吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 装修知识 > 纸面石膏板吊顶容易出现的问题有哪些 怎么解决

纸面石膏板吊顶容易出现的问题有哪些 怎么解决

2017-11-07 16:26:52中华吊顶网责任编辑:杨婷婷浏览数:

纸面石膏板吊顶容易出现的问题主要有裂缝和不规则起拱,其中有施工和材料的原因,也有季节的原因。

纸面石膏板吊顶容易出现的问题主要有两种,一种情况是吊顶竣工后半年左右,纸面石膏板接缝处开始出现裂缝。解决的办法是石膏板吊顶时,要确保石膏板在无应力状态下固定。龙骨及紧固螺丝间距要严格按设计要求施工;整体满刮腻子时要注意,腻子不要刮的太厚。

第二种情况是吊顶出现不规则的波浪型。吊顶周边格栅或四角不平,或木材含水率大产生收缩变形,都能造成拱度不均匀;另外,龙骨接头不平有硬弯,吊杆或吊筋间距过大使龙骨变形,也会造成吊顶不平;木吊杆顶头劈裂,用钢筋做吊杆时未拉紧,都会引发不规则波浪变形;面积较大的吊顶工程,最好使用轻钢龙骨。

预防吊顶起拱,吊顶木材应选用优质软质木材,其含水率应控制在12%以内,龙骨应顺直,不能有横向贯通断面的节疤,吊顶施工应在四周墙上弹线找平,装钉时四周以水平为准,中间接水平线的起拱高度为房间短向跨度的1/200,纵向拱度应吊匀。


上一篇:玄关吊顶风水布局的注意事项
下一篇:派格森全屋吊顶威武霸气,就是这么强!

以上内容来源“中华吊顶网装修知识”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

装修知识相关阅读

卫生间装了浴霸还要装灯吗—浴霸分类和应当注意的问题

卫生间装了浴霸还要装灯吗让许多人头疼,其实,一般浴霸里四个灯的都会带有一个照明灯.如果是装四个灯的就不需要再装照明灯了,而且冬天的话也差不多要四个灯才够用,不然不够暖和,只要用比较好的浴霸,正常是不用再另外装灯了。

2017-11-21 15:49

机房吊顶的作用 计算机机房吊顶施工的一般规定

计算机机房吊顶的作用是什么?计算机机房吊顶施工的一般规定有哪些?机房棚顶装修多采用吊顶方式,计算机机房应选择具有质轻、防火、防潮、吸音、不起尘、不吸尘等性能的吊顶材料。

2017-11-21 15:27

老房装修设计要点到底是有什么呢

老房子居住的时间久了肯定会出现很多问题,这个时候就需要对老房子进行重新的翻新装修,老房装修设计一定要用心,因为这次装修完之后房屋还要居住很多年。老房子旧貌换新颜就一定要结合自己的生活习惯来设计,那么老房装修设计要点都有哪些呢?

2017-11-21 15:10

餐厅吊顶施工工艺和单体吊顶

不同的吊顶,吊顶的施工工艺也是不同的。在不同的空间上,吊顶的施工工艺也不同。而餐厅吊顶施工工艺也是很多户主的头疼的事情,在餐厅上吊顶的施工有很多需要注意的事项。而吊顶也分为单体吊顶、多体吊顶以及开敞式与封闭式。

2017-11-21 14:58

厨房如何做吊顶 厨房吊顶装修注意事项

在厨房吊顶中常见的材料有:PVC、石膏板、矿棉板、铝扣板、桑拿板、集成吊顶。那么厨房做吊顶有哪些注意事项呢?厨房吊顶如何做呢?下面跟随小编一起来学习吧。一、厨房吊顶材料1、PVC吊顶材料:在厨房吊顶中,PVC材料还是非常常见的,其色泽鲜艳、耐腐蚀、牢固耐用。

2017-11-20 14:40
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 第二十四届中国国际建博会
  • 北京建博会与您相约:神器在手,说走就走
  • 德莱宝全屋定制:吊顶 还是原创的好!
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多