吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 吊顶选购 > 客厅吊顶灯选购技巧有哪些?5招教你选购客厅吊顶灯

客厅吊顶灯选购技巧有哪些?5招教你选购客厅吊顶灯

2017-12-01 15:05:59中华吊顶网浏览数:

说到客厅装修,一定不要忘记选购一个好的客厅吊顶灯,这样可以让你的客厅看起来多上几个档次,但是如何选择一个合适的自己的客厅吊顶灯呢?小编今天就通过下面的文章给你答案。

客厅吊顶灯选购技巧有哪些?5招教你选购客厅吊顶灯

客厅吊顶灯是客厅的灵魂。在室内一个合适的客厅吊顶灯的轻易就能唤醒睡在客厅里的灵魂。所以,买一个好的室内客厅吊顶灯是非常重要的。那么选购客厅吸顶灯的要点是什么?你需要看看以下几点:

一、吊顶灯的风格

在室内高度可选的吊顶灯的情况下,还需要注意购买吊顶灯的灯具设计,外形和色彩风格与室内装修风格协调一致,一定要注意这是买吊顶灯。通常豪华复杂的装修风格适合形状复杂,色彩鲜艳的吊顶灯,简约的装修风格更适合形状简单,色彩纯正的吊顶灯。

二、灯头的数量

在选择吊顶灯时,要根据照明面积和照明要求选择合适的灯具数量。通常,大量灯具的吊顶灯适合大面积的装饰和照明,而少量灯具的吊顶灯适合小面积的装饰和照明。因此,我们应该按照应用原理选择吊顶灯产品。

客厅吊顶灯选购技巧有哪些?5招教你选购客厅吊顶灯

三、合适的高度

在购买吊顶灯之前,应首先检查室内装修后安装位置的净高高度,如净高不低于2.6米不推荐可选吊顶灯产品。由于吊顶灯通常需要下垂40厘米以上才能取得较好的效果,吊顶灯的安装不但在室内高度低下时不能起到良好的装饰效果,而且会使室内空间显得沉闷,这的确不是一个好的选择。

四、客厅吊顶灯类型

客厅的吊顶灯分为白炽灯和荧光灯,白炽灯的光线集中在灯光上,荧光灯的装饰性很强。白炽灯吸顶灯明亮,营造出明亮大方的客厅氛围;荧光吊顶灯通过激发荧光粉根据不同的波长发出不同的光线颜色,创造出一个更加美丽浪漫的卧室。

五、客厅吊顶灯尺寸

吸顶灯的大小主要受居住空间的影响。一般来说,29直径客厅吸顶灯的房间面积在15-25平方米之间,与现在许多家庭的居住面积一致。而尺寸为33的超大尺寸的客厅吊顶灯如果放在不足25平方米的客厅里,看起来太大了,很不协调。


上一篇:小编教你铝扣板吊顶怎么拆
下一篇:家庭吊顶出现裂缝怎么处理?最全的吊顶开裂原因及处理方法介绍

以上内容来源“中华吊顶网吊顶选购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶选购相关阅读

6个小技巧助您选满意的集成吊顶灯

集成吊顶用在会客室还有客厅比较多,大部分的房屋设计适合这样的材料装修的。很多人在安装吊顶的时候没有注意集成吊顶灯安装以及需要准备那些必须材料,更好固定集成吊顶灯的问题。

2017-12-01 17:07

什么颜色吊顶灯带会比较好看

以白色为主的家一般都是放金色和银色、还有红胡桃三种颜色,如果用水晶灯可以考虑金色和银色两种,用金色的灯,灯带就用暖色的;用银色的灯灯带就用红色的,如果是不用水晶灯,用平板的灯那就用红胡桃颜色的,这个颜色是大众色,不过时、不犯错,浅色、深色的家具都好配。

2017-12-01 17:03

客厅吊顶灯选购常识有哪些

客厅灯具的选择关系到整个客厅的装修效果,所以很多消费者在选购客厅吊顶灯时,会对灯具的设计及质量做出很多比较,才会选择购买。下面,小编就详细向您介绍一下客厅吊顶灯的选购常识,有需求的朋友可以了解一下。

2017-12-01 17:00

竹木纤维集成墙面与其他人造板的对比

一、实木板 顾名思义,实木板就是采用完整的木材制成的木板材。这些板材坚固耐用、纹路自然,是装修中优中之选。但由于此类板材造价高,而且施工工艺要求高,在装修中使用反而并不多。

2017-12-01 16:56

集成吊顶材料有哪一些?哪种合适

现在在家装中吊顶已经很普遍了,集成吊顶用什么材料好已经成了很多人关注的重点。现在最好的是集成吊顶材料是镁铝合金,防水涂料、PVC板材和铝塑板是在厨房、卫生间吊顶中常使用的材料。

2017-12-01 16:55
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 第二十四届中国国际建博会
  • 北京建博会与您相约:神器在手,说走就走
  • 德莱宝全屋定制:吊顶 还是原创的好!
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多