吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 吊顶选购 > 走廊吊顶材料应该如何选?不同材料各有独特之处

走廊吊顶材料应该如何选?不同材料各有独特之处

2017-11-07 17:20:35中华吊顶网责任编辑:刘建宏浏览数:

我们都知道走廊一般比较狭长,为了突出整体效果,很多时候都会做吊顶,我们在装修的时候,除了需要考虑吊顶材质装饰出来的效果之外,还需要考虑一下各种材质的保温、放火、隔音以及清洁保养等方面。要是想要装修大气、上档次的话我们就可以使用高分子复合材料吊顶较为合适,要是想要经济实用的话最好还是使用传统的石膏板吊顶比较好。下面可以给大家介绍几种不错的走廊吊顶材料,我们可以综合各种材料的性能来决定我们需要什么材料来装饰吊顶。

铝扣板在工装是使用是比较多的。家庭里的走廊也常常会用到,但是现在使用的比较少了。铝扣板是粘贴在天花板表面的,一般在厨房、卫生间里使用的是比较多的,安装的强度比较低,但是在走廊中使用的还是比较少的。

PVC塑料扣板在生活当中还是比较常见的一种吊顶材料,这种材质重量比较轻,安装起来很是方便快捷。具有良好的隔热性、防水性、防潮性、防虫蛀的特点。而且PVC材质表面的花纹图案是比较丰富多样的,耐污性很好,方便清理打扫,隔音效果也很强,所以一直是卫生间、厨房、走廊、阳台等地方吊顶的主导材料。

金属制品吊顶是一种集有多功能并且装饰性很强的一种金属装饰板,和传统的吊顶材料相比较的话在特性、质感和装饰性方面更加优秀。在装修中这种材质的走廊吊顶材料可以根据我们自己的选择来挑选圆孔、方孔、长圆孔、长方孔、三角孔、大小组合孔等多种类型。这种材质的底板大部分都是白色或者是铝色的,使用起来装饰性很强,看起来线条很是流畅,造型很美观大方。

石膏板吊顶是目前市场上使用最为广泛的一种材料,具有很好的装饰性和吸音性,我们生活中比较常见的有浇筑石膏装饰板和纸面装饰吸音板这两种。浇筑石膏装饰板重量比较轻,能够很好的防潮,不会轻易的变形,并且具有很好的防火性,而且施工很是方便,利于家居装修使用。

高分子复合吊顶材料是一种最新的吊顶材料,几乎能够在任何地方使用,但是这种材料在又高又宽的地方使用才会更加美观,小地方无法体现出它的优点。


上一篇:木龙骨吊顶施工流程
下一篇:吊顶选购是选装饰性的还是实用性的

以上内容来源“中华吊顶网吊顶选购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶选购相关阅读

卫生间吊顶用什么材料好?还在使用pvc板你就out了!

我们生活居住的房屋一般都会有供我们洗漱的卫生间,为了使得卫生间能更加干净,方便清洁,大部分人都会选择将卫生间进行装修。当然卫生间吊顶的装修也是必然的,那么卫生间吊顶用什么材料好?

2017-11-10 14:05

四招你如何选购好的集成墙面

随着时代科技的发展,传统建筑装修装饰材料退下家装不二之选的宝座,集成墙面随之占领宝座成为首选家装装修装饰材料。 作为建筑装修装饰新型材料,集成墙面以环保、快装等显著的优势在市场上抢占先机,使得越来越多的消费者青睐于用集成墙面装修自己的家。

2017-11-10 14:04

厨房吊顶什么牌子好 厨房吊顶用什么材料好

厨房装饰的时候安装了吊顶,不仅仅能够展现更好的吸油污的效果,同时能够方便灯具、电路的铺展,从表面上看 也能够显得更加的美观。目前现成的吊顶品牌有非常的多,那么,厨房吊顶什么牌子好?

2017-11-10 14:01

爱尔菲教您 如何选择吊顶才能避免单调低档

近几年来,随着中国人居家庭消费水平的提高和对自身居住质量的愈发重视, 全屋整装、家居定制等大量新型词汇逐渐为大众所熟识,人们不再满足于住房单一的居住功能性,开始重视色彩、结构方面的搭配,追求整体风格的契合与住家的舒适、环保健康性,小到衣橱柜、沙发、床具定制,大到屋顶电器墙面全房整装定制,方方面面的个性化定制与环保需求在未来注定势不可挡。

2017-11-10 13:58

厨卫吊顶该用什么样的材料呢?

厨房和卫生间的环境比起客厅、餐厅、卧室来说都要「恶劣」许多,比如厨房的油烟,卫生间的潮气,所以目前用户选用最多的还是铝扣板集成吊顶。

2017-11-10 13:46
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 第二十四届中国国际建博会
  • 北京建博会与您相约:神器在手,说走就走
  • 德莱宝全屋定制:吊顶 还是原创的好!
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多