吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 安装保养 > 客厅吊灯的安装高度一般是多少 客厅吊灯的安装方法介绍

客厅吊灯的安装高度一般是多少 客厅吊灯的安装方法介绍

2017-12-01 13:23:26中华吊顶网浏览数:

一般在安装吊灯的时候,需依据客厅层高的净空值来计算,如果客厅层高只有2.6m,一般的情况下吊灯底灯距地面2.2-3.0M比较合适,这种情况下大多数的家庭会比较理智的选择吸顶灯来装饰。如果房高只有两米四,再用吊灯安装装饰的话就很不合适。

现在的家装中,灯具已经成了不可或缺的装饰手段,所以家装客厅安装吊灯成了很多业主的选择,那么客厅吊灯的安装高度一般是多少?客厅吊灯的安装方法你了解吗?一起来看看吧。

客厅吊灯的安装高度一般是多少

客厅吊灯的安装高度一般是多少

客厅吊灯的安装高度——安装1

一般在安装吊灯的时候,需依据客厅层高的净空值来计算,买之前肯定是要看下具体高度多少,普通的商品房都是差不多的,如果是别墅的话那就不一样的,选择时商家会给你推荐最为合适的。

客厅吊灯的安装高度——安装2

如果客厅层高只有2.6m,一般的情况下吊灯底灯距地面2.2-3.0M比较合适,这种情况下大多数的家庭会比较理智的选择吸顶灯来装饰。但是为了满足个人的喜好,在特殊的情况下吊灯距地面1.8-2.0M也是可以的,只要不碰头就可以。

客厅吊灯的安装高度一般是多少

客厅吊灯的安装高度——安装3

客厅的层高只有2.8m的情况装吊灯也是可以,吊灯底灯可以距地面2.2m-2.4M,在特殊情况下吊灯距地2.0M也行,这样的做法更能创造出一种比较温馨的室内的环境以及精巧的装饰效果。有些吊灯可以根据实际空间调整长度,在安全的前提下,有些吊灯的吊线可以人为的去掉一段。

客厅吊灯的安装高度——安装4

如果房高只有两米四,再用吊灯安装装饰的话就很不合适,如果还是想用的话,尽量选一下比较扁平的吊灯,这样距离地面的间距不小于2米就可以了。因此,选择吊灯应根据房高的高度来进行选择才是比较合适的。

客厅吊灯的安装方法介绍

1、料具准备:

(1)施工材料:常用材料有以下几种。①木材(不同规格的水方、木条、水板)、铝合金(板材、型材)、钢材(型钢、扁钢、钢板),主要作支撑构件。②塑料、有机玻璃板、玻璃作隔片,外装饰贴面和散热板、铜板。电化铝板作装饰构件。③其它配件如螺丝、铁钉、铆钉、成品灯具、胶粘剂等。

(2)施工工具:钳子、螺丝刀、锤子、电动曲线锯、电锤、手据、直尺、漆刷等。

2、操作步骤:

①首先要选择好吊灯安装的位置、要避开吊灯或天花板中埋的暗线。

②在结构层中预埋铁件或木砖,埋设位置应准确,并应有足够的调整余地。

③在铁件和木砖上设过渡连接件,以便调整理件误差,可与理件钉、焊、拧穿。

④吊杆、吊索与过渡连接件连接。客厅吊灯安装位置。

客厅吊灯安装注意事项

1、客厅吊灯安装时如果有多个吊灯,应该注意它们的安装位置以及长短关系。可在客厅吊灯安装的顶棚的同时安装吊灯,这样就可以以吊顶搁栅为主要的依据,对客厅吊灯安装进行调整它们相应的位置和高低。

2、客厅吊灯安装时,吊杆出顶棚须面可直接用出法或是加套管的方法进行客厅吊灯安装。客厅吊灯安装时,对其加会管则有利于客厅吊灯安装,也可保证客厅顶棚面板的完整性。所以只需要在出管的地方钻孔即可。而直接出顶棚的吊杯,在客厅吊灯安装时,板面钻孔的地点不容易找对。有时候还可采用先在客厅吊灯安装吊杆,然后再在截断面板上挖孔,做客厅吊灯安装,但是这种对装饰效果有一定的影响。

3、客厅吊灯安装时,吊杆上面应该有一定长度的螺纹,这样可以备调节高低所用。最后,在客厅吊灯安装时,吊索、吊杆下面悬吊灯箱,这时,应该注意连接是否可靠。

上一篇:品格2018台历 引领中国家居业台历新风尚
下一篇:品格欧式风格吊顶 不仅豪华大气更惬意浪漫

以上内容来源“中华吊顶网安装保养”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

安装保养相关阅读

普洛达集成吊顶的养护方法

普洛达集成吊顶的养护方法集成吊顶已经走进生活,给我们的生质量提供更好的空间,然而,面对家里集成吊顶的清晰的问题,又有几个人懂呢?容易清洗是集成吊顶的优点之一,市场又出现一大批抗油污、自清洁的集成吊顶。

2017-12-07 16:12

小品课堂:集成吊顶的清洗与保养

容易清洗是集成吊顶的优点之一,市场又出现一大批抗油污、自清洁的集成吊顶。正因为如此,整个集成吊顶行业对集成吊顶的后期清洗和保养都不是很重视。但厨房等地方多少会有些油污,集成吊顶就算有再强的自清洁的功能,如果长时间不清洗的话,就会影响集成吊顶的光泽与美观。

2017-12-06 14:19

4步走让你家的吊顶不开裂

吊顶的意义就是,不仅可以增加空间的层次感,而且还能美化家居,但是相信很多人都遇到一件非常烦恼的事情就是,时间久了,吊顶会开裂,不仅影响装饰效果,而且还很危险,那么如何才能避免这种情况的发生呢?

2017-12-06 10:17

厨房吊顶铝扣板尺寸一般是多少 铝扣板吊顶的规格有哪些

铝扣板吊顶的规格与尺寸与吊顶的面积有着密切的关系,因为其规格尺寸不当,不仅会造成铝扣板的浪费,而且也有可能影响吊顶的美观。因此,本文拟简介铝扣板及厨房吊顶铝扣板尺寸,供参考。

2017-12-06 10:16

天花吊顶石膏板厚度是多少 吊顶石膏板有哪些种类

客厅或是卧室的吊顶,一般会使用石膏板作为吊顶的材料,那么,该如何选择天花吊顶的石膏板?这包括天花吊顶石膏板的种类选择,也包括天花吊顶石膏板厚度选择。本文拟就石膏板的种类与规格作一简介。

2017-12-06 10:15
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新安装保养

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 第二十四届中国国际建博会
  • 北京建博会与您相约:神器在手,说走就走
  • 德莱宝全屋定制:吊顶 还是原创的好!
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多