吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 吊顶选购 > 石膏板吊顶和集成吊顶和哪种更好?

石膏板吊顶和集成吊顶和哪种更好?

2017-11-16 16:50:49中华吊顶网浏览数:

每年的5、6月空气都比较潮湿,大部分地区进入梅雨季节。这种天气,还会促使家中出现潮湿、闷热等现象。此时,如果家中的吊顶材料选择不当,则会造成更多的麻烦,比如顶部发霉、发黄等等。

吊顶发霉

目前,吊顶的材料有两大类,一个是集成吊顶,一个是石膏吊顶,那么这两种,两种更好呢?哪种更适合这种黄梅天气呢?

1、环保性

集成吊顶是以铝材为基材,铝本身就是一种可回收的环保金属,不含有毒物质,而且对铝本身的处理,不需要任何的辅助程序就能完成,完全能达到环保健康化的标准。石膏板吊顶很难达到个性化效果与环保健康的完美结合,因为只要是涂料就会有甲醛。

所以从环保程度上来说,或者从对人体的危害程度上来说,集成吊顶的优越性要比石膏板的优越性能要好得多。

集成吊顶更加环保

2、持久耐用性

集成吊顶是全模块化组合,虽然有缝,但是就像瓷砖一样,可以作为装饰线条来用,完全不影响整体效果。

石膏板吊顶是用涂料来掩盖安装时的拼缝,刚装修完成时,感觉效果可以,但是时间一长,如果工艺不到位,原来掩盖掉的拼缝和乳胶漆就会开裂,影响整体的美观度。集成吊顶的材料硬度要比木龙骨的硬度要高的多,所以集成吊顶更结实,更持久耐用。

3、安全性

集成吊顶的基材是铝质金属,其防火性能很好。石膏板虽然本身具有防火性,但是用石膏板做的吊顶没有防火性,石膏板的支撑主要是靠两层纸,把纸烧掉以后板子就散了,容易造成顶部坍塌的危险。

集成吊顶安全性更高

4、易清洁度

用作集成吊顶的扣板大都经过覆膜、喷涂工艺,而且铝扣板与顶灯、排风扇、音响口间是模块化连接,没有间隔的缝隙,清理起来非常方便,也不会留卫生死角。而石膏板吊顶上的防水涂料容易吸附油渍,而且较难进行日常清理,基本上是要隔几年重新涂刷一次。而且刷漆也是很麻烦的,劳民伤财,所以从清洁的难易度来说,还是集成吊顶的优势要好得多。

集成吊顶易清洁

综上,集成吊顶的优势是远远高于石膏吊顶的,尤其在这种黄梅天气,集成吊顶可以避免发霉、发黄、潮湿等问题。集成吊顶和石膏吊顶哪种更好?那必须集成吊顶!

上一篇:厨卫吊顶灯的安装顺序以及材料的选择有哪些讲究!
下一篇:卫浴空间吊顶安装选择哪种材质比较好?

以上内容来源“中华吊顶网吊顶选购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶选购相关阅读

孕妇能用浴霸吗—浴霸安全么

孕妇时时刻刻都是重要保护对象,孕妇专用的物品也非常多,浴霸能不能让孕妇使用呢?也就是浴霸到底安全性怎么样呢?下面小编为你详细介绍一下浴霸的工作原理,看一下我们日用的浴霸有什么好处和坏处呢?

2017-11-22 15:44

集成吊顶浴霸哪个品牌好—集成吊顶浴霸的品牌介绍

大家现在家里面都会使用浴霸,很多消费者在购买浴霸的时候都会选择集成吊顶浴霸,那么购买集成吊顶浴霸的话,什么牌子的比较好呢,这是大家都会关心的问题,下面小编就来给大家具体介绍一下,想知道的朋友就一起往下看。

2017-11-22 15:43

奥普浴霸哪款好—选购浴霸的时候应该注意什么

现在几乎每一个家庭都会用到浴霸,而且现在市场上出售的浴霸款式越来越多。作为非常畅销的浴霸品牌奥普来说就有很多的款式,那么消费者在选购浴霸的时候应该注意什么呢?下面小编就带着大家来了解一下。

2017-11-22 15:40

阳光房吊顶的材质不同价格也不同

在全球范围内对阳光板的利用虽然才开始,但是它已经完全投入到我国现代农业温室建设中去了,特别是北方城市。可见阳光板对于我们的生活是影响重大的,它的优点在于质地轻,厚度适中,通透性好,显得空间也是十分的宽广。

2017-11-22 15:39

厨房卫生间吊顶的安装布置

抬头观察一下你家的厨房、卫生间,发现有什么不完美的地方了么?如果有。那一定是吊顶只刷有一层薄薄的墙漆,与四周抢眼的装饰形成了鲜明的对比吧。装修强调整体,做的尽善尽美,任何一处不合拍的地方都会影响整个装修的逼格。

2017-11-22 15:37
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 第二十四届中国国际建博会
  • 北京建博会与您相约:神器在手,说走就走
  • 德莱宝全屋定制:吊顶 还是原创的好!
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多