吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 安装保养 > 卫生间集成吊顶的安装步骤及注意事项有哪些

卫生间集成吊顶的安装步骤及注意事项有哪些

2017-11-29 15:56:42中华吊顶网浏览数:

家居装修,卫生间与厨房的装修是最有讲究的,尤其是卫生间。因为卫生间是用水最多的地方,所以在装修卫生间的时候,所选择的材料都必须要有防水防潮的性能。所以下面小编要跟大家分享的就是,卫生间集成吊顶的安装方法以及安装注意事项。

卫生间集成—卫生间集成吊顶的安装步骤

一、明确位置。设计图与现场情况相对比,明确电器及龙骨的具体位置。确定吊顶安装高度,浴霸一般在2.1m-2.3m间可以发挥最大效果。

二、确保水平。高度明确后,做水平安装角线。用螺丝或胶水(以防瓷砖被破坏)固定角线,转弯处其对角应拼贴整齐,不留明显缝隙。

三、打孔定位。龙骨位置确定后,用冲击钻打孔。按具体长度切割、组装吊杆螺丝。吊杆螺丝紧固于钻孔中。此环节可与上步同时进行。

四、安装龙骨。将主龙骨安装于吊杆螺丝下的固定环,三角龙骨 固定于主龙骨上。装好后适当调节,逐渐紧固连接处螺丝,以确保平直。

五、吊顶上架。方形铝扣板 吊顶有两种安装方法:边沿装、中间装,依具体情况而定。装第一块板十分重要,它决定了其他板的位置和水平。

六、组合电器。按要求组合电器,固定架安装要牢固。集成吊顶 最好配套选购扣板、电器,这样符合尺寸、承重要求,不易发生事故。

七、安装电器。安装人员应持有专业的电工资格证,裸露的电线需做好保护。接好电器、按键,做通电试验。装好后用皮锤做调整,不留缝隙。

八、调节封顶。边角的扣板较难安装,因此在装最后一块扣板时最好取下旁边已装好的一块完整扣板。四周调节到最佳状态后进行安装。

卫生间集成—卫生间集成吊顶安装的注意事项

从一般吊顶高度而言,发达国家的家庭卫生间大都较矮,而国内不少住宅中,卫生间的屋高等同于其他房间,所以为了避免空荡、冷寂,一般吊顶高度可设计在2.2米W64;2.4米之间。在面积超过8平方米时,不妨在洗面盆上方安装化妆品柜,离水源较远处挂置储衣箱,或划出一块地方做日常更衣之用。

在安装时,要保证龙骨安装平整,一般来说间距偏差应控制在1.5厘米之内。如尺寸有偏差,应先予调整后再按顺序镶插,不得硬插,以防变形。卫生间吊顶材料宜采用金属、塑料等材质,因为卫生间是沐浴洗漱的地方,潮气会很大,用木质材料容易变形,这与防水做得好坏无关。

这就是卫生间集成吊顶的安装方法以及安装注意事项,小编就介绍到这里了,相信大家看完小编的介绍后,已经掌握了集成吊顶安装的技巧。现在大家只要根据小编分享的,卫生间集成吊顶安装的步骤来进行安装,相信安装出来的质量,绝对能令你满意。

上一篇:卫生间装什么吊顶好?卫生间吊顶应该怎么进行保养好?
下一篇:卫生间顶部—卫生间顶部吊顶设计材料

以上内容来源“中华吊顶网安装保养”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

安装保养相关阅读

说说轻钢龙骨吊顶工艺的几个关键点

轻钢龙骨吊顶施工工艺你知道是怎么样的吗,轻钢龙骨吊顶施工工艺是非常复杂的,细节也是比较多的,下面我们就来介绍一下轻钢龙骨吊顶施工工艺的流程以及注意事项等等。

2017-12-04 11:37

集成吊顶灯坏了应该维修与更换

集成吊顶最大的特点就是模块化,扣板模块、换气模块、照明模块、取暖模块四大模块可以自由组合私人订制。当下使用集成吊顶最频繁的莫过于厨房和卫生间了,易擦洗、易清洁、防潮防火等优点让集成吊顶广受好评,不过人无完人,金无赤足,使用久了集成吊顶也不可避免故障,例如其中的照明模块坏了,有些业主不知道该怎么替换,快来跟小编一起学一下吧!集成吊顶灯如何替换集成吊顶的模块替换很简单,只需在断电的前提下,用吸盘取下灯周围的模块,然后取出灯底就行了,不过千万要记住断电,还有选好集成吊顶灯尺寸哦。

2017-12-01 16:59

集成吊顶灯的安装知识

说起集成吊顶灯,我们每个人都不陌生。在现如今的很多家庭中,集成吊顶灯已经成为必备的产品,而且受到了不少消费者的喜爱。格勒集成吊顶灯作为吊顶中的不错的产品品牌,在市场上备受消费者的喜爱。

2017-12-01 16:48

家庭吊顶出现裂缝怎么处理?最全的吊顶开裂原因及处理方法介绍

吊顶不光具有美化空间的作用,还能起到一定的保温、隔音效果,现如今,几乎每个家庭都会给客厅装上吊顶。随之而来的,就是吊顶出现的问题越来越多,开裂现象层出不穷。那么,究竟是什么原因,导致家庭吊顶会出现开裂的情况呢?

2017-12-01 15:04

安装客厅吊顶灯有哪些注意事项?吊顶灯如何清洁?

客厅是家庭的门面,客厅吊顶灯是客厅的眼睛,所以客厅灯的选择是否合适,影响了一半的装修效果。客厅吊顶灯是现代照明产品家居中主要的客厅装饰,由于其长期处于悬浮状态,所以安装质量和安装工艺比其他小型灯具要复杂,那么安装客厅吊顶灯注意事项有哪些?

2017-12-01 15:02
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新安装保养

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 第二十四届中国国际建博会
  • 北京建博会与您相约:神器在手,说走就走
  • 德莱宝全屋定制:吊顶 还是原创的好!
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多