吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 吊顶选购 > 吊顶装修 材料选择很重要

吊顶装修 材料选择很重要

2017-10-17 14:00:42中华吊顶网浏览数:

一般来说,选购吊顶装修材料,大部分的人都是通过自己看来选择的,所以很容易陷入到选购误区里去。

吊顶装修材料通常分为金属和石膏材质的区别,卫生间和厨房大部分采用的是金属吊顶,少部分也会采用石膏材质的吊顶,客厅、餐厅等其他空间的吊顶则选择石膏吊顶。即便是一样的吊顶,价格上会有差别,吊顶面积不大建议选择实惠点的,有些人觉得越贵越好,但是这样的方法是错误,是否适合你的家还不一定。

比如说,金属吊顶中由于铝的纯度和表面工艺不同,价格上也有很大的差异。进口LG覆膜板,无色差,30年不变色,这个是最好的材质;而喷涂板,容易沾油烟,有毒性、易变色则是最差的材质,所以不但要注意价格,还要考虑材质。

很多人会认定金属比较环保,不会对人体造成伤害。其实,如果采用劣质金属制作的吊顶,对人体有辐射。含铁量高容易生锈,劣质覆膜易滋生细菌。建议选择优质材质的吊顶。

越厚的吊顶,觉得质量就越好,这个也是普遍的选购误区,厚度并不代表质量,太厚的吊顶反而会影响外观和耐用度。判断吊顶扣板质量的关键是材质,铝的纯度,优质铝扣板轻,弹性好。

吊顶扣板也不是越大越好,一部分人为大一点的扣板,可以减少用量,开销上也能够相应省下来,可是效果上就差强人意了。扣板规格只要达到国家标准就好,当然还要考虑空间的实际情况,大空间用大规格的扣板,小空间用小规格的扣板,这个才是最正确的选择。

上一篇:吊顶材料的选购 美化家居住宅
下一篇:吊顶验收有什么技巧 吊顶验收的标准

以上内容来源“中华吊顶网吊顶选购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶选购相关阅读

生态木阳台吊顶的优点有哪些?

阳台是家居环境中一个必不可少的空间,也是长期暴露在阳光下经受风水日晒的空间。因而装修阳台吊顶必须考虑到防潮、龟裂等一系列问题。现在市面上流行一种生态木作为建筑原料的新型的阳台吊顶,它具有不易变形、价格相对较低廉的优点,而且还十分环保,就目前而言它是阳台吊顶装修比较理想的材料。

2017-10-17 14:02

吊顶材料的选购 美化家居住宅

现在人们的生活水平提高了,对于家居住宅的审美需求也越来越高了。更多的家庭会在住宅中布置吊顶,来提高家居的装饰效果。下面小编要跟大家介绍的就是我们吊顶材料的选购。在我们传统的吊顶设计中有机玻璃、磨砂玻璃、PVC塑料扣板、矿棉板都是用于厨卫空间的吊顶材料,但这些材料往往比较容易老化,而且受污之后不易清洗,装饰性差。

2017-10-17 14:01

厨卫吊顶材料有什么优劣势

随着人们生活质量的提升,对厨卫吊顶的要求不仅仅是实用而且还要美观,所以下面列出厨卫吊顶的各种材料优劣,业主可根据自身情况选择。一、铝扣板:不够美观但比较实用铝扣板作为厨卫间最常见的吊顶材料,它是以塑料为芯层,外层为铝板的复合板材。

2017-10-17 13:52

天花吊顶价格怎么计算?现在了解还不吃亏!

现代家庭装修中,吊顶的装饰是无所不缺的,尤其是主要的活动中心场地,包括客厅、起居室等,拥有一个美观舒适的吊顶非常重要,影响着室内的氛围。那么,天花吊顶价格大概是多少呢?

2017-10-17 13:44

格栅吊顶材料哪种好?实至名归的个性化选择

生活中我们常常会见到,在一些大型商场、候车室、机场或者酒吧中,会将吊顶设计成多格子布局的样式,密集又整齐,这种方式叫格栅吊顶。格栅吊顶的是近几年来流行的装修方式之一,大方美观,有历久弥新,大大美化了商场、机场等场所。

2017-10-17 13:43
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 第二十四届中国国际建博会
  • 北京建博会与您相约:神器在手,说走就走
  • 德莱宝全屋定制:吊顶 还是原创的好!
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多