吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 吊顶选购 > 吊顶选购是选装饰性的还是实用性的

吊顶选购是选装饰性的还是实用性的

2017-11-07 16:56:32中华吊顶网责任编辑:杨婷婷浏览数:

随着快人们对家居装修的要求不断个性化,风格化,吊顶也在慢慢的走进我们的视线。吊顶按实用性来说:一般用于:厨房、卫生间吊顶宜采用金属、塑料等材质。

卫生间是沐浴洗漱的地方,厨房要烧饭炒菜,尽管安装了抽油烟机和排风扇,仍然无法把蒸气全部排掉,易吸潮的饰面板或涂料就会出现变形和脱皮。因此要选用不吸潮的材料,现在更多人开始选择了吊顶。而按照美观性来说,吊顶又可以充分发挥它的优点:1、变换各种花样,2、颜色丰富。吊顶按应用范围一般分为客厅装饰性吊顶和厨卫实用性吊顶。

一、装饰性吊顶――玻璃吊顶

一般应用于:客厅、书房等。

玻璃或灯箱吊顶要使用安全玻璃。用色彩丰富的彩花玻璃、磨砂玻璃做吊顶很有特色,在家居装饰中应用也越来越多,但是如果用料不妥,就容易发生安全事故。为了使用安全,在吊顶和其他易被撞击的部位应使用安全玻璃,目前,我国规定钢化玻璃和夹胶玻璃为安全玻璃。

吊顶――天花板上最亮丽的风景

设计思路:这个客厅视觉上看较狭长,为突出它的宽度,特从吊顶上做纵向装饰。为了让空间感强烈,采用白色长条形吊顶纵向铺开,以黑色方形间隔。重复的多个吊顶造型能给墙顶带来一种动感,在视觉上很有冲击力,黑白两色吊顶的处理,也使整个空间更现代更有个性。

艺术玻璃吊顶的出现:

晶莹剔透的艺术玻璃没有金属材质的冰冷,又无传统装饰的厚重,透亮玲珑、轻盈活泼,在钢筋水泥的城市中,在家居生活的港湾里,营造出一道道心灵相通的别致景色,成为年轻一族追求的潮流新宠;艺术玻璃正以它无与伦比的通透之感,美轮美奂的装饰效果日渐成为室内饰材发展的新选择。

选购指南 艺术玻璃吊顶选购有窍门:

目前市场上销售的艺术玻璃从工艺上分大致分为彩绘、彩雕两种类型。从加工手法上分为热熔、压铸、冷加工后粘贴等类型。如果艺术玻璃产品采用粘贴的技法,一定要关注粘贴所采用的胶水和施胶度,鉴别的方法是看粘贴面是否光亮,用胶面积是否饱满。在选购时还要观察玻璃的内部是否有生产时残留的手渍、水渍和黑点。

二、实用性吊顶――集成吊顶

一般应用于:卫生间、厨房

随着我国居民居住条件的不断改善,人们对卫浴空间的需求正由单一的洗浴逐步向舒适、节能、安全、美观的全方位体验转变。于是,外观简洁、功能全面的“卫浴集成吊顶”成为了当前家庭卫浴装修的趋势之选。

吊顶――天花板上最亮丽的风景

集成吊顶的优点:

集成吊顶就是将吊顶模块与电器模块,均制作成标准规格的可组合式模块,安装时集成在一起而已。但千万不能小看这种“集成”的行为,这种“集成”的特点是十分明显的。

1、美观性:

区别于以往厨卫吊顶上生硬地安装浴霸或换气扇或照明灯后的效果,集成吊顶安装完毕后看到的不再是生硬组合,而是美观协调的顶部造型。

2、实用性:

独立的取暖灯、独立的照明灯、独立的换气扇,可合理排布安装位置,克服了传统浴霸安装位置的尴尬,可将取暖灯安装在淋浴区正上方、照明灯安装在房间中间或洗手台的位置,换气扇安装在坐便器正上方,从而可使每一项功能都安放在了最需要的空间位置上。

3、耐用性:

传统的浴霸产品将很多功能硬性地结合为一身,并采用底壳包裹的形式。这样在使用过程中,由于功率非常高,机温也就随之升高,从而降低元器件的寿命。而集成吊顶各功能模块拆分之后,采用开放分体式的安装安装方式,使电器组件的寿命提升3倍以上。


上一篇:走廊吊顶材料应该如何选?不同材料各有独特之处
下一篇:吊顶装修流程及规划

以上内容来源“中华吊顶网吊顶选购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶选购相关阅读

卫生间吊顶用什么材料好?还在使用pvc板你就out了!

我们生活居住的房屋一般都会有供我们洗漱的卫生间,为了使得卫生间能更加干净,方便清洁,大部分人都会选择将卫生间进行装修。当然卫生间吊顶的装修也是必然的,那么卫生间吊顶用什么材料好?

2017-11-10 14:05

四招你如何选购好的集成墙面

随着时代科技的发展,传统建筑装修装饰材料退下家装不二之选的宝座,集成墙面随之占领宝座成为首选家装装修装饰材料。 作为建筑装修装饰新型材料,集成墙面以环保、快装等显著的优势在市场上抢占先机,使得越来越多的消费者青睐于用集成墙面装修自己的家。

2017-11-10 14:04

厨房吊顶什么牌子好 厨房吊顶用什么材料好

厨房装饰的时候安装了吊顶,不仅仅能够展现更好的吸油污的效果,同时能够方便灯具、电路的铺展,从表面上看 也能够显得更加的美观。目前现成的吊顶品牌有非常的多,那么,厨房吊顶什么牌子好?

2017-11-10 14:01

爱尔菲教您 如何选择吊顶才能避免单调低档

近几年来,随着中国人居家庭消费水平的提高和对自身居住质量的愈发重视, 全屋整装、家居定制等大量新型词汇逐渐为大众所熟识,人们不再满足于住房单一的居住功能性,开始重视色彩、结构方面的搭配,追求整体风格的契合与住家的舒适、环保健康性,小到衣橱柜、沙发、床具定制,大到屋顶电器墙面全房整装定制,方方面面的个性化定制与环保需求在未来注定势不可挡。

2017-11-10 13:58

厨卫吊顶该用什么样的材料呢?

厨房和卫生间的环境比起客厅、餐厅、卧室来说都要「恶劣」许多,比如厨房的油烟,卫生间的潮气,所以目前用户选用最多的还是铝扣板集成吊顶。

2017-11-10 13:46
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 第二十四届中国国际建博会
  • 北京建博会与您相约:神器在手,说走就走
  • 德莱宝全屋定制:吊顶 还是原创的好!
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多