吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 吊顶选购 > 卫生间吊顶用什么材料好?还在使用pvc板你就out了!

卫生间吊顶用什么材料好?还在使用pvc板你就out了!

2017-11-10 14:05:37中华吊顶网浏览数:

我们生活居住的房屋一般都会有供我们洗漱的卫生间,为了使得卫生间能更加干净,方便清洁,大部分人都会选择将卫生间进行装修。当然卫生间吊顶的装修也是必然的,那么卫生间吊顶用什么材料好?下面小编给大家介绍一些卫生间吊顶的材料。

卫生间吊顶材料用什么材料好?

1、铝扣板

厨房卫生间所运用的铝扣板有静电喷涂、烤漆、滚涂、珠光滚涂、覆膜等。静电喷涂、烤漆运用寿数短,简单呈现色差;滚涂、珠光滚涂板运用寿数居中,没有色差;覆膜板又可分为通常膜与进口膜,通常膜与滚涂板对比运用寿数要低,而进口膜的运用寿数基本上能到达20年不变色。

2、铝塑板

铝塑板吊顶是经过化学处理的涂装铝板为表层资料,用聚乙烯塑料为芯材加工而成的复合材料。时间长了容易变形,防水防火性不强,如果卫生间受潮就容易掉,但经济实惠。

3、石膏板

在卫生间吊顶中通常都是使用纸面石膏板,但是我们需要注意纸面石膏板的纸面是不是与石膏脱离,粘度好不好,再者纸面石膏板的含水率要低于2.5%。我们可以使用指甲掐的方法,若果感受对比松软、用手掰时石膏板角易断、较脆均为不合格的商品。

4、龙骨

龙骨吊顶少见,但并不代表不会用到。龙骨可以说是吊顶中不可少的一部分。木龙骨要枯燥一些,应尽量运用规范大一点的木骨,木龙骨的断面规范应该不小于25mm×35mm。

5、PVC板

PVC板吊顶花样美观,修理便利,价格,可是耐高温性能欠安,不防火,隔音效果差,久了要变色老化,主张好选质量中上等PVC板。

6、集成

集成吊顶是厨卫上层空间吊顶装修的新商品,板面样式多,便利搭配,灵动组合,色彩鲜艳,耐久经用,寿数可达50年,集成吊顶拆装简洁。

卫生间吊顶安装注意事项

1、卫生间吊顶龙骨材料安装的要点

目前卫浴吊顶装修以轻钢龙骨为主,传统的木龙骨容易受潮,一般不采用。龙骨的间距偏差应控制在1.5米之内,如果有悬挂的承重件就要增加横行的次龙骨,吊杆距主龙骨端部不得超过300mm。

2、灯具的安装

大型灯具、排气扇等应单独做龙骨固定,如果安装玻璃灯具,应使用钢化玻璃或夹胶玻璃,这两种是市场上规定的安全玻璃。

3、热水器安装

如果是毛胚房的吊顶装修,要先安装好热水器,如果是燃气热水器一般安装在吊顶的下面,如果烟管在吊顶的上面,只要在吊顶扣板上开孔就可以了。

4、卫生间吊顶的验收

国家对吊顶工程的材料品种、规格、颜色、基层构造、固定方法都有相关的验收标准。大家可自行查找。

5、卫生间吊顶的美观度

卫浴间吊顶一般用层板将所有管位遮挡,形成平顶的天花,如果想让吊顶更有层次感,可以用木板将管位包起,形成假梁,然后在假梁中间装上多块木板,做成平行的小梁,在各小梁之间加上铝扣板,使光线从上面透出。

上一篇:铝扣板吊顶安装方法详解
下一篇:四招你如何选购好的集成墙面

以上内容来源“中华吊顶网吊顶选购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶选购相关阅读

哪一种厨房吊顶材料会比较好?

厨房吊顶材料有哪几种?厨房吊顶材料哪一种会比较好?吊顶是现在装修中一种常见的装修手段,让人们的家居变得更加的美观,装修的时候吊顶多数都是使用于厨房,卫生间等地方,不同的地方使用的吊顶材料是不一样的,所以在装修之前要先了解下厨房吊顶可以使用的材料。

2017-11-16 17:00

水泥板吊顶是什么 好不好?价格怎么样?

吊顶,其实就是对我们天花板的一种装修。在现代的家庭装修中,吊顶成为了装修中不可忽略的关键部分。目前吊顶的种类有很多,比如集成吊顶、PVC板吊顶、玻璃吊顶、铝扣板吊顶和水泥板吊顶等等,说到水泥板吊顶,大家了解水泥板吊顶吗?

2017-11-16 16:59

哪种吊顶材质最防潮耐用

现在正处装修旺季,想必大家在装修的时候都有疑问,到底哪种吊顶材质最能防潮耐用呢?不少人只知道铝扣板、PVC板、集成吊顶等等,那么到底该怎么修改,下面就来说一下。Aluminous Gusset Plate铝扣板▌优点:铝扣板是最适合厨卫的吊顶材料,色泽优雅多样,立体感强,防火防潮防静电,抗腐蚀抗油污,易擦洗易安装,有很好的透风透气性,适合水分多的地方。

2017-11-16 16:56

石膏板吊顶和集成吊顶和哪种更好?

每年的5、6月空气都比较潮湿,大部分地区进入梅雨季节。这种天气,还会促使家中出现潮湿、闷热等现象。此时,如果家中的吊顶材料选择不当,则会造成更多的麻烦,比如顶部发霉、发黄等等。

2017-11-16 16:50

卫浴空间吊顶安装选择哪种材质比较好?

卫生间装修哪种吊顶材质最好?不少人会首选铝扣板,那么它究竟好在哪里?铝扣板在安装施工过程中,需要注意些什么呢?除了铝扣板,还有其他的吊顶材质吗?下面就给大家详细讲解一番。

2017-11-16 16:48
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 第二十四届中国国际建博会
  • 北京建博会与您相约:神器在手,说走就走
  • 德莱宝全屋定制:吊顶 还是原创的好!
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多