吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 吊顶选购 > 吊顶装修时这5种材料应该怎么选择?

吊顶装修时这5种材料应该怎么选择?

2017-11-07 16:38:42中华吊顶网责任编辑:杨婷婷浏览数:

装修这件事,其实是个挺大的事儿,毕竟装一次要住十几二十年,稍有不到位的地方,就像脸上长了个瘊子,不影响健康,但就是膈应的慌。所以,对待装修这件事,大到吊顶墙面,小到螺丝钉,都要有个大致地了解,才能做出最正确的选择。

1、桑拿板:自然舒适防水稍差

优势:桑拿板原是专用于桑拿房的原木板材,木质感给人一种回归自然的舒适感觉,可以用油漆成多种颜色,与欧式、韩式、日式等多种设计风格均可搭配。

不足:桑拿板一旦拆卸是破坏性的,很难再复原,如果长期处于干燥环境,桑拿板容易开裂,而且时间长了可能会发霉。

2、防水石膏板:造型多变谨防开裂

优点:美观,造型可塑性强,

不足:如果施工工艺处理不当,吸附潮气膨胀后,防水石膏板边角处容易开裂。不耐油烟,表面油漆擦洗不方便。如果吊顶内部管线出现问题,即使预留了检修口,一些较严重的问题也只能对吊顶进行拆卸处理,而其一旦拆卸就是破坏性的,很难再复原。容易受潮变形,受潮后容易造成表面物脱落,比较难以忍受。

3、PVC吊顶:防水性好容易变形

优点:pvc塑料扣板重量轻、安装简便,表面的花色图案变化也非常多,耐水、耐擦洗性能很强,相对成本较低。

不足:PVC材料强度比较差、老化速度快,使用时间一长还会变色、变脆,在热的环境下容易变形。

4、塑钢板:经济适用档次稍低

优点:防水防火性较强,塑钢板也不易老化,不易褪色。并且塑钢板吊顶的安装,拆洗操作过程都较容易。

不足:塑钢吊顶的花色、款式可选范围相对少一些,从观感上来说档次较铝扣板差一些,也不能制作非直角的异型吊顶。

5、铝扣板:实用耐用性价比高

优点:防水和防火性能好,不吸尘、抗腐蚀性能好,清洁起来也非常方便,用肥皂水刷洗即可。如果吊顶内部管线出现问题,铝扣板吊顶也方便拆卸检修。这应该是没有什么缺点的、目前用于厨卫吊顶最好的材质.

不足:从美观角度来说,铝扣板可能就不那么完美了,在造型的变化上不大。


上一篇:吊顶装修流程及规划
下一篇:吊顶的种类及各类风格吊顶的特点

以上内容来源“中华吊顶网吊顶选购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶选购相关阅读

卫生间吊顶用什么材料好?还在使用pvc板你就out了!

我们生活居住的房屋一般都会有供我们洗漱的卫生间,为了使得卫生间能更加干净,方便清洁,大部分人都会选择将卫生间进行装修。当然卫生间吊顶的装修也是必然的,那么卫生间吊顶用什么材料好?

2017-11-10 14:05

四招你如何选购好的集成墙面

随着时代科技的发展,传统建筑装修装饰材料退下家装不二之选的宝座,集成墙面随之占领宝座成为首选家装装修装饰材料。 作为建筑装修装饰新型材料,集成墙面以环保、快装等显著的优势在市场上抢占先机,使得越来越多的消费者青睐于用集成墙面装修自己的家。

2017-11-10 14:04

厨房吊顶什么牌子好 厨房吊顶用什么材料好

厨房装饰的时候安装了吊顶,不仅仅能够展现更好的吸油污的效果,同时能够方便灯具、电路的铺展,从表面上看 也能够显得更加的美观。目前现成的吊顶品牌有非常的多,那么,厨房吊顶什么牌子好?

2017-11-10 14:01

爱尔菲教您 如何选择吊顶才能避免单调低档

近几年来,随着中国人居家庭消费水平的提高和对自身居住质量的愈发重视, 全屋整装、家居定制等大量新型词汇逐渐为大众所熟识,人们不再满足于住房单一的居住功能性,开始重视色彩、结构方面的搭配,追求整体风格的契合与住家的舒适、环保健康性,小到衣橱柜、沙发、床具定制,大到屋顶电器墙面全房整装定制,方方面面的个性化定制与环保需求在未来注定势不可挡。

2017-11-10 13:58

厨卫吊顶该用什么样的材料呢?

厨房和卫生间的环境比起客厅、餐厅、卧室来说都要「恶劣」许多,比如厨房的油烟,卫生间的潮气,所以目前用户选用最多的还是铝扣板集成吊顶。

2017-11-10 13:46
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 第二十四届中国国际建博会
  • 北京建博会与您相约:神器在手,说走就走
  • 德莱宝全屋定制:吊顶 还是原创的好!
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多