吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 装修知识 > 吊顶施工工艺流程是什么?有哪些注意哪些事项

吊顶施工工艺流程是什么?有哪些注意哪些事项

2017-11-10 13:30:00中华吊顶网浏览数:

吊顶在装修中也是关键的一部分,细节问题都是需要我们注意的,吊顶施工使整体不再沉闷,时尚感十足,工艺流程每一步都要做好,那么今天带大家来了解一下吊顶施工工艺流程是什么呢?要注意哪些事项呢?

吊顶工艺之安装龙骨吊杆:

用已做好的水平平线及龙骨主干骨分线位置后。就可以做出吊杆的下面的高度。按做出龙骨分线以及设定了龙骨吊杆的挂钩距离。先把无螺丝的一边扣在已经布置好的钢条安置好。还未安置的好的螺丝可以先用一些膨胀的螺栓固定好。

吊顶工艺之龙骨安装方式 :

先选好吊杆的螺母。在主干骨安装好吊件、然后将设置好的吊件主干骨、按分线好的位置使用吊件挂入、把他穿越在相应的吊杆螺栓。弄好螺丝。在主干骨的相接处挂上吊件。连线调好高度。其接和平线接在龙骨洞口添加龙骨、观察好相应点的结构。同时也设置好链接卡的固件、然后就可以锁好固定边、用铁钉稳住位置、不过在稳住位置的同时也要分开出他们的距离~

吊顶工艺之安装次干骨 :

按着设置好的次骨分线、一对一的房号次干骨的吊件、安装次干骨要按照设计好的方案一一做出一定的距离、把次干骨吊件挂在主干骨上面、当次干骨需要多几根链接接长时。可以选着次干骨的链接接件、在安装次干骨的时候一起接上~

吊顶工艺之安装天花板:

在安装天花板时,必须对顶棚内各种链接的固体管件进行验收,看是否出现一些较小的问题、如果遇到较小的问题必须及时跟进、而且要经一定打压试验后合格后才能进行安装天花板。在安装天花板的同时调整龙龟和边框的平直、同时在安装的过程都要注意到不同开启链接天花板的接口。在安装天花板时不能用力过大,已避免造成用力过大而形成的接口处裂缝、天花板在安装和运营的过程也要多多注意安全,避免出现天花板的破裂和受损、尽可能的做到避免这些事情的发生!

吊顶施工工艺注意事项

吊顶不平,主要原因是大龙骨安装时吊杆调平不认真,应检查各吊点的紧挂程度;轻钢骨架布局结构不合理,在留洞、灯具口、通风口时应安装图纸相应节点设置龙骨及连接件;轻钢骨架吊固不牢,应吊在主体结构上,顶棚内部管线、设备件不得吊固在轻钢骨架上;罩面板间缝隙不直,施工过程中注意版块规格,拉线找正;压缝条、压边条不严密平直。

施工过程中还要注意轻钢骨架及罩面板安装时保护顶棚内各种管线,不能固定在通风管道及其他设备件上,轻钢骨架等材料存放时保证不变形不受潮生锈等。安装好的轻钢骨架不得上人踩踏,而罩面板则需在棚内管道、保湿等工序完成后再进行。

上一篇:餐厅圆形吊顶风格介绍
下一篇:吊顶开裂时应该如何处理

以上内容来源“中华吊顶网装修知识”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

装修知识相关阅读

天花板为什么会掉落?怎么处理?

1、楼板底面没有清理干净: 天花板批荡在施工规范和设计要求中也只是要求楼板底面必须清理干净,并没有明文要求在批荡前楼板底面的处理。 2、施工工艺不合格: 工程在主体结构施工中,模板工程大都采用钢板或大夹板。

2017-11-10 14:00

阳台是否真的需要吊顶?

阳台往往是人们在装修的时候会忽视的一个地方,一般的做法就是铺下地砖粉刷下墙面。然而随着人们生活水平的提高,追求的品位也有了一定的提升,有一些人认为阳台上也要装上吊顶。

2017-11-10 14:00

阳台吊顶要么不装 要装就这样装!

这几年,阳台集成吊顶很流行,不少人家里的阳台上都装了集成吊顶,防潮防水,在实用的同时,颜值还很高。

2017-11-10 13:49

石膏吊顶验收时的注意事项有哪些

现代家居装修中,常见的装修纠纷一般是因为装修材料的质量问题,装修项目施工质量问题以及后期家装效果问题。所以为了减少家装纠纷,达到装修业主自己的要求。业主在验收的时候就应该特别认真小心。

2017-11-10 13:40

餐厅吊顶有哪些装修要点

餐厅吊顶在整个居室装饰中占有相当重要的地位,良好的就餐环境能使人身心愉悦,素以在选择吊顶装饰材料与设计风格时,要遵循既省材、牢固、安全、又美观、实用的原则。下面我们从选择材料、风格以及要注意的风水几个方面了解一下餐厅吊顶有哪些装修要点。

2017-11-10 13:37
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 第二十四届中国国际建博会
  • 北京建博会与您相约:神器在手,说走就走
  • 德莱宝全屋定制:吊顶 还是原创的好!
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多