吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 装修知识 > 吊顶装修有哪些误区

吊顶装修有哪些误区

2017-11-07 15:22:01中华吊顶网责任编辑:贾凌薇浏览数:

现代家庭装修中,要追求良好的装修效果,吊顶是其中经常使用到的一种装修手法,在做吊顶的时候我们首先要考虑如何跟装修风格匹配,吊顶要采用什么材质、要达到何种装修效果等。而在做吊顶装修的时候,有一些吊灯装修误区要尽量避免进入。

误区一:家庭装修要吊顶才显得够档次。

实际上,由于现在的商品房层高上不如以前,通常只有2.6?2.8米。而在这样一个相对狭小的空间里装修吊顶,在视觉上会使人感到紧张、压抑,继而引发一些生理上的反应,如头晕、恶心等。

误区二:凹凸不平的造型会突显主人个性。

有些人装修吊顶时,会设计凹凸不平的造型,或使用玻璃、镜子等材料,这就给平时的清洁带来了困难,使吊顶成为了藏污纳垢之所,从而污染室内空气环境,在风沙较大、灰尘较多的北方地区尤其如此。

误区三:彩色光源能营造良好氛围。

很多家庭吊顶时会装上一些五颜六色的灯泡。其实,这些光怪陆离的感觉并不适合普通家庭,滥用还容易使房间显得浮躁,破坏了温馨和谐的心情。

不必要的吊顶

目前大多数家庭的室内高度为2.75米左右,有的高层楼房的层高甚至只有2.6米,吊顶使室内空间缩小,但人们普遍认为家庭装修不吊顶就等于没装饰好。当然,一些家庭装修中的吊顶做得确实很好。通过吊顶装饰 ,不但掩饰了建筑物遗留下的先天不足,而且又把天花装饰成艺术感极强的造型图案。

有的居室天花顶面原本四方平整,无主次梁突出来。然而,家庭装修时却大动干戈,非要把四周跌一两级,并在跌级内装满日光灯带,四周边上装满节能灯泡,甚至装上彩色日光管。这便使整个居室显得商业气氛很浓。实际上,在做天花装修时,清淡的一条阴角线或平角线等线条都可起到装饰的作用,而不一定要用吊顶的手法来处理。过分装饰还会造成视觉上的心理负担。

什么情况适宜吊顶

家庭装修时在什么情况下适宜吊顶?主要的原则就是要使居室原有的梁及管道看不到,还有一点就是使空间高度趋于相同。顶面中有不适当的主次梁,要想办法去设计化解、装饰。有时业主把阳台改成厅的一部分时,厅与阳台天花间会有一梁,简单的做法是在梁底向外吊平顶可以让人感觉不到隐去的梁,看上去很顺畅,也可以解决窗帘盒隐藏的问题。


上一篇:卫生间吊顶选材以及安装如何避免盲区
下一篇:吊顶小知识科普之吊顶保养秘诀

以上内容来源“中华吊顶网装修知识”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

装修知识相关阅读

天花板为什么会掉落?怎么处理?

1、楼板底面没有清理干净: 天花板批荡在施工规范和设计要求中也只是要求楼板底面必须清理干净,并没有明文要求在批荡前楼板底面的处理。 2、施工工艺不合格: 工程在主体结构施工中,模板工程大都采用钢板或大夹板。

2017-11-10 14:00

阳台是否真的需要吊顶?

阳台往往是人们在装修的时候会忽视的一个地方,一般的做法就是铺下地砖粉刷下墙面。然而随着人们生活水平的提高,追求的品位也有了一定的提升,有一些人认为阳台上也要装上吊顶。

2017-11-10 14:00

阳台吊顶要么不装 要装就这样装!

这几年,阳台集成吊顶很流行,不少人家里的阳台上都装了集成吊顶,防潮防水,在实用的同时,颜值还很高。

2017-11-10 13:49

石膏吊顶验收时的注意事项有哪些

现代家居装修中,常见的装修纠纷一般是因为装修材料的质量问题,装修项目施工质量问题以及后期家装效果问题。所以为了减少家装纠纷,达到装修业主自己的要求。业主在验收的时候就应该特别认真小心。

2017-11-10 13:40

餐厅吊顶有哪些装修要点

餐厅吊顶在整个居室装饰中占有相当重要的地位,良好的就餐环境能使人身心愉悦,素以在选择吊顶装饰材料与设计风格时,要遵循既省材、牢固、安全、又美观、实用的原则。下面我们从选择材料、风格以及要注意的风水几个方面了解一下餐厅吊顶有哪些装修要点。

2017-11-10 13:37
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 第二十四届中国国际建博会
  • 北京建博会与您相约:神器在手,说走就走
  • 德莱宝全屋定制:吊顶 还是原创的好!
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多