳自然,不受身体压力作用。所以小编建议大家可以考虑考虑那些牌子比较好的硬床。

装修中常见的”七大坑”,快来看看你中了几个

上一篇:要装修的,必须看!
下一篇:装修小白快上车,欧美集成吊顶知识大讲堂就要开课了!

以上内容来源“中华吊顶网装修知识”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

装修知识相关阅读

吊顶安装要注意风水

在装修过程中,还得多加留意室内装饰风水禁忌意,稍有不慎都会带来不好的后果,比如客厅吊顶的安装,在其安装时如果不当,会让人破财,网站小编和你一起来学习学习吊顶安装的风水知识。

2017-10-13 13:51

餐厅吊顶的装修要点

餐厅吊顶在整个居室装饰中占有相当重要的地位,良好的就餐环境能使人身心愉悦,素以在选择吊顶装饰材料与设计风格时,要遵循既省材、牢固、安全、又美观、实用的原则。下面我们从选择材料、风格以及要注意的风水几个方面了解一下餐厅吊顶有哪些注意事项。

2017-10-13 13:48

矿棉板吊顶施工工艺及流程

矿棉板吊顶,即以矿物纤维棉吸声板材料打造而成的集成吊顶,它具有超强的隔音、隔热、防火性能,无毒无害,而且装饰效果超好,因而成为近年来较受欢迎的一类吊顶材料。那么矿棉板吊顶施工工艺及流程是怎样的呢?

2017-10-13 13:46

厨房油烟难清洁?巨奥教你6招,让你轻松做主妇

厨房是家油烟最多的地方,也是比较难打理的地方,清洁厨房的时候难免会愁眉苦脸。即便厨房再小还是会有很多油烟,而且有很多死角是很容易被忽视的。不过今天小编为你搜罗了一些有效清洁厨房的妙招,轻松简单,赶紧来取经吧!1、色彩清淡纯净明亮的色彩不但有更好的反光效果,增加空间亮度,还可以提升视觉上的清凉度,让你在做饭的时候心情放松愉快,而不是挤在一个幽暗的小空间里大汗淋漓,心情烦闷。

2017-10-13 13:23

如何设计灯池吊顶_灯池吊顶打造方法

灯池吊顶是每个家庭都必不可少的,在灯池的设计中,你是否了解了设计的技巧?通过哪些方面来判断设计的实用性以及质量?让你在设计灯池吊顶的时候轻松搞定。接下来小编就给大家讲讲吧!如何设计灯池吊顶—弹标高水平线划龙骨分档线用水准仪在房间内每个墙角上抄出水平点,弹出水准线(水准线距地面一般为500mm),从水准线量至吊顶设计高度加上 12mm(一层石膏板的厚度),用粉线沿墙弹出水准线,即为吊顶次龙骨的下皮线。

2017-10-13 13:16
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 第二十四届中国国际建博会
  • 北京建博会与您相约:神器在手,说走就走
  • 德莱宝全屋定制:吊顶 还是原创的好!
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多