吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 吊顶选购 > 矿棉板吊顶有哪些种类?

矿棉板吊顶有哪些种类?

2017-11-07 16:23:37中华吊顶网责任编辑:刘婷浏览数:

大家都非常喜欢在自己家里安装矿棉板吊顶,而对于矿棉板吊顶来讲,最重要的莫过于选类型了。可是还有不少人对矿棉板吊顶的种类不是很了解。下面小编就根据这个问题给大家普及一下知识,以便于大家今后的装修,希望大家能够帮助到大家。

矿棉板吊顶种类—井格式矿棉板吊顶

井格式矿棉板吊顶,是一种利用井字梁因形利导,或者为了顶面的造型所制作假格梁的一种矿棉板吊顶形式。一般来说,会配合灯具、单层或多种装饰线条来进行装饰,通过丰富的天花造型,对居室进行一番合理分区。

矿棉板吊顶种类—玻璃式矿棉板吊顶

玻璃式矿棉板吊顶的原材料是玻璃,主要是利用透明、半透明或彩绘玻璃进行室内顶面设计的一种形式,这种玻璃式矿棉板吊顶能够起到采光、观赏和美化环境的作用,可以作成圆顶、平顶、折面顶等形式,给人以明亮、清新、室内见天的神奇感觉。

矿棉板吊顶种类—平面式矿棉板吊顶

平面式客厅矿棉板吊顶,简单的说,就是指天花板的表面不进行任何造型和层次的设计,这种顶面构造平整简洁、大方利落,材料使用方面,较其它矿棉板吊顶形式也更加节省,适用于各种居室的矿棉板吊顶装饰。一般来说,平面式矿棉板吊顶常用各种类型的装饰板材拼接而成,表面有的进行刷浆、喷涂、裱糊墙布等处理。

矿棉板吊顶种类—凹凸式矿棉板吊顶

凹凸式矿棉板吊顶也叫做造型顶,主要是指表面具有凹入或凸出构造处理的一种矿棉板吊顶形式。这种矿棉板吊顶的造型比较复杂,富于层次变化,除了客厅以外,也适用于门厅、餐厅等位置顶面的装饰。一般来说,凹凸式矿棉板吊顶常常与吸顶灯、吊灯、筒灯、射灯等各类灯具搭接使用。

矿棉板吊顶种类—悬吊式矿棉板吊顶

悬吊式矿棉板吊顶的设计,主要是指将各种板材、金属、玻璃等悬挂在结构层上的一种矿棉板吊顶形式。这种矿棉板吊顶富于变化和动感,给人耳目一新的美感,别墅和大户型房子较为适合使用。如果在搭配各种灯光的话,更能照射出别致的造型,整个客厅充溢了光影的艺术趣味,让人为之心动。


上一篇:派格森全屋吊顶威武霸气,就是这么强!
下一篇:厨卫吊顶安装的注意事项

以上内容来源“中华吊顶网吊顶选购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶选购相关阅读

卫生间吊顶用什么材料好?还在使用pvc板你就out了!

我们生活居住的房屋一般都会有供我们洗漱的卫生间,为了使得卫生间能更加干净,方便清洁,大部分人都会选择将卫生间进行装修。当然卫生间吊顶的装修也是必然的,那么卫生间吊顶用什么材料好?

2017-11-10 14:05

四招你如何选购好的集成墙面

随着时代科技的发展,传统建筑装修装饰材料退下家装不二之选的宝座,集成墙面随之占领宝座成为首选家装装修装饰材料。 作为建筑装修装饰新型材料,集成墙面以环保、快装等显著的优势在市场上抢占先机,使得越来越多的消费者青睐于用集成墙面装修自己的家。

2017-11-10 14:04

厨房吊顶什么牌子好 厨房吊顶用什么材料好

厨房装饰的时候安装了吊顶,不仅仅能够展现更好的吸油污的效果,同时能够方便灯具、电路的铺展,从表面上看 也能够显得更加的美观。目前现成的吊顶品牌有非常的多,那么,厨房吊顶什么牌子好?

2017-11-10 14:01

爱尔菲教您 如何选择吊顶才能避免单调低档

近几年来,随着中国人居家庭消费水平的提高和对自身居住质量的愈发重视, 全屋整装、家居定制等大量新型词汇逐渐为大众所熟识,人们不再满足于住房单一的居住功能性,开始重视色彩、结构方面的搭配,追求整体风格的契合与住家的舒适、环保健康性,小到衣橱柜、沙发、床具定制,大到屋顶电器墙面全房整装定制,方方面面的个性化定制与环保需求在未来注定势不可挡。

2017-11-10 13:58

厨卫吊顶该用什么样的材料呢?

厨房和卫生间的环境比起客厅、餐厅、卧室来说都要「恶劣」许多,比如厨房的油烟,卫生间的潮气,所以目前用户选用最多的还是铝扣板集成吊顶。

2017-11-10 13:46
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 第二十四届中国国际建博会
  • 北京建博会与您相约:神器在手,说走就走
  • 德莱宝全屋定制:吊顶 还是原创的好!
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多