吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 吊顶选购 > 集成吊顶材料有哪一些?哪种合适

集成吊顶材料有哪一些?哪种合适

2017-12-01 16:55:20中华吊顶网浏览数:

现在在家装中吊顶已经很普遍了,集成吊顶用什么材料好已经成了很多人关注的重点。现在最好的是集成吊顶材料是镁铝合金,防水涂料、PVC板材和铝塑板是在厨房、卫生间吊顶中常使用的材料。下面简单介绍下集成吊顶用什么材料好吧。

集成吊顶用什么材料比较好

1、防水石膏板

防水石膏板是在石膏芯材里加入定量的防水剂,对板芯和护面纸都作防水处理,使其达到一定的防水标准的轻型装修板材。防水石膏板的表面吸水量≤160g/m2,吸水率在5%左右,这种板材一般可用于空间较大、湿度较高的空间装修。防水石膏板具有隔音、隔热、保温、防火、安装方便、施工性好、价格便宜的优点。安装施工时一般使用轻钢龙骨架,施工时要注意防锈,吊筋要刷防锈漆。

2、铝扣板

铝扣板是新型的吊顶材料,具有防火、防潮、防腐、抗静电、吸音、隔音的优点,其常用形状有长形、方形等,表面有平面和冲孔两种,两者差别主要在硬度,微孔铝板又叫做暗骨方型扣板天花吊顶系统,其板面平整、接缝细、设计简洁大方,微孔铝板的标准规格为 350x350mm、600x600mm、600x1200mm。检验铝扣板主要看漆膜光泽厚度。

3、PVC扣板

PVC 扣板吊顶是以聚氯乙烯为原料,经挤压成型组装成框架再配以玻璃而制成,适用于对防火没有太高要求的卫生间和厨房的吊顶装修。PVC扣板吊顶具有防潮、隔热、易安装清洁、价格低等优点。施工时塑料扣板吊顶由40mm×40mm的方木板组成骨架,在骨架下面装钉塑料扣板。

4、铝合金扣板

铝合金吊顶是在铝扣板的制作工艺上添加了镁、锰等金属,使扣板质轻而更具弹性。铝合金扣板和传统的吊顶材料相比,质感和装饰感方面更优。不仅具有防潮、防火、吸音、隔音的优点,还具有抗静电、防尘的效果。铝合金吊顶的价格偏高,目前大多以商业用途为主,近年来有逐渐向家用市场发展的趋势。

集成吊顶用什么材料比较好

5、杉木扣板吊顶

杉木扣板吊顶 是最近几年菱形起来的吊顶材料,其颜色柔和、文字自然,收到大家的喜欢。在选择家具的时候,杉木扣板的吊顶还能与家具很好的搭配,让整体看起来非常协调。施工注意:在杉木扣板上最好刷一层清漆,以增强其防水、防腐的功能。

6、玻璃吊顶

玻璃吊顶之所以在近期收到推崇,是因为其透光性非常的好,能够让所有区域的空间感无限增加,而且这种装修方式非常自然,与灯光配合使用效果更加出色。特别适合小户型、小空间使用。施工注意:玻璃吊顶对工艺的要求非常高,所以要选择专业的施工队,才能够保证质量。

集成吊顶用什么材料比较好

上一篇:竹木纤维集成墙面与其他人造板的对比
下一篇:集成吊顶灯的安装知识

以上内容来源“中华吊顶网吊顶选购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶选购相关阅读

室内吊顶有哪些以及室内吊顶材料分析

室内吊顶的样式多种多样,消费者在实际选择购置的过程中可以参考自己预期预算或者风格入手分析,以便于保证出色的优势体验。除此之外关于材料板块值得分析参考的知识也不少,对于用户而言可以结合实际具体情况入手分析保住筛选购置。

2017-12-11 17:24

五种材质厨房吊顶 选用哪种材料最好?

随着社会发展,人们对自己房子的装修越来越讲究,在考虑耐久性、实用性的同时还要考虑装修风格,不难看出现代人不但追求物质享受,而且在精神享受上对自己也有了具体的要求,厨房作为一套房子的重要组成部分,它的装修也不容小觑。

2017-12-11 17:22

不得不知的石膏板吊顶优点

石膏板吊顶有哪些优点?一、石膏板吊顶价格:石膏板是一种比较便宜的吊顶材料,它的价格大概在30-50元一平方米的区间内,但是个别极好的石膏板吊顶材料的价格在60元左右一平米,我们在装修的时候,如果是比较重要的空间,例如:客厅、卧室,那么我们就可以使用比较好的石膏板,但若是厕所、厨房这样的小地方,那么就可以使用一般的石膏板吊顶材料。

2017-12-11 17:20

现在超流行这样吊顶 迫不及待想给自己装一款

这套案例的吊顶比一般的会好看大气一些,传统的吊顶都比较土,没有新意,这套法式风格案例让你体会吊顶给整体空间的加分。进入客厅是淡粉色的墙面,搭配金色的窗帘,以及几何的装饰画,来点缀空间从而使空间的色调更加的丰富。

2017-12-11 17:19

选购吊顶材料该注意哪些方面 吊顶如何清洁保养?

在家装中,吊顶材料的选购是避免不了的,然而在选购时大家一定要选择适合自己的吊顶材料,因为一款好的吊顶是体现整个家装气质所在。那么该如何选购吊顶材料呢?该注意哪些问题呢?

2017-12-11 17:17
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 第二十四届中国国际建博会
  • 北京建博会与您相约:神器在手,说走就走
  • 德莱宝全屋定制:吊顶 还是原创的好!
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多