吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 装修知识 > 过道吊顶造型设计方案 打造头顶上的惊艳美

过道吊顶造型设计方案 打造头顶上的惊艳美

2017-11-09 15:29:24中华吊顶网浏览数:

大多数人在装修房屋时都会把重点放在墙壁、地面等空间上,却常常忽略了过道吊顶造型的设计。过道吊顶作为居室装修的一部分,可能经常会被人们忽略,但是它在空间装饰中的作用决不可忽略,因为过道是人走进门抬头就能看见的,如果过于单调会影响整个家居的氛围。那么过道吊顶造型有哪些设计方案呢?今天小编就和大家详细说说。

过道吊顶造型设计方案 打造头顶上的惊艳美

过道吊顶造型装修设计是为了更好地打造温馨舒适又美观的家居环境,在很多精美的装修案例中,我们能欣赏到多种优秀的吊顶设计。从家装的角度来说,依据不同的空间装饰需要,有很多种不同的过道吊顶造型方案可供选择,比如平顶式、凹凸式、悬吊式、井格式、玻璃式等,这些不同种类的吊顶设计在风格设计和装饰效果方面都有很大的差异,大家可以根据自家的装修需要来选择。

过道吊顶造型设计方案 打造头顶上的惊艳美

1、玻璃式

所谓玻璃式吊顶就是利用玻璃材质来做一些过道吊顶造型,比如在具体装修时可以采用透明玻璃、彩绘玻璃或者半透明玻璃,它们都属于玻璃材质这一大类,但是根据自身的表现方式不同所具有的装饰效果也不一样。使用玻璃材质来做过道吊顶造型,可以让室内的采光更为通透明亮,同时玻璃吊顶也能打造别样的风景,将居室装饰得更美观。

2、平顶式

相对于玻璃式过道吊顶造型而言,平顶式的吊顶造型更为简洁也更常见,简单点说平顶式吊顶造型就是不进行任何形式的造型设计,最直接的表现形式就是全白的天花板。这种吊顶造型很简单,看起来有一种平整利落的感觉,但同时也会显得有些单调,如果喜欢这种简单的吊顶造型,但又觉得它单调的话,可以在灯具装饰方面多花点心思,只要搭配装饰得当,也能够创造出别样的美。

过道吊顶造型设计方案 打造头顶上的惊艳美

3、悬吊式

悬吊式过道吊顶造型是一种富有动感和变化的吊顶造型,设计师主要是采用多种吊顶材料,如板材、金属等,将其以悬挂的形式表现出来,将吊顶打造的新颖别致。这种吊顶造型适合大户型,例如豪华酒店、大别墅等特别适合,搭配灯光能够营造一种富丽堂皇的感觉。

4、井格式

从字面上来说的话,井格式吊顶造型就是将吊顶做成一个个井字,体现设计的空间感和凹凸不平感。井格式的吊顶在装饰上会给人一种复古的感觉,特别适合美式古典风格和中式风格,它能将房间装饰得更加深厚沉稳。而正是因为这种装饰效果,井格式的吊顶造型只适合大空间使用,如果小户型采用这种吊顶会增加室内的局促感。

过道吊顶造型设计方案 打造头顶上的惊艳美

过道吊顶造型的设计与选择是家装过程中不可忽略的一个环节,在具体设计时可以结合居室的装修风格和个人喜好来确定,想要打造完美的家居空间一定要将过道吊顶也设计得美观哦,这样才能让整体空间保持统一,将房屋的装修效果做到最好!

上一篇:过道吊顶装修怎样才出彩?四幅过道吊顶效果图给你非凡装修体验
下一篇:家居风水之餐厅吊顶风水讲究

以上内容来源“中华吊顶网装修知识”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

装修知识相关阅读

天花板为什么会掉落?怎么处理?

1、楼板底面没有清理干净: 天花板批荡在施工规范和设计要求中也只是要求楼板底面必须清理干净,并没有明文要求在批荡前楼板底面的处理。 2、施工工艺不合格: 工程在主体结构施工中,模板工程大都采用钢板或大夹板。

2017-11-10 14:00

阳台是否真的需要吊顶?

阳台往往是人们在装修的时候会忽视的一个地方,一般的做法就是铺下地砖粉刷下墙面。然而随着人们生活水平的提高,追求的品位也有了一定的提升,有一些人认为阳台上也要装上吊顶。

2017-11-10 14:00

阳台吊顶要么不装 要装就这样装!

这几年,阳台集成吊顶很流行,不少人家里的阳台上都装了集成吊顶,防潮防水,在实用的同时,颜值还很高。

2017-11-10 13:49

石膏吊顶验收时的注意事项有哪些

现代家居装修中,常见的装修纠纷一般是因为装修材料的质量问题,装修项目施工质量问题以及后期家装效果问题。所以为了减少家装纠纷,达到装修业主自己的要求。业主在验收的时候就应该特别认真小心。

2017-11-10 13:40

餐厅吊顶有哪些装修要点

餐厅吊顶在整个居室装饰中占有相当重要的地位,良好的就餐环境能使人身心愉悦,素以在选择吊顶装饰材料与设计风格时,要遵循既省材、牢固、安全、又美观、实用的原则。下面我们从选择材料、风格以及要注意的风水几个方面了解一下餐厅吊顶有哪些装修要点。

2017-11-10 13:37
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 第二十四届中国国际建博会
  • 北京建博会与您相约:神器在手,说走就走
  • 德莱宝全屋定制:吊顶 还是原创的好!
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多