吊顶知识
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶知识 > 吊顶选购 > 竹木纤维集成墙面与其他人造板的对比

竹木纤维集成墙面与其他人造板的对比

2017-12-01 16:56:17中华吊顶网浏览数:

一、实木板

顾名思义,实木板就是采用完整的木材制成的木板材。这些板材坚固耐用、纹路自然,是装修中优中之选。但由于此类板材造价高,而且施工工艺要求高,在装修中使用反而并不多。实木板一般按照板材实质名称分类,没有统一的标准规格。除了地板和门扇会使用实木板外,一般我们所使用的板材都是人工加工出来的人造板。

优点:坚固耐用、纹路自然,大都具有天然木材特有的芳香,具有较好的吸湿性和透气性,有益于人体健康,不造成环境污染

缺点:实木板类板材造价高,而且施工工艺要求高,木材资源有限,使大量利用实木板作为制造家具、装修房屋成为没有可能。实木相对来讲是最环保的,但由于表面经常烤漆,也存在甲醛问题

二、夹板

夹板,也称胶合板、行内俗称细芯板。由三层或多层一毫米厚的单板或薄板胶贴热压制而成。夹板的层次越多,厚度越大,强度越高,承重力越强,越不易弯曲。夹板多用于高档装饰基层结构中。适宜安装、固定负重较大的装饰部件。

优点:适用范围大,层次越高,强度越大,承重力越强,不易弯曲。

缺点:一般造价较高,不如密度板面层光洁。板做基层,表面上再粘合防火板、铝塑板等饰面板材 时,不如中密度板做基层牢固。夹板由于采用了胶,因此夹板的甲醛释放一直是人们关注的主要问题,一般的夹板都含有甲醛。

三、纤维板

纤维板又名密度板,是以木质纤维或其他植物素纤维为原料,施加脲醛树脂或其他适用的胶粘剂制成的人造板,制造过程中可以施加胶粘剂和(或)添加剂。发展纤维板生产是木材资源综合利用的有效途径,制造1立方米纤维板约需2.5~3立方米的木材,可代替3立方米锯材或5立方米原木。

优点:

A、材质均匀、纵横强度差小、不易开裂

B、 纤维板的韧性较好,在厚度较小(如6MM,3MM)的情况下不易发生断裂

缺点:

A、背面有网纹,造成板材两面表面积不等,吸湿后因产生膨胀力差异而使板材翘曲变形。

B、硬质板材表面坚硬,钉钉困难,耐水性差。

C、干法纤维板虽然避免了某些缺点,但成本较高。

D、木片过大,在预热处理和磨浆过程中难以软化或软化不匀、纤维分离度小;木片过短则被切断的纤维比例大,交织性能差,导致纤维板强度下降。

四、刨花板

刨花板又叫微粒板、颗粒板、蔗渣板,由木材或其他木质纤维素材料制成的碎料,施加胶粘剂后在热力和压力作用下胶合成的人造板,又称碎料板。

优点:

A、 有良好的吸音和隔音性能;刨花板绝热、吸声。

B、 内部为交叉错落结构的颗粒状,各部方向的性能基本相同,结构比较均匀,因此握钉力好,横向承重力好

C、 防潮性能较强,吸收水份后膨胀系数较小,被普遍用于橱柜、浴室柜的等环境潮湿的柜类产品原材料

D、 刨花板表面平整,纹理逼真,容重均匀,厚度误差小,耐污染,耐老化,美观,可进行油漆和各种 贴面;

E、 刨花板在生产过程中,用胶量较小,环保系数相对较高。

缺点:

A、 内部为颗粒状结构,不易于铣型;

B、 在裁板时容易造成暴齿的现象,所以对加工设备要求较高;

竹木纤维集成墙面与其他人造板的对比

五、奥威狮竹木纤维集成墙面

奥威狮集成墙面是以竹木碳纤维纳米合成实芯板,引进德国进口复合技术工艺的新型材料。采用高质量16丝水彩膜,通过高温复合技术,表面可以达到耐刮、擦洗、肤感、高光和负离子释放等技术延展。拥有超高仿真的木纹、石纹、布纹等饰面效果,丰富全面,是传统装修材料替代品,更具有无污染、净化空气、抗冲击、保温隔热、防水防潮、防火阻燃、易安装可拆卸、高效省时、时尚美观、且使用范围也十分广泛,可以安装于家装卧室、客厅、卫生间、厨房、阳台、电视背景、工装会议、办公室、大厅的墙面和吊顶。

优点

A、绿色环保健康宜居:环保无甲醛,净化空气、即装即住,新家入住不用等,旧房改造不搬家。

B、安装快捷省时省力:锁扣拼接,无繁琐步骤,普通木工直接施工,毛坯墙上即可安装、时尚组合高雅品位、随意搭配。

C、奥威狮集成墙面作为模块化新型环保材料,以节能环保材料性能,以及更加低碳的装修方式,与千万消费者一起,降低家居装修能耗,减少碳排放,噪音污染,为推动全球低碳、环保的发展,贡献一份中国企业的力量。

六、奥威狮集成地板

奥威狮地板拼接简单,无需任何粘贴剂等。地板无毒,牢固稳定,无缝,不变形。经过脱去糖份,淀粉,脂肪,蛋白质等特殊无害处理后的新型材料,具有超强的防虫蛀功能。现在针对净空低,奥威狮地板已经远销欧美市场,可以不需龙骨,直接铺装,有效保留了室内空间,成为欧美市场最受欢迎的地板之一。奥威狮板地板的突出优点是冬暖夏凉。特别适合于铺装在客厅、卧室。材质厚实,不怕水,色差较小是奥威狮地板的特点。 奥威狮地板耐磨性强,不怕划伤,抗击性强,由于产品表面的耐磨层设计,因此防滑性能绝佳。奥威狮有天然实木质感,抗潮、防霉、防蛀蚀,保温性、隔音性佳,且抗老化性、滞燃性可调,不含甲醛、苯等有害物质、没有放射性,可像传统木地板一样加工。而且刚性、承载力、耐用、耐酸碱均优于木,另100%可回收。

优点:

A、防水、防潮。根本解决了木质产品对潮湿和多水环境中吸水受潮后容易腐烂、膨胀变形的问题,可以使用到传统木制品不能应用的环境中。

B、防虫、防白蚁,有效杜绝虫类骚扰,延长使用寿命。

C、多姿多彩,可供选择的颜色众多。既具有天然木质感和木质纹理,又可以根据自己的个性来定制需要的颜色

D、可塑性强,能非常简单的实现个性化造型,充分体现个性风格。

E、高环保性、无污染、无公害、可循环利用。产品不含苯物质,甲醛含量为0.2,低于国家E0级标准,为欧洲定级环保标准,可循环利用大大节约了木材使用量,适合可持续发展的国策,造福社会。塑木的使用寿命,一般可以达到普通木地板及强化地板的3-4倍。

F、高防火性。能有效阻燃,防火等级达到B1级,遇火自熄,不产生任何有毒气体。

G、可加工性好,可订、可刨、可锯、可钻、表面可上漆。

H、安装简单,施工便捷,不需要繁杂的施工工艺,节省安装时间和费用。

I、不龟裂,不膨胀,不变形,无需维修与养护,便于清洁,节省后期维修和保养费用。

J、吸音效果好,节能性好,使室内节能高达30%以上。

竹木纤维集成墙面与其他人造板的对比

使用集成墙面十大品牌奥威狮全屋整装的效果十分漂亮而且又美观,它拥有非常高的质量,受到了无数人们的喜爱,其所有的产品就是经过严格的标准制作出来的,没有任何的有毒,有害物质,是消费者的更佳选择,深受市场的喜爱。从顶、墙、地采用扣件拼接直接安装,简单方便,无需任何专业经验,100平米居所,48小时,还您一个魔幻空间,大大缩短装修时间。总部还建立了专业的综合服务体系,具备较强的综合服务优势,由专业团队全程运作,从产品、价格到渠道、促销每一个环节皆可量化进行,让一切不可控因素变得可控。

上一篇:厨房吊顶风水注意要点 厨房吊顶有哪一些风水讲究
下一篇:集成吊顶材料有哪一些?哪种合适

以上内容来源“中华吊顶网吊顶选购”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶选购相关阅读

什么是集成吊顶 集成吊顶和铝扣板吊顶区别是什么

​集成吊顶,是近年来出现的一种新型的家居装饰材料。不过,很多朋友对此并不熟悉,毕竟,铝扣板吊顶已占领吊顶市场多年。因此,本文拟以此入题,简介集成吊顶和铝扣板吊顶区别。

2017-12-04 11:51

轻钢龙骨材料适合做吊顶吗 做吊顶用哪种好

轻钢龙骨石膏板吊顶是石膏板与轻钢龙骨相结合而构成。轻钢龙骨是一种新型的建筑材料,具有重量轻、强 度高、适应防水、防震、防尘、隔音、吸音、恒温的优点,那么作为轻钢龙骨与石膏板相结合的轻钢龙骨石膏板吊顶怎么样呢?是不是效果同样好,优点同样多呢?轻钢龙骨石膏板做法是怎样的呢?

2017-12-04 11:19

6个小技巧助您选满意的集成吊顶灯

集成吊顶用在会客室还有客厅比较多,大部分的房屋设计适合这样的材料装修的。很多人在安装吊顶的时候没有注意集成吊顶灯安装以及需要准备那些必须材料,更好固定集成吊顶灯的问题。

2017-12-01 17:07

什么颜色吊顶灯带会比较好看

以白色为主的家一般都是放金色和银色、还有红胡桃三种颜色,如果用水晶灯可以考虑金色和银色两种,用金色的灯,灯带就用暖色的;用银色的灯灯带就用红色的,如果是不用水晶灯,用平板的灯那就用红胡桃颜色的,这个颜色是大众色,不过时、不犯错,浅色、深色的家具都好配。

2017-12-01 17:03

客厅吊顶灯选购常识有哪些

客厅灯具的选择关系到整个客厅的装修效果,所以很多消费者在选购客厅吊顶灯时,会对灯具的设计及质量做出很多比较,才会选择购买。下面,小编就详细向您介绍一下客厅吊顶灯的选购常识,有需求的朋友可以了解一下。

2017-12-01 17:00
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

最新选购

更多
一周排行每月关注

精彩专题

更多
  • 第二十四届中国国际建博会
  • 北京建博会与您相约:神器在手,说走就走
  • 德莱宝全屋定制:吊顶 还是原创的好!
  • 解读2017吊顶行业发展五大趋势
  • 携于美莱 开创你的大将来
  • 2017年吊顶业掘金爆点 财富增长研讨会完美落幕

吊顶聚焦

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多