吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 装修知识 > 格栅吊顶施工工艺及注意事项,慢工才能出细活!

格栅吊顶施工工艺及注意事项,慢工才能出细活!

2017-10-17 13:43:45中华吊顶网浏览数:

在现代家居生活中,人们对格栅吊顶并不陌生,其中最为常见的是铝格栅吊顶,但今天主要来介绍木格栅吊顶。它属于细木工活,常被使用在家庭走廊、餐厅及一些较大顶梁等空间,具有美化顶部,提升整体美感的装饰效果。由于木格栅吊顶形态万千,尺寸也没有统一的标准,效果如何主要看施工工艺的好坏,那接下来就详细了解木格栅吊顶施工工艺及注意事项,希望每个人都能装出完美的家。

木格栅吊顶施工工艺

第一、工艺流程

了解施工的流程非常重要,能够保证施工的有序进行,避免出现某一环节的缺失等。一般木格栅吊顶的安装流程大致是:准确测量、龙骨精加工、表面抛光、开半槽搭接、阻燃剂涂刷、清油涂刷、安装木格栅。那接下来就是安装了,一起学习吧。

第二、木格栅吊顶安装

1、根据弹好的标高控制线,及吊顶安装线,在墙面及顶棚进行钻孔,然后下木楔,这里需要注意的是,格栅吊件要使用金属丝固定在龙骨上。

2、安装时,要用整体吊顶方法,将整个木格栅骨架弄到标高线以上,然后和顶棚的吊件连接在一起,全部连接好以后,可以通过调整吊件的长度对格栅面找平,最后将周围的木龙骨固定在墙上。

3、对木格栅骨架做饰面处理,可以安装照明灯具,一般灯具的底座可以在木格栅骨架制作时安装,吊装以后再来接通电源。

4、木格栅安装完之后,要对饰面进行清油涂刷,然后在安装磨砂玻璃。

第三、木格栅吊顶施工工艺中要注意的事项

因为木格栅吊顶是非常耗时的项目,比较复杂,涉及的材料非常多,准备以及制作的时间比较长。再者安装以后的饰面粘贴,表面的涂刷都是需要极其细心的,一般对质量的要求比较高,所以建议在安装木格栅吊顶时,一定要精耕细作,俗话:慢工出细活,用在这里再合适不过了。

上一篇:天花吊顶价格怎么计算?现在了解还不吃亏!
下一篇:格栅吊顶材料哪种好?实至名归的个性化选择

以上内容来源“中华吊顶网装修知识”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

装修知识相关阅读

客厅吊顶应该如何进行选材

什么客厅吊顶材料:轻钢龙骨石膏板吊顶,轻钢龙骨坚韧,不易变形,与客厅是常用的石膏板吊顶,石膏板价格便宜,易于安装,你的表现很好,风格也非常多,你可以做轻钢龙骨安全也有保证.

2017-10-17 16:34

吊顶验收有什么技巧 吊顶验收的标准

吊顶所采用的材料在市场上种类比较多,一般采用的材料是木龙骨、轻钢龙骨、铝合金龙骨等为骨架,以各类石膏板、胶合板、玻璃、PVC扣板等为罩面板,不同的材料其装修效果是不一样的,但是每种材料都是各有特色,无论是哪一种材料吊顶,最后的验收都是很重要的,那么吊顶完成之后如何验收呢?

2017-10-17 14:00

客厅吊顶颜色怎么选 客厅吊顶安装四点要素

客厅装修的时候选择用吊顶是很常见的。那么客厅吊灯该如何选呢?特别是吊顶的颜色。客厅吊灯如何安装呢?下面就和一起来了解下吧。客厅吊顶颜色怎么选客厅宜装置圆形日光吊灯。

2017-10-17 13:56

集成吊顶安装方法是什么 吊顶安装如何选电器

吊顶装饰不仅美观大方,还能打造艺术形象,被业主所接受。那么集成吊顶的安装方法是什么呢?集成吊顶电器如何选择呢?下面就跟着一起来看看吧。集成吊顶安装方法是什么1.先在准备安装天花的地方拉好水平线,吊好轻钢龙骨;2.将专用三角卡码扣入三角龙骨,按所安装方板规格间格卡上(三角龙骨只需用单向,横向不使用);3.将龙骨安装好后,直接将铝扣板吊顶压入三角骨缝中就可以了。

2017-10-17 13:55

粉色公主房装饰 公主房吊顶

现在的家长很喜欢女孩子,想把自己的女孩子打扮得漂漂亮亮的,给她别样的生活环境。年轻的爸妈,打造出来的居室吊顶肯定不一般。每个女孩心目中都有一个公主梦,幻想着自己躺在一张温馨的公主床上,空气中的每个因子都充满了可爱气息。

2017-10-17 13:55
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 第二十四届中国国际建博会
  • 北京建博会与您相约:神器在手,说走就走
  • 德莱宝全屋定制:吊顶 还是原创的好!
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多