吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 吊顶选购 > 矿棉板吊顶的优点和缺点分别是什么

矿棉板吊顶的优点和缺点分别是什么

2017-11-30 16:19:34中华吊顶网浏览数:

矿棉板主要是以矿物纤维棉为原料制成,较大的特点是具有很好的隔声、隔热效果。其表面有滚花和浮雕等效果,图案有满天星、毛毛虫、十字花、核心花、核桃纹、条状纹等。矿棉板能隔音、隔热、防火,任何制品都不含石棉,对人体无害,并有抗下陷功能。

矿棉是矿渣和有机物经高温熔化由高速离心机甩出的絮状物,无害、无污染,是一种变废为宝、有利环境的绿色建材。矿棉吸音板是以矿棉为主要原料加工而成的新型环保建材,具有装饰、吸音、保温、隔热、防火、轻盈等多种功能。

矿棉板是以矿渣棉为主要原料,加适量的添加剂,经配料、成型、干燥、切割、压花、饰面等工序加工而成的 

矿棉板

1、降噪性: 矿棉板以矿棉为主要生产原料,而矿棉微孔发达,减小声波反射、消除回音、隔绝楼板传递的噪音。

2、吸音性: 矿棉板是一种多孔材料,由纤维组成无数个微孔,减小声波反射、消除回音、隔绝楼板传递的噪音。声波撞击材料表面,部分被反射回去,部分被板材吸收,还有一部分穿过板材进入后空腔,大大降低反射声,有效控制和调整室内回响时间,降低噪声。在用于室内装修时,平均吸音率可达0.5以上,适用于办公室、学校、商场等场所。

3、隔音性: 通过天花板材有效地隔断各室的噪音,营造安静的室内环境。

4、防火性: 防止火灾是现代公共建筑、高层建筑设计的首要问题, 矿棉板是以不燃的矿棉为主要原料制成,在发生火灾时不会产生燃烧,从而有效地防止火势的蔓延,是最为理想的防火吊顶材料。

5、装饰性:矿棉吸音板表面处理形式丰富,板材有较强的装饰效果。表面经过处理的滚花型矿棉板,俗称“毛毛虫”,表面布满深浅、形状、孔径各不相同的孔洞。另外一种“满天星”,则表面孔径深浅不同。经过铣削成形的立体形矿棉板,表面制作成大小方块、不同宽窄条纹等形式。 还有一种浮雕型矿棉板,经过压模成形,表面图案精美,有核心花、十字花、核桃纹等造型,是一种很好的装饰用吊顶型材。

矿棉吸音板的吸声和隔音效果往往需要降低密度,使其中空;或者冲孔,这些方法会显著降低矿棉板的强度,导致吊装时候容易损坏。矿棉吸音板表面主体位白色,容易受到其他挥发性溶剂的影响而发生黄变,建议装修较后吊装。由于喷涂工艺良莠不齐,导致色差问题较为突出,购买时要自己对照颜色。撒砂板和浮雕板常常掉粉尘,不建议在潮湿环境中使用.

上一篇:石膏板吊顶厚度有哪些?最全面的三大因素讲解
下一篇:防火石膏板防火原理及防火等级

以上内容来源“中华吊顶网吊顶选购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶选购相关阅读

6个小技巧助您选满意的集成吊顶灯

集成吊顶用在会客室还有客厅比较多,大部分的房屋设计适合这样的材料装修的。很多人在安装吊顶的时候没有注意集成吊顶灯安装以及需要准备那些必须材料,更好固定集成吊顶灯的问题。

2017-12-01 17:07

什么颜色吊顶灯带会比较好看

以白色为主的家一般都是放金色和银色、还有红胡桃三种颜色,如果用水晶灯可以考虑金色和银色两种,用金色的灯,灯带就用暖色的;用银色的灯灯带就用红色的,如果是不用水晶灯,用平板的灯那就用红胡桃颜色的,这个颜色是大众色,不过时、不犯错,浅色、深色的家具都好配。

2017-12-01 17:03

客厅吊顶灯选购常识有哪些

客厅灯具的选择关系到整个客厅的装修效果,所以很多消费者在选购客厅吊顶灯时,会对灯具的设计及质量做出很多比较,才会选择购买。下面,小编就详细向您介绍一下客厅吊顶灯的选购常识,有需求的朋友可以了解一下。

2017-12-01 17:00

竹木纤维集成墙面与其他人造板的对比

一、实木板 顾名思义,实木板就是采用完整的木材制成的木板材。这些板材坚固耐用、纹路自然,是装修中优中之选。但由于此类板材造价高,而且施工工艺要求高,在装修中使用反而并不多。

2017-12-01 16:56

集成吊顶材料有哪一些?哪种合适

现在在家装中吊顶已经很普遍了,集成吊顶用什么材料好已经成了很多人关注的重点。现在最好的是集成吊顶材料是镁铝合金,防水涂料、PVC板材和铝塑板是在厨房、卫生间吊顶中常使用的材料。

2017-12-01 16:55
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 第二十四届中国国际建博会
  • 北京建博会与您相约:神器在手,说走就走
  • 德莱宝全屋定制:吊顶 还是原创的好!
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多