吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 装修知识 > 铝扣板吊顶怎么拆?简单几步让你无后顾之忧

铝扣板吊顶怎么拆?简单几步让你无后顾之忧

2017-12-01 15:03:47中华吊顶网浏览数:

家中的铝扣板吊顶不仅为整个家起到了装饰的作用,还可以起到隔热、隔音、保温的作用。铝扣板安装到位,整个家的层次都被提升上去了呢。在舒适安全的环境中生活,那可是惬意无比的。如果铝扣板安装不到位,就必须重新拆卸安装,这个过程看似困难,但小编这里的几点建议,可以让你尽快拆卸,安全可靠哦。

铝扣板吊顶怎么拆?简单几步让你无后顾之忧

1、集成吊顶是现在装修中极为流行的一种吊顶,因为它是分模块安装,拆卸会比较容易,用吸盘吸住故障部位的扣板,轻轻下拉就能轻松拆卸了。

2、条形扣板是从边条开始拆,条形扣板是一条压一条安装的,最后一条会留出大概0.5-1厘米的小缝,缝边与瓷砖间会用玻璃胶固定,拆卸时需将固定处切开。找到最后的那一块扣板,用薄一点的的长铁片或者平头的螺丝刀,沿着固定处的玻璃胶轻轻划几刀,然后插进缝隙里,将扣板撬开,最后依次从边缘部位开始拆卸。长条铝扣板撬开后可单个取下扣板。

铝扣板吊顶怎么拆?简单几步让你无后顾之忧

铝扣板吊顶拆卸过程中也是需要注意一些事项的,否则会出现不好的后果哦。小编这就来告诉你注意点哦。首先选择工具要细小轻薄,表面不能过于粗糙,否则在插进扣板缝隙的时候,就会破坏扣板表面的物理结构,影响整体美观效果。其次,撬开扣板的时候要慢慢用力,用力要均匀,也不能只在一个点用力,在扣板的边缝中分断撬开,否则会使扣板折弯破损,后期无法继续使用。最后,一片扣板拆除后,剩余的扣板可不再使用工具,可用手伸进扣板,直接进行拆除,用手拆除时要均匀用力下压,拆卸时力气不能过大,否则也会损坏吊顶,影响美观。

铝扣板吊顶怎么拆?简单几步让你无后顾之忧

在家里使用着质量过硬、寿命又长的铝扣板吊顶,防水又防潮,再也不用担心楼上漏水到家里了。铝扣板吊顶清洁方便,不易积压灰尘,又省了大把的力气来打扫。更重要的是铝扣板吊顶质感好,能够与家中的卫浴,橱柜,瓷砖形成统一的风格,给人一种气派又高大上的感觉。现在也不用担心拆卸铝扣板吊顶的麻烦问题,有了以上的这些个方案和建议,铝扣板吊顶怎么拆再也不是什么特别困难的事情了。

上一篇:家庭吊顶出现裂缝怎么处理?最全的吊顶开裂原因及处理方法介绍
下一篇:安装客厅吊顶灯有哪些注意事项?吊顶灯如何清洁?

以上内容来源“中华吊顶网装修知识”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

装修知识相关阅读

中式卧室吊顶装修效果图系列,美翻了

家,是一盏灯、一个屋檐、一张柔软的床。有了灯,不再害怕夜晚没有星星和月亮。有了屋檐,不再害怕风吹和雨打。有了床,累了,困了,可以睡上甜甜的觉,做个美美的梦。因此,一个好的卧室不仅要美观,而且要舒适,温馨。

2017-12-13 17:00

吉柏利顶墙集成助力房子翻新

旧房翻新,相信除了对房子改造的憧憬也需要面临超多让人头疼问题,很多情况下,都需要自己寻找装修材料,需要搬移家具,腾出地方给工人施工,还要亲自抓工期、装修完成还不能马上入住,耽误居住不说,还不能保证百分百的解决甲醛释放等一些问题,让很多想要翻新的消费者望而却步。

2017-12-13 11:30

厨房装修规则多 这些细节不能忽视

理想中的厨房:开放、有中岛、够敞亮,整洁、超温馨。甚至有可以艺术鉴赏,做饭时不孤独,随时都有人逗乐说话……这才是一个厨房该有的模样。但厨房是个聚集油渍、水汽的地方,还涉及到楼上楼下的下水等问题。

2017-12-12 15:40

奥华之美系列 将木纹融入吊顶浓厚中式风

现如今,带有木纹图案类的建材深受广大用户的喜爱,很多朋友在选购装修建材的时候都会考虑木纹图案,因为它给人一种高端上档次的感觉。而在众多实木材质中,金丝胡桃木在国内又被称为黄金胡桃木,在国外特别是在东南亚地区有着悠久的应用历史,在国内多用于制作实木家具,金丝胡桃木呈黄褐色或红褐色,具有灰或黑色条纹,纹理大方美丽、具有流动的美感,是王宫贵族制作家具的重要用材。

2017-12-12 15:32

怎样给你的浴室来点是别样的暖意

走进浴室最怕冷,通常浴室装修如果显得过于冷色调就会给人一种不敢走近的感觉,适当提高浴室的暖色调也是一门装修学问,那问题就来了,有哪些方法可以第一眼给人温暖的感觉,瞬间消除你内心的冰冷和胆怯?

2017-12-12 14:44
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新知识

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 第二十四届中国国际建博会
  • 北京建博会与您相约:神器在手,说走就走
  • 德莱宝全屋定制:吊顶 还是原创的好!
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多