吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 吊顶选购 > 哪种吊顶材质最防潮耐用

哪种吊顶材质最防潮耐用

2017-11-16 16:56:18中华吊顶网浏览数:

现在正处装修旺季,想必大家在装修的时候都有疑问,到底哪种吊顶材质最能防潮耐用呢?不少人只知道铝扣板、PVC板、集成吊顶等等,那么到底该怎么修改,下面就来说一下。

Aluminous Gusset Plate

铝扣板

▌优点:铝扣板是最适合厨卫的吊顶材料,色泽优雅多样,立体感强,防火防潮防静电,抗腐蚀抗油污,易擦洗易安装,有很好的透风透气性,适合水分多的地方。

▌缺点:铝扣板吊顶的安装要求高,特别是对于平整度的要求最严格,而且从拼缝方面不如塑钢扣板吊顶,也没有塑钢扣板的款式丰富。

▌总结:有金属原料制成,符合现在人对吊顶的所有要求,价格居中从几十到几百的不等,主要是根据工艺和品牌定价,特别适合家庭使用。

PVC Board

PVC板

▌优点:重量轻、安装简便、防水防潮、防蛀虫,表面花色图案变化多,耐污染好清洗,制造过程中加入阻燃材料,所以使用比较安全,价格便宜基本都在百元之内,预算不多的家庭比较适用。

▌缺点:缺乏个性化变化比较少,不耐高温,腐蚀性也差,要是家里做饭比较频繁的话,老化速度也能加快,那么就容易变形、老化、褪色,失去原有的装饰效果,使用寿命短。

▌总结:PVC板算是现在市面上最普通最便宜的,其实主要在于工艺和图案上定价,由于成本价格低,装饰效果好所以在经济型家庭里还是首选之一,多用于厨卫、阳台。

Integrated Ceiling

集成吊顶

▌优点:集成吊顶是集美观与实用一体的产物,是现在家装吊顶的主流方向,而且集成吊顶都是经过精心设计、专业安装,他的线路布置、通风、取暖效果也是经过严格设计测试绿色节能。

▌缺点:根据调查发现集成吊顶出现众多品牌竞相“降价攀比”,消费者一时无法判断产品价格和质量好坏,由于丰厚利润杂牌横行,各类产品参差不齐扰乱市场,而且浴室取暖器缺陷很多。

▌总结:集成吊顶利用空间学原理让家向顶部延伸、扩展,让家一下子变得更大、更高、更宽敞,能让家里得到最大空间利用。由于是复式结构不光解决了厨卫吊顶还解决了客厅、餐厅、走廊、阳台等等,更美观大气。

Waterproof Gypsum Board

防水石膏板吊顶

▌优点:一般用于环境湿度较大的空间装修,在卫生间、沐浴室和厨房等还有较高的防水性,防水石膏板的最大优势就是造型美观,可以满足一定程度的定制化需求,在施工的时候要注意吊筋刷防锈漆。

▌缺点:相比于普通石膏板就必须得有防水性,要注意防潮,一旦通风差厨卫间起翘发霉,而且防水涂料容易吸附油渍,日常清理困难,根本上要个1-2年重新涂刷一次。

▌总结:造型美观多样但是用于厨卫就不太实用了,而且单购买防水石膏板,虽说价格不贵但是加上防水腻子,防水漆,人工费等等价格就上去了,一般家里用并不多。

▌其实看到这里,想必大家也都知道了防水防潮耐用的吊顶还是要看家里的面积和预算,希望大家都能装到最合适你家的吊顶。

上一篇:隔音吊顶有用吗 安装隔音吊顶需要注意些什么
下一篇:厨房吊顶应该用什么颜色比较好?

以上内容来源“中华吊顶网吊顶选购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶选购相关阅读

孕妇能用浴霸吗—浴霸安全么

孕妇时时刻刻都是重要保护对象,孕妇专用的物品也非常多,浴霸能不能让孕妇使用呢?也就是浴霸到底安全性怎么样呢?下面小编为你详细介绍一下浴霸的工作原理,看一下我们日用的浴霸有什么好处和坏处呢?

2017-11-22 15:44

集成吊顶浴霸哪个品牌好—集成吊顶浴霸的品牌介绍

大家现在家里面都会使用浴霸,很多消费者在购买浴霸的时候都会选择集成吊顶浴霸,那么购买集成吊顶浴霸的话,什么牌子的比较好呢,这是大家都会关心的问题,下面小编就来给大家具体介绍一下,想知道的朋友就一起往下看。

2017-11-22 15:43

奥普浴霸哪款好—选购浴霸的时候应该注意什么

现在几乎每一个家庭都会用到浴霸,而且现在市场上出售的浴霸款式越来越多。作为非常畅销的浴霸品牌奥普来说就有很多的款式,那么消费者在选购浴霸的时候应该注意什么呢?下面小编就带着大家来了解一下。

2017-11-22 15:40

阳光房吊顶的材质不同价格也不同

在全球范围内对阳光板的利用虽然才开始,但是它已经完全投入到我国现代农业温室建设中去了,特别是北方城市。可见阳光板对于我们的生活是影响重大的,它的优点在于质地轻,厚度适中,通透性好,显得空间也是十分的宽广。

2017-11-22 15:39

厨房卫生间吊顶的安装布置

抬头观察一下你家的厨房、卫生间,发现有什么不完美的地方了么?如果有。那一定是吊顶只刷有一层薄薄的墙漆,与四周抢眼的装饰形成了鲜明的对比吧。装修强调整体,做的尽善尽美,任何一处不合拍的地方都会影响整个装修的逼格。

2017-11-22 15:37
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 第二十四届中国国际建博会
  • 北京建博会与您相约:神器在手,说走就走
  • 德莱宝全屋定制:吊顶 还是原创的好!
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多