吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 装修知识 > 厨房如何做吊顶 厨房吊顶装修注意事项

厨房如何做吊顶 厨房吊顶装修注意事项

2017-11-20 14:40:58中华吊顶网浏览数:

在厨房吊顶中常见的材料有:PVC、石膏板、矿棉板、铝扣板、桑拿板、集成吊顶。那么厨房做吊顶有哪些注意事项呢?厨房吊顶如何做呢?下面跟随小编一起来学习吧。

一、厨房吊顶材料

1、PVC吊顶材料:在厨房吊顶中,PVC材料还是非常常见的,其色泽鲜艳、耐腐蚀、牢固耐用。价格便宜,是市场是非常普遍的装修吊顶材料之一,也是使用量较大的材料。其质量轻盈,耐久经用,同时也是防火的好材料,能够抵挡油烟的腐蚀。

厨房如何做吊顶 厨房吊顶装修注意事项

2、石膏板吊顶材料:石膏板其实很少使用在厨房吊顶中,因为石膏板的核心成分是石膏,固防水性不好,在潮湿的环境中容易受潮变质。当然其装饰效果很好,延展性和造型能力非常强,价格也比较实惠。如果能够确保厨房干燥,那么还是可以使用石膏板吊顶的。

3、矿棉板:矿棉板在厨房吊顶中使用的更少,其核心成分是碳,质量很重,艰苦,价格也相对较高。一般是用于特殊场合吊顶。

4、桑拿板:桑拿板自然是防水性强,耐高温。不过价格挺贵的。

5、铝扣板:铝扣板是厨房和卫生间吊顶使用量最多的材料,因为其安装方便,质量轻盈,受的大家喜爱!价格也便宜哦!

6、集成吊顶:集成吊顶大多采用全金属材质,在防水性能和防火性能上有卓越表现,安装快捷方便,价格也比较公道。

总结上面的几种材料我们可以得出的结论是:厨房吊顶材料使用最多的是铝扣板,PVC和集成吊顶也非常适合!

二、厨房吊顶设计要求

厨房如何做吊顶 厨房吊顶装修注意事项

1、用来遮挡结构构件及各种设备管道和装置。

2、对于有声学要求的房间顶棚,其表面形状和材料应根据音质要求来考虑。

3、吊顶是室内装修的重要部位,应结合室内设计进行统筹考虑,装设在顶棚上的各种灯具和空调风口应成为吊顶装修的有机整体。

4、要便于维修隐藏在吊顶内的各种装置和管线。

5、吊顶应便于工业化施工,并尽量避免湿作业。

三、厨房吊顶清洁

厨房间的扣板大家会选择铝扣板,一般都有很好的抗油污性,平时只要用软布擦拭下即可。但长时间没有清洗的话,厨房吊顶会吸附不少的油渍,这时要用少量的洗洁精,用吸水性较强的软布沾水后去擦洗。


上一篇:要想木工不开裂 这六点做到了吗
下一篇:简洁简约不简单 简单吊顶装修效果图

以上内容来源“中华吊顶网装修知识”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

装修知识相关阅读

竹木纤维集成墙面的优势

在家居装修市场上,现在大部分时间仍在传统装修中,竹木纤维集成墙出现在短时间内,市场占有率不是很大.随着消费者对环保的重视,时尚观念越来越重要,竹木纤维复合墙体市场将迅速扩大,将迅速占领家居装饰业中高端市场.

2017-12-06 16:01

我的e家不止适用于家装,工装也同样可以

何谓家装,何谓工装,在大多数人的眼中,集成吊顶、集成墙面是用于一般家庭装修,但是,随着集成吊顶和集成墙面的不断普及,也被越来越多的用于工装之中。上图是一家餐厅的装修效果图,很显然,用了我的e家的吊顶和墙面产品,整个装修给人高大上的感觉。

2017-12-06 15:35

强烈的色彩感,精细的花纹,用集成墙板点缀你

奥威狮集成墙面以其特有的优势击败了传统装饰,不管是墙面装饰还是顶面装饰都可以直接搭配。石纹、木纹、大理石纹、3D5D背景画,个性化的定制给家居空间带来别样的风情。

2017-12-06 15:24

极致欧•美新展厅 维森新品打造中国健康智能家居

寒风凛冽刺骨,宛如尖刀利刃,让人不敢出门,冬天,是怕冷的人最讨厌的季节了。但在2017年11月30日,在欧美的盛情邀约下,中国集成吊顶网记者一行来到欧美美式整装总部,感受完美升级后的欧美新展厅及品牌的力量。

2017-12-06 15:04

为什么集成墙面能够做到防水防火

作为新兴环保材料,竹木纤维集成墙面板一经面世,迅速成为家居选材的新宠。除了环保属性,集成墙面的防火、防水属性也是其受到热捧的原因,那么华典集成墙面是怎么做到防火又防水的呢?

2017-12-06 14:35
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 第二十四届中国国际建博会
  • 北京建博会与您相约:神器在手,说走就走
  • 德莱宝全屋定制:吊顶 还是原创的好!
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多