吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 安装保养 > 家庭吊顶出现裂缝怎么处理?最全的吊顶开裂原因及处理方法介绍

家庭吊顶出现裂缝怎么处理?最全的吊顶开裂原因及处理方法介绍

2017-12-01 15:04:34中华吊顶网责任编辑:黄靖瑶浏览数:

吊顶不光具有美化空间的作用,还能起到一定的保温、隔音效果,现如今,几乎每个家庭都会给客厅装上吊顶。随之而来的,就是吊顶出现的问题越来越多,开裂现象层出不穷。那么,究竟是什么原因,导致家庭吊顶会出现开裂的情况呢?家庭吊顶出现裂缝怎么处理呢?今天,小编就来和大家一起来探讨这个问题。

一、分析原因

要说到家庭吊顶出现裂缝怎么处理,首先我们要做的,就是了解家庭吊顶为什么会开裂,根据不同的开裂原因,我们也要采取不同的处理方式。接下来,我们就来具体说一说,在什么样的情况下,吊顶会出现开裂,同时,家庭吊顶出现裂缝怎么处理?

blob.png

二、家庭吊顶出现裂缝怎么处理

1、施工问题

大家都知道,吊顶是由装饰板、龙骨以及吊线等材料组成,每一步的安装,都是经过施工师傅的手。在这个过程中,有两种情况下会出现问题,其一是材料在制作的过程中,配比没有调好,或者是材料价格低廉,质量本身就差,导致吊顶也会产生质量问题。其二就是师傅在施工的过程中,没有严格按照步骤谨慎安装,中途有所懈怠,在这样的情况下,吊顶寿命必然不长,出现裂缝也是迟早的事。那么在这种情况下,家庭吊顶出现裂缝怎么处理呢?一般来说,需要先检查龙骨,以及吊线,慢慢发现问题所在,找到所属装修公司,让他们负责更换新的吊顶。

2、温度问题

在温度变化很大的情况下,吊顶也极容易出现裂缝,这种问题都是出现在表面,也就是不需要深层探究龙骨以及吊线的问题。那么,在这种情况下,家庭吊顶出现裂缝怎么处理呢?处理分为两种情况,如果裂缝开的很大,建议大家先找到一块石膏板,颜色与材质要与吊顶本身相一致,然后再进行打磨,等到它成型了,就可以塞到裂缝中去,然后表面刷一层涂料即可。如果裂缝开的很小,不仔细观察都看不到,那么在裂缝表面铺上一张牛皮纸,然后刷涂料即可解决。

3、漆层问题

这个是我们最常见的家庭吊顶出现裂缝的原因,吊顶表面会出现线形、波浪形等条纹,出现这种情况,大部分都是在施工过程中,由于某一次涂抹过于厚重,或者是在吊顶表面未完全干的情况下,再次进行涂抹,就会产生裂缝。那么在这样的情况下,家庭吊顶出现裂缝怎么处理呢?这时候,需要铲除之前未抹好的漆膜,在其完全干透的情况下,涂抹新一层的漆膜,漆膜涂抹均匀,等到涂抹完之后,在其表面刷上面漆,就可以完工了。注意,在处理这种问题时,一定要保持所处的环境在5摄氏度及以上。

以上就是家庭吊顶出现裂缝的原因分析,以及家庭吊顶出现裂缝怎么处理的介绍了,看了小编的描述,相信大家已经学会了如何处理吊顶开裂的情况了!

上一篇:客厅吊顶灯选购技巧有哪些?5招教你选购客厅吊顶灯
下一篇:铝扣板吊顶怎么拆?简单几步让你无后顾之忧

以上内容来源“中华吊顶网安装保养”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

安装保养相关阅读

普洛达集成吊顶的养护方法

普洛达集成吊顶的养护方法集成吊顶已经走进生活,给我们的生质量提供更好的空间,然而,面对家里集成吊顶的清晰的问题,又有几个人懂呢?容易清洗是集成吊顶的优点之一,市场又出现一大批抗油污、自清洁的集成吊顶。

2017-12-07 16:12

小品课堂:集成吊顶的清洗与保养

容易清洗是集成吊顶的优点之一,市场又出现一大批抗油污、自清洁的集成吊顶。正因为如此,整个集成吊顶行业对集成吊顶的后期清洗和保养都不是很重视。但厨房等地方多少会有些油污,集成吊顶就算有再强的自清洁的功能,如果长时间不清洗的话,就会影响集成吊顶的光泽与美观。

2017-12-06 14:19

4步走让你家的吊顶不开裂

吊顶的意义就是,不仅可以增加空间的层次感,而且还能美化家居,但是相信很多人都遇到一件非常烦恼的事情就是,时间久了,吊顶会开裂,不仅影响装饰效果,而且还很危险,那么如何才能避免这种情况的发生呢?

2017-12-06 10:17

厨房吊顶铝扣板尺寸一般是多少 铝扣板吊顶的规格有哪些

铝扣板吊顶的规格与尺寸与吊顶的面积有着密切的关系,因为其规格尺寸不当,不仅会造成铝扣板的浪费,而且也有可能影响吊顶的美观。因此,本文拟简介铝扣板及厨房吊顶铝扣板尺寸,供参考。

2017-12-06 10:16

天花吊顶石膏板厚度是多少 吊顶石膏板有哪些种类

客厅或是卧室的吊顶,一般会使用石膏板作为吊顶的材料,那么,该如何选择天花吊顶的石膏板?这包括天花吊顶石膏板的种类选择,也包括天花吊顶石膏板厚度选择。本文拟就石膏板的种类与规格作一简介。

2017-12-06 10:15
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新安装保养

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 第二十四届中国国际建博会
  • 北京建博会与您相约:神器在手,说走就走
  • 德莱宝全屋定制:吊顶 还是原创的好!
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多