吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 吊顶选购 > 浴霸风暖和灯暖哪个好 浴霸如何选购

浴霸风暖和灯暖哪个好 浴霸如何选购

2017-11-09 15:28:16中华吊顶网浏览数:

在冬天里,每一个人都希望能够赶快洗完,马上穿好衣服,以免受凉感冒了。但是如果浴室了有一个浴霸,就可以慢下来,就算在冬天也可以畅快地体验沐浴的舒适了。浴霸有风暖和灯暖两种,今天我们就来看看浴霸风暖和灯暖哪个好以及浴霸如何选购。

浴霸风暖和灯暖哪个好 浴霸如何选购

浴霸风暖和灯暖哪个好

1、风暖式浴霸

优点:风暖式浴霸的原理和空调优点相似,通电以后可以从中发出热气,受热面积比较大且均匀。其安全性能非常高,我们经常从新闻上看到浴霸爆炸伤人的悲剧,因为灯暖发热,卫浴间又比较潮湿,存在一定的安全隐患,而风暖式浴霸安全性能更高。

缺点:风暖式浴霸价钱较贵。因为一般都是使用PTC发热的方式进行加热,所以造价比灯暖要高一些。风暖式浴霸最大的缺点是慢,很多家里使用风暖浴霸的人会因为这一点感到非常痛苦。一个卫浴间及时只有3-5平米,也要大概10分钟的时间来预热才能进去洗浴,是一件非常痛苦的事情。

浴霸风暖和灯暖哪个好 浴霸如何选购

2、灯暖式浴霸

优点:灯暖式浴霸是历史最悠久的浴霸,经过这么多年的优胜劣汰,它是性价比最高的浴霸种类,他价格低廉但是热效率非常好,一两分钟就能让整个浴霸像春天一样温暖。实用性很高,而且现在很多的灯暖式浴霸设计的很美观,还能起到装饰浴室的作用。

缺点:灯暖式浴霸最大的缺点是安全隐患。由于工作在潮湿的环境下,浴霸工作具有一定的风险性,近年来,随着浴霸市场的不断增加,使用浴霸时的安全事故相对也增多了,前两天新闻报道还有一个两岁的宝宝被浴霸灼伤眼睛。

浴霸风暖和灯暖哪个好 浴霸如何选购

浴霸如何选购

1、检查灯泡的质量

灯泡是浴霸最重要的地方了,一定要选择大厂家的名牌产品,这些才有质量保障而且更耐用。主要检查灯泡是否耐高温和耐急速冷却这两样,在点亮灯泡的时候然后用冷水淋灯泡,灯泡没有损坏则检验合格。这个可以在买产品的时候叫专人测试。还要注意灯泡和灯头的连接,一般在灯头和灯泡之间采用螺纹连接的方式,比较牢固。

2、检查线路

买浴霸的时候一定要专门检查一下电气线路部分的布置和用线的份量,如果线太小的话容易引起走火严重的引发火灾事故。

浴霸风暖和灯暖哪个好 浴霸如何选购

3、检查换气

浴霸的换气系统一定要通畅,否则室内空气就很差,浴霸的外壳也不能太差,表面应光洁、耐高温、阻燃等级高,不然的话易引起变形或其他问题。

4、检查马达

因为浴室的环境潮湿,所以浴霸的马达最好用不锈钢的旋杆,良好的马达基本上都有热温安全保险装置,电压不稳和温度较高时,它可自动安全的跳闸,等电压恢复正常后又可以返回到工作状态。

浴霸风暖和灯暖哪个好 浴霸如何选购

通过以上小编介绍的关于浴霸风暖和灯暖哪个好以及浴霸如何选购的内容,大家对于风暖浴霸和灯暖浴霸的优缺点都有所掌握了,从安全的角度考虑的话,风暖浴霸是个不错的选择。

上一篇:吊顶筒灯框_吊顶筒灯框品牌推荐
下一篇:客厅吊顶价格 客厅吊顶设计小窍门

以上内容来源“中华吊顶网吊顶选购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶选购相关阅读

卫生间吊顶用什么材料好?还在使用pvc板你就out了!

我们生活居住的房屋一般都会有供我们洗漱的卫生间,为了使得卫生间能更加干净,方便清洁,大部分人都会选择将卫生间进行装修。当然卫生间吊顶的装修也是必然的,那么卫生间吊顶用什么材料好?

2017-11-10 14:05

四招你如何选购好的集成墙面

随着时代科技的发展,传统建筑装修装饰材料退下家装不二之选的宝座,集成墙面随之占领宝座成为首选家装装修装饰材料。 作为建筑装修装饰新型材料,集成墙面以环保、快装等显著的优势在市场上抢占先机,使得越来越多的消费者青睐于用集成墙面装修自己的家。

2017-11-10 14:04

厨房吊顶什么牌子好 厨房吊顶用什么材料好

厨房装饰的时候安装了吊顶,不仅仅能够展现更好的吸油污的效果,同时能够方便灯具、电路的铺展,从表面上看 也能够显得更加的美观。目前现成的吊顶品牌有非常的多,那么,厨房吊顶什么牌子好?

2017-11-10 14:01

爱尔菲教您 如何选择吊顶才能避免单调低档

近几年来,随着中国人居家庭消费水平的提高和对自身居住质量的愈发重视, 全屋整装、家居定制等大量新型词汇逐渐为大众所熟识,人们不再满足于住房单一的居住功能性,开始重视色彩、结构方面的搭配,追求整体风格的契合与住家的舒适、环保健康性,小到衣橱柜、沙发、床具定制,大到屋顶电器墙面全房整装定制,方方面面的个性化定制与环保需求在未来注定势不可挡。

2017-11-10 13:58

厨卫吊顶该用什么样的材料呢?

厨房和卫生间的环境比起客厅、餐厅、卧室来说都要「恶劣」许多,比如厨房的油烟,卫生间的潮气,所以目前用户选用最多的还是铝扣板集成吊顶。

2017-11-10 13:46
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 第二十四届中国国际建博会
  • 北京建博会与您相约:神器在手,说走就走
  • 德莱宝全屋定制:吊顶 还是原创的好!
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多