吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 装修知识 > 吊顶装修应该注意哪些事项

吊顶装修应该注意哪些事项

2017-11-07 16:14:48中华吊顶网责任编辑:阳小冉浏览数:

吊顶装修注意事项和家装吊顶注意事项怎么看?其实,这个问题在吊顶注意事项中可以找到答案。吊顶注意事项对吊顶装修注意事项和家装吊顶注意事项有着比较系统、全面的解释。对于即将对自家房屋进行吊顶装修的朋友来说,了解吊顶注意事项是一种很不错的选择。

家装吊顶注意事项——工程项目

1. 保证项目

吊顶装修注意事项提醒:轻钢龙骨、罩面板的种类、规格以及固定方式都要符合要求。

2. 基本项目

吊顶注意事项提醒:轻钢骨架的吊杆的位置要正确,而且大、中、小龙骨的位置同样不可以存在误差。

3. 轻钢龙骨

确保轻钢龙骨的安装位置准确,连接牢固、无松动。其中,龙骨的间距、平直距离、四周水平正负距离都是2毫米。

4. 罩面板

罩面板要做到无脱层、翘曲、折裂、缺棱掉角,安装时确保牢固、无松动,其中,罩面板的表面平整、接缝平整、顶棚四周水平正负都为2毫米,只有接缝高低是1毫米。

其次,罩面板的表面要平整、洁净,不存在色差、污染等缺陷。

家装吊顶注意事项——吊顶注意事项

1. 成品保护

在龙骨安装完成后,禁止进行踩踏,其他施工项目的吊挂件或重物都不可以悬挂在轻钢龙骨上。同时,进行顶棚施工的时候,顶棚内安装的各种线管都是需要特别注意的。需要注意的是,轻钢龙骨的吊杆和龙骨是绝对不可以固定在通风管道和其他设备上方的。

另外,需要尽量避免碰撞、污染已经安装完毕的顶棚。

2. 安全措施

吊顶装修注意事项提醒:安全帽是进入施工现场的必备工具。进入施工现场检查要避免穿拖鞋、高跟鞋,甚至光脚,而且全程禁烟。

在安装吊顶的时候,需要做到随手就将工具放入工具袋内。严禁通过抛掷的方式传递材料和工具。同时,严格遵守操作规范进行工具、电器的操作。

家装吊顶注意事项——误区

吊顶注意事项提醒:不要仅仅关注吊顶的装修效果而忽略了日后的维护。如果不预留维修口,那么日后吊顶的维修、电线的检查等就会变得极其困难。

众所周知,预留维修口很可能破坏整体的美观程度,但是由于吊顶内部布满了电线,如果缺少维修口那么就无法检测内部的实际情况,必要时只能将整个吊顶完全地掀开,这样的损失会更大。

另外,如果吊顶的面积比较小,那么通常情况下,500毫米*600毫米的维修口就完全可以满足日后的维修需求了。

对于吊顶装修注意事项和家装吊顶注意事项,每一个方面都是需要多加留意的。如果在进行吊顶装修之前,可以对吊顶注意事项进行了解,那么就可以为日后避免很多的麻烦。


上一篇:矿棉板吊顶的优点和缺点是什么
下一篇:吊顶龙骨装修用什么材料好

以上内容来源“中华吊顶网装修知识”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

装修知识相关阅读

天花板为什么会掉落?怎么处理?

1、楼板底面没有清理干净: 天花板批荡在施工规范和设计要求中也只是要求楼板底面必须清理干净,并没有明文要求在批荡前楼板底面的处理。 2、施工工艺不合格: 工程在主体结构施工中,模板工程大都采用钢板或大夹板。

2017-11-10 14:00

阳台是否真的需要吊顶?

阳台往往是人们在装修的时候会忽视的一个地方,一般的做法就是铺下地砖粉刷下墙面。然而随着人们生活水平的提高,追求的品位也有了一定的提升,有一些人认为阳台上也要装上吊顶。

2017-11-10 14:00

阳台吊顶要么不装 要装就这样装!

这几年,阳台集成吊顶很流行,不少人家里的阳台上都装了集成吊顶,防潮防水,在实用的同时,颜值还很高。

2017-11-10 13:49

石膏吊顶验收时的注意事项有哪些

现代家居装修中,常见的装修纠纷一般是因为装修材料的质量问题,装修项目施工质量问题以及后期家装效果问题。所以为了减少家装纠纷,达到装修业主自己的要求。业主在验收的时候就应该特别认真小心。

2017-11-10 13:40

餐厅吊顶有哪些装修要点

餐厅吊顶在整个居室装饰中占有相当重要的地位,良好的就餐环境能使人身心愉悦,素以在选择吊顶装饰材料与设计风格时,要遵循既省材、牢固、安全、又美观、实用的原则。下面我们从选择材料、风格以及要注意的风水几个方面了解一下餐厅吊顶有哪些装修要点。

2017-11-10 13:37
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 第二十四届中国国际建博会
  • 北京建博会与您相约:神器在手,说走就走
  • 德莱宝全屋定制:吊顶 还是原创的好!
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多